Веселые истории

0
«Уволилась ты»
– Да что тебе от одного бокала будет? Пригуби хоть за мое здоровье, ну! – настаивала коллега Вика. Валя поддалась. Хоть знала, ох, не надо. Но настроение было паршивым всю неделю, и хотелось чуть расслабиться. Вино оказалось вкусным, красное, сухое, не приторное. Бутерброды сжевались легко, за столом царило веселье, хохочущие коллеги живо обсуждали что-то интересное… А вот дальше в памяти Вали провал…
Открыла глаза – темнота. Под боком мощный храп. Судя по диапазону – мужской. Валя судорожно ощупала себя: важные запчасти гардероба на месте, и даже платье и колготки. Сверху накинут плед. Возлежит она на широченном, разложенном диване. Девушка опасливо выбралась из-под пледа и прошлепала на свет. Люстра горела на кухне. На столе початая бутылка вина. На тарелках – креветки, авокадо, на газовой плите в сковороде – остывшая яичница с беконом.
Всё бы ничего, но Валя совсем не помнила, как здесь очутилась, и кто храпит сейчас в комнате. В желудке заурчало. Валя решила не нервничать и для начала спокойно поесть. Когда она прикончила яичницу, храп стих, а в кухне появился его источник. Парень примерно лет 30 на вид, рыжий, широколицый, веселый.
– Очухалась? Ну, ты даешь! – засмеялся парень. – В караоке тебе равных не было! Всех переорала!
– В караоке? – упавшим голосом уточнила Валя.
– Ну да. Не помнишь, что ли?
Валя отрицательно помотала головой и с надеждой уставилась на незнакомца.
– У нас офис в вашем здании, только на три этажа выше. Ты пришла к нам на работу устраиваться. Кстати, тебя взяли. А потом мы в караоке поехали. Там главный приз взяли и ко мне – отмечать! – повествовал парень.
– Ох… – простонала Валентина. – А на старой работе что?
– Уволилась ты. Вазу с цветами на голову начальнице вылила и уволилась. А потом уже к нам… И зарплату тебе хорошую обещали. А потом со мной познакомилась, и мы отмечать твое назначение в караоке поехали.
Рыжий парень сиял от удовольствия, искренне рад был Вале всё рассказать. А вот ей стало нехорошо. Знала ж, что нельзя пить! Стоит алкоголю попасть в хрупкий Валин организм, и в ней просыпалась другая личность: наглая, напористая, решающая на раз-два любую проблему, с которой скромница-Валюша могла мучиться годами… Но закончилось в этот раз всё, кстати, хорошо. Новая работа радовала зарплатой и более легким графиком. А за рыжего весельчака девушка замуж вышла. Сейчас ребенка от него ждет. Довольна всем. Но на всякий случай алкоголь совсем не употребляет. А то мало ли что…
Случайный свидетель
Однажды сидела я тихонько в нашем офисном туалете. И вдруг внезапно туда приперлись бухгалтерши в полном составе. С первых секунд стало ясно, что тетки пришли сюда, чтобы от души, не стесняясь, ругать наше руководство. Начали с генерального директора, прошлись по заместителю и закончили менеджерами. Обсуждались какие-то интриги, хитрости, личная жизнь и еще черт знает что… Вылили словесных помоев полные ведра.
Я сидела тише мышки, надеясь, что они не раскроют меня, потому что таких свидетелей в живых не оставляют. А учитывая, что мне информация-то эта и не была интересна, не хотелось умереть зазря (конечно, никто б меня убивать не стал, но вот хорошие отношения можно было бы похоронить).
И вот когда все тайны королевского двора были раскрыты и прокомментированы, одна дама решила-таки попасть в мою кабинку, но не тут-то было. Я держала оборону, поджав ноги, чтобы не дай бог по туфлям меня не идентифицировали. Возникло гробовое молчание, во время которого произошло осмысление.
Тетки начали перешептываться, понимая, в какую неприятность они, возможно, попали со своими откровениями. Осада продолжалась какое-то время, потом бухгалтерия покинула туалет, но только дурак не понял бы, что за дверью будет вестись наблюдение.
Так оно и было, женщины по очереди прогуливались по коридору, не упуская дверь в злополучный кабинет из виду. Гуляли так они очень долго, но так ничего и не нагуляли. Личность таинственного свидетеля осталась нераскрытой. А все потому, что туалет находился на первом, очень низком этаже и в нем было окно.
Сбила машина – и слепой прозрел
Житель Польши Януш Горай ослеп 20 лет назад, когда в результате аллергической реакции у него начались проблемы с сетчаткой правого глаза, а левый различал только формы и свет. Однако он удивительным образом неожиданно вновь обрел зрение. И британская газета Mirror рассказывает, как это случилось.
После того, как Януш на пешеходном переходе попал под автомобиль, ему потребовалась операция на бедре. А после двух недель реабилитации мужчина внезапно снова обрел способность видеть. Кроме того, за это аномально короткое время у него зажили все травмы, полученные в аварии.
В качестве основной версии необычного явления рассматривается побочный эффект от препаратов, которые ему прописали в больнице. Сам пациент склонен считать, что зрение вернулось из-за того, что он в момент ДТП сначала ударился головой о капот автомобиля, а затем — опять же головой — об асфальт. Врачам не удастся определить точную причину случившегося. Горай после выписки отказался принимать участие в исследованиях. Впрочем, он не окончательно распрощался с врачами, устроившись охранником в эту же больницу.
«Кот в маразме, мыши сумасшедшие»
Жил у нас котик, старенький уже был. Мышей всегда ловить любил, но на старости лет стал странноватый такой. Отлавливал мышей в саду, тащил их в дом и там выпускал — игрушку себе добыл, значит. Мыши тоже попадались странноватые, потому что кота не боялись, а начинали с ним играть — прятались под половик, под шкаф, потом выскакивали, носились с котом по комнате и опять прятались.
Мама не знала, что делать, она даже ходить по комнате боялась, чтобы не наступить на мышь. В итоге, я приехала — картинка маслом: под шкафом живет мышь, которая вылезает поиграть с котом, а мама для этой мыши ставит блюдечки с мелко нарезанной морковкой, пшеном и водой! Я все это дело прекратила, говорю: «Ну, кот в маразме, мыши сумасшедшие, так и ты, мам, туда же!»
Share.

Comments are closed.