Веселые истории

0
Цыганка и гипноз
Три моих первых года службы прошли на привокзальном участке. Запомнился один случай. Ошивалась на площади цыганка Марьям со своим извечным гадальным ремеслом. Опытная профессионалка, работала в одиночку без помощниц. Даже когда по вокзалу и вокруг него понатыкали камер, она каким-то внутренним чутьём отыскала несколько недоступных для них зон, где и обрабатывала клиентов.
У нас в отделении она оказывалась редко, ибо не жадничала, не обирая доверчивых путешественников до нитки, да и доказать факт охмурения зачастую было невозможно. Но меня сразу предупредили – с ней наедине в кабинете никогда не оставаться и не беседовать, ибо заболтает на раз-два.
И вот как-то заступив на дежурство, обнаруживаю в нашем «обезьяннике» эту Марьям. Вникаю в протокол задержания, оказывается, цыганка ходила по окрестным ларькам да магазинам, пытаясь купить что-либо и расплатиться… газетным обрывком. Отовсюду её посылали куда подальше, а в дорогом магазине косметики задержали из-за устроенного ею скандала. Я давай над ней подшучивать:
– Что это ты, Марьям, решила теперь продавцов охмурять – гипнотизировать? Нехорошо!
А она в ответ:
– Почему сразу охмурять? Я честно хотела дочке подарок купить. Она у меня в институт поступила. А у меня деньги не берут. Ненастоящие, говорят. А как же ненастоящие, когда я сама купюру 100 раз проверила. На, смотри! – И достаёт из складок своих юбок цветной неровный обрывок газеты.
Мы с напарником давай хохотать:
– Что-то не работает твой гипноз, Марьям! Бросай-ка ты это дело.
А цыганка впала в истерику, причём по-настоящему, как мне показалось. Рассказала, что утром удачно обработала одного, спешившего на поезд субтильного интеллигента. Легко сняла с него крупную сумму одной бумажкой и решила с такой удачи отовариться, когда магазины откроются. А теперь вот оказалась здесь и ждёт, когда её барон приедет и вытащит.
У нас с напарником возникли некоторые подозрения. Бумажку эту мы у цыганки выпросили, клятвенно обещая вернуть. Нарвали похожих клочков из завалявшейся в столе газеты, смешали всё с обрывком и принесли ей «на опознание»:
– Ну, где твоя тут денежка, Марьям?
Та сразу вытягивает именно свою бумажку и говорит:
– Вы что мне тут обрывки газетные подсовываете?
Оказалось, что и на старуху бывает проруха. Какой-то гипнотизёр-гастролёр, видимо, забавы ради убедил Марьям в том, что именно этот обрывок – настоящая купюра! Да убедил настолько мощно, что приехавшему в середине дня за Марьям барону пришлось пригнать полтабора таких же гадалок, чтобы те сообща сняли наваждение…
А мы ещё полдня просматривали утренние записи с камер наблюдения и нигде так и не нашли человека, совпадающего с описаниями цыганки. Марьям «проработала» у вокзала ещё где-то с месяц, а потом «ушла на пенсию». Больше мы её не видели.
Memento mori
Возвращаюсь домой на такси. Время позднее, дорога практически пустая. Водитель резко тормозит. Чуть не сбил молодую женщину, которая решила перейти дорогу здесь и сейчас, не утруждая себя поисками пешеходного перехода. В одной руке у неё пакет с продуктами, в другой – сонный малыш.
Таксист достает что-то из бардачка и, натянув на лицо самую милую улыбку, выходит из машины. Сквозь приоткрытое окно слышу обрывок разговора: «Вот… мужу передайте… нет-нет, не отказывайтесь, ему обязательно пригодится… и детские тоже есть… я попрошу для вас один оставить… а то их разбирают быстро… знаете, сколько таких молодых прекрасных мамочек, как вы…»
Потом шофер садится в машину, едем дальше, меня разбирает любопытство. Спрашиваю: «Что вы ей дали?» Открывает бардачок, достает оттуда стопку визиток: «Ритуальные услуги. Гробы, венки и памятники, помощь в оформлении документов».
Западня для нахала
Мой друг – лютый борец за права пешеходов. Всё время ругается с водителями-нарушителями. Вот с другом идём, и вдруг за нами один водила из дорожной пробки решается прорваться по тротуару. Друг, ни слова не говоря, спокойно отходит в сторону и его пропускает. Я спрашиваю:
– Ты какой-то сегодня тихий. Машину вот пропустил!
– Пусть едет, он не местный, там впереди через 30 метров ступеньки!
Техническое лечение
Цеховая контора. У одной из конторских тетенек глубоко внутри зачесалось ухо. Чтобы устранить зуд, она засунула в слуховой проход шариковую ручку и стала там ею крутить, но внезапно колпачок ручки остался где-то в самых глубинах уха. Попытки извлечь деталь с помощью пальца оказались тщетны – он даже близко не достает.
Паника, визг, писк! Тётенька вся в слезах засобиралась в больницу, другие конторские сочувствуют. И тут заместитель начальника цеха по оборудованию отрывается от своих бумажек и предлагает засунуть ручку обратно в ухо и вращать в противоположном направлении. Техническое решение оказалось верным – ручка вновь собралась воедино и была извлечена наружу. В конторе воцарилось спокойствие.
Источник: http://ideer.ruhttp://shytok.net
Share.

Comments are closed.