Веселые истории

0
Кокс
Назвала черного кота Коксом. Теперь все спрашивают:
– А почему Кокс? Твой кот ведь черный.
– Потому что кокс – черный, так уголь называется, наркоманы долбанные!
Мать года
В моей семье четверо детей. Я – старшая. У меня с мамой состоялся разговор.
– Мам, когда ты решила, что хочешь детей?
– Этот момент в моей жизни еще не наступил!
Романтическое свидание
– Ирина, извини, можно, я посплю немного? – спросил Пашка.
Неожиданно. Это так теперь в гости ходят к девушкам? Поспать?
– Ну… поспи, – ответила Ирина.
Она разложила ему свою постель, и Пашка нырнул под одеяло:
– Я недолго, полчасика всего.
– Да ладно, спи, раз хочется.
Пашка уснул очень быстро, а Ирина все еще оставалась в недоумении. Куда теперь себя девать? Вообще странная история получилась. Пашка – ее коллега, работают вместе в ночном клубе. Он – охранник, она – администратор. Разговорились как-то, и Пашка сказал, что он из другого города, сюда приехал работать, потому что в его городке с работой туго. Живет у родственников, которые не особо рады ему, но и не отказывают в койко-месте. Денег снять жилье у него пока не хватает, прямо на дверь родственники не указывают, поэтому живет.
Квартира у родственников однокомнатная. Всегда кто-то есть дома, и телевизор не выключается с утра до ночи. Пашкин сон после ночной смены не является основанием убавить громкость «ящика», да и сами родственники громогласные, часто семейка ругается между собой. Выспаться в таких условиях человеку, привыкшему засыпать в полной тишине, – задача сложная.
Как-то Пашка попросился в гости. Ирина даже не поняла, в каком качестве: то ли она ему нравится, то ли просто как к другу женского пола. Пашка парень симпатичный, и нравился ей. Она согласилась, расценила его будущий визит как романтическое свидание. И вот он пришел. Оценил кулинарные способности Ирины и… попросился поспать. Зная предысторию, отказать сложно. Что теперь делать-то? Ирина взяла «Унесенных ветром» и удобно расположилась в кресле. Давно хотелось перечитать.
Пашка проснулся ближе к вечеру и виновато посмотрел на Ирину.
– Ну что, выспался?
– Как никогда, – улыбнулся он.
– Мне сегодня в ночь, скоро собираться надо.
– Да, Ирин, хорошо. Я пойду тогда.
– Ага.
Их смены совпали в конце недели.
– Ирин, привет. Ты прости меня, пожалуйста, за тот раз.
– За что прощать-то? Нормально все, не переживай, – рассмеялась Ирина.
Ей уже стало ясно, что никаких романтических отношений между ними не случится. Какая тут романтика, если у парня одно желание – выспаться. Пашка больше в гости не просился. Ирина вскоре уволилась, нашла работу с дневным графиком. На память осталась история о свидании с неожиданной развязкой.
Обязательное условие
Ехал с работы, вижу: стоит на обочине машина, рядом с ней девушка, колесо проколола. Останавливаюсь, чтобы помочь. Говорю:
– Девушка, давайте вам помогу.
– Ты женат?
– Да.
– Да нет, езжай, я сама…
Растаявший налог
Однажды французский король Филипп VI собрал своих придворных и спросил у них, почему доходов от налогов в казну поступает все меньше и меньше. Придворные молчали. Тогда придворный шут взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу. Когда льдинка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось.
— Вот и вся причина! — заметил шут.
Так раскрываются таланты
Эта история произошла в одном сибирском городе. Стоял на автобусной остановке мастер спорта по легкой атлетике, известный тренер, победитель многих соревнований по бегу, в том числе международных. К нему подкрадывается паренек, срывает с головы норковую шапку и – бежать. Спортсмен бросается в погоню. И через некоторое время с удивлением понимает, что расстояние между ними не сокращается, а увеличивается. И мастер спорта орет во все горло: «Парень, приходи ко мне на тренировки!»
Железный аргумент
В нашем жилищном управлении недавно увольнялся последний сварщик. Он напутал в заявлении и написал на имя директора: «Прошу вас уволиться по собственному желанию». Я не заметила и понесла его заявление директору на подпись. А директор и говорит: «А ведь он прав, что мне тут без сварщиков делать?»
Share.

Comments are closed.