Веселые истории

0

Бедный ребёнок
У знакомых дочка заболела. Чтобы сбить температуру, малышей водкой растирают, но отец семейства непьющий, и дома из спиртного оказалась только подарочная бутылка китайской водки со змеей. Когда они начали растирать ребенка, от жидкости пошел ужасный трупный запах. Мать перепугалась и стала кричать, чтобы муж «выкинул эту дохлятину», а девочка начала сильно плакать: «Не надо, мамочка, может, я еще выживу!» Когда отсмеялись, пришлось долго-долго объяснять, что ее любят и никогда не выбросят.

«Прости, хозяин»
У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, в потом заметил, что она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает, будто хочет сказать: «Прости, хозяин».
С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит тоскливо. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом бродят за жертвой, ждут, пока подохнет…

«Она уже старая»
«Смотрите, туфли какие! Куда ей в её-то годы? На таких каблуках!» – ехидный говорок чётко разносился по пустой улице. Стайка школьниц, не стесняясь, комментировали наряд Любы. «Смотри-смотри, джинсы отстой, это ж позапрошлого года мода, фу. А волосы? Ну, кто сейчас филировку делает? А цвет? Каштановый, фи, немодно».
Люба вздрагивала от каждой реплики и пыталась ускорить шаг, чтобы оторваться от неожиданных критиков. Но у девчонок ноги уже по-взрослому длинные, они шагали бодро и споро, оторваться всё никак не получалось. «А вот сумка ничего такая, симпотная. Но зачем она ей, старой? Лучше б мне отдала!» Девчоночья стайка залилась смехом. Злым, ехидным, обидно громким.
Люба поймала свой взгляд из отражения в витрине. Усталое, бледное лицо, под глазами припухлости и заметные морщинки. Неделя выдалась тяжелой, недосып, напряжение на работе сказались. А ей всего 32 года. Ну да, для школьниц она, конечно, уже немолода. Не объяснить им, глупышкам, что сами окончат учиться, закрутятся в жизненном водовороте, моргнуть не успеют, как 25 разменяют, а там и 30 на пороге…
У одной из девиц зазвонил мобильный. Люба поневоле прислушивалась. Потом девчонка взвизгнула, крикнула: «Отдай! Отдай!»
И Любу стал нагонять быстрый топот ног. Она оглянулась. Прямо на нее несся паренек с выхваченным у школьницы мобильником в руке, следом за ним бежали девчонки, кричали, размахивали руками. Люба действовала на автопилоте. Шагнула навстречу бегущему пареньку и с размаха впечатала ему сумкой в район солнечного сплетения. Паренек отскочил, шлепнулся на пятую точку и, ошалело моргая, смотрел на Любу. Набежавшие девчонки с руганью и криками отобрали похищенный телефон.
«Ну вот, а вы – старая, старая… А тётя ещё ого-го!» – залихватски подмигнула школьницам Люба. И, от греха подальше, свернула в ближайший переулок, оставив девчонок самих разбираться с воришкой.

Иногда в правду сложно поверить
Браслет слетел с руки. И улетел, сверкнув на прощанье серебристым бочком, прямиком под сиденье представительного мужчины в светлом костюме. Рита мысленно выругалась. Маршрутка дёрнулась еще раз и рука с тюбиком помады вильнула. На щеке пролегла ярко-алая полоса. Салфеткой наскоро стерев лишнее, она оценивающе осмотрела макияж: тон лица безупречен, ярко-алый рот манящий и матовый, ресницы идеально подкручены.
Вот только браслет… Надо доставать. Мужчина даже не пошевелился, хотя мог бы по-джентельменски помочь и вернуть украшение, всего-то нужно наклониться и пошарить рукой под сиденьем. Рита выждала, когда маршрутку перестанет трясти и осторожно сделала шаг на изящных и высоченных каблуках, ещё один… И тут маршрутка резко затормозила…
Девушка, потеряв равновесие, рухнула на колени перед сиденьем упомянутого мужчины и на секунду уткнулась лицом, со всего размаха, ему куда-то чуть ниже пояса. В маршрутке стихли все разговоры и смешки. Немая пауза. Даже, казалось, что все дружно затаили дыхание.
Рита осторожно подняла голову. На светлых брюках пассажира, в самом пикантном месте, возле ширинки, красовался алый отпечаток её губ. Мужчина ошеломлённо рассматривал след, потом перевёл взгляд на Риту, а затем на соседку справа. «Ну вот, дорогая, а расскажи я дома, что мне именно так испачкали брюки, ты бы не поверила. Правда?» – спросил он серьезно.
Его жена молчаливо тряслась от смеха, спрятав лицо в ладонях. Пунцово-красная Рита нащупала браслет, вытащила, стряхнула грязь и паутину и, съёжившись от неловкости, поплелась на свое место. Доставать помаду и повторно красить губы на ходу она не решилась.

Совпадение? Не думаю!
Работаю в женском коллективе. Примечательно, что среди коллег есть женщины разных возрастов: есть совсем молоденькие сотрудницы, ещё вчера сидевшие за школьными партами, а есть и дамы бальзаковского возраста.
Самый смех начался в этом году. В январе взяли на работу мужчину 27 лет. И уже в марте одна из сотрудниц сообщает всем, что беременна. Они с мужем планировали ребёнка почти пять лет — всё никак не получалось.
Апрель. Ещё две сотрудницы говорят, что беременны и сообщают даты, когда хотят уйти в декрет.
Июнь — женщина 43 лет тоже собирается уходить в декрет.
Начальник проводит общее собрание и в полушутливом тоне предупреждает, что если ещё одна сотрудница соберётся в декрет, то новенького уволят. Нужно пояснить, что до этого в нашем коллективе в декрет последний раз уходила женщина четыре года назад.
Сейчас октябрь. Я тоже всё же смогла забеременеть. Мы с мужем рады безумно. Но я что-то боюсь на работе сообщать о моей беременности. Вдруг действительно шеф уволит новенького…

«Это всё от нервов…»
Когда мы с сестрой были маленькими, часто играли во врачей. Сначала я её лечила, а сестра изображала пациентку, потом менялись ролями, и доктора уже изображала моя сестра. Она была младше и особо фантазией не блистала, поэтому какой бы воображаемый диагноз она не ставила, всегда добавляла многозначительно: «Это всё от нервов, я вам таблеточки хорошие пропишу, поправитесь». И так постоянно: «лечит» ногу — это от нервов, «болит голова» — от нервов… И долго меня так лечила, наверное, больше года.
Прошло с тех пор много лет… Мы выросли, у нас появились свои дети, и появились настоящие, а не вымышленные болячки… И однажды, когда я была в гостях у сестры, ей стало плохо… Похоже, что давление сильно подскочило. Я её уложила, вызвала «скорую». Врач приехал, послушал, измерил давление, дал ей таблетку… Медбрат сидит рядом, заполняет карту; я стою с документами и слышу диалог моей сестры и врача:
— Доктор, что со мной? Почему так плохо стало?!
— Сложно сказать, но, похоже, что всё от нервов…
И мы с сестрой начинаем безудержно смеяться…

Источник:  http://y-story.ruhttp://eku.ruhttp://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты