Топ-100

Веселые истории

0

Мудрая мысль

Юрий Соломин в интервью АиФ в 2014 году: «А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили».

Живой барометр

Есть у меня собака – абсолютно потрясающее животное. Может не выпускать из дома кого-либо из семьи, если чувствует, что у него температура выше 37. Если кто-то выпьет немного, то на прогулке следит и не даёт далеко от дома уходить. Лает, когда забываю выключить утюг или плиту. Самое загадочное, что никто её этому не обучал.

С чего начинается цивилизация

Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, считала Мид.

Как будто предвидел

Отец жителя Сиднея под определение «ковидиот» не подходит, так как туалетную бумагу скупал безотносительно всякого коронавируса. Оставшись на карантине и получив много свободного времени, Майкл Гуиргис решил разобрать кладовку своего покойного отца. Там он обнаружил 270 рулонов туалетной бумаги сорокалетней давности.

Мужчина рассказал, что его отец переехал в Австралию из Египта в начале 1980-х годов. Умер почти десять лет назад, но до того, чтобы разобрать кладовку, руки ни у кого не доходили. «Когда я обнаружил все эти рулоны, у меня было чувство, что я сорвал джекпот», – шутит австралиец.

Он решил раздать бумагу всем нуждающимся абсолютно бесплатно, однако получил столько сообщений с просьбой о подарке, что решил всё же в первую очередь отвезти рулоны в благотворительные организации и дома престарелых.

Маска для путаны

Легальные публичные дома в Неваде, США (это единственный штат, где легализована проституция) в связи с пандемией коронавируса усилили требования к безопасности своих работниц. Там стали измерять температуру клиентам, требовать, чтобы те надевали медицинские маски и не снимали их даже во время секса, а также начали обрабатывать поверхности антисептиком. Также руководство борделей приняло решение отпускать сотрудниц домой при малейших признаках простуды.

В черном и с косой

Девушка в автобусе говорит по телефону:
– Да, я к вам примерно через час приеду… Наверное, лучше, чтобы вы меня встретили. Как вы меня узнаете? Ну, я высокая, стройная девушка. На мне надето чёрное пальто, чёрная юбка. Сапоги чёрные, сумка… В общем, вся в черном. И с косой.
В разговоре наступает длинная пауза. Молчание затягивается, и девушка добавляет:
– Коса – это прическа такая.

Отдых

Наблюдаю со своего первого этажа каждый вечер одну и ту же картину.
Сосед выходит во двор, садится в свою машину, откидывает голову и просто молчит. Каждый вечер.
P.S. У мужика двое детей.

Труд учителя

Тут говорят, что самоизоляция – это испытание для всех. Но вот что не так очевидно, но заслуживает похвалы и благодарности. Это – учителя и преподаватели. Которых никто не освободил от работы. Которые сидят и оцифровывают все свои лекции, семинары и задания. А еще – проверяют в письменном виде до боли в глазах все то, что обычно выслушивают устно. Осваивают технологии, не очень-то простые и для молодых.

По факту, все они работают индивидуально с каждым человеком, а не в группе или классе, с утра и до позднего вечера. Отдельный поклон – работающим пенсионерам (а таких хватает). Если уж вышло так, что они живут одни и дети или даже внуки вынуждены консультировать их по видеосвязи (уже огромные плюс, если не по телефону) по всем вопросам – куда что нажать, как включить. Отдельным фактом стало требование распечатать и прислать скан подписанного заявления на согласие удаленной работы. Установка и подключение принтера, который последний раз подключался к другому компу 3 года назад, под силу не каждому пенсионеру даже с видеоконсультированием. Поверьте, все эти люди совершают подвиг. Если вы знаете таких, то поблагодарите их за нелегкий труд.

Кто бы мог подумать

Когда я был маленький и мама отправляла нас с братом спать, я всегда думал, как же круто быть взрослым. Можно ложиться спать, во сколько хочешь, что-то там делаешь, о чём-то болтаешь, рассуждаешь, смотришь задумчиво в окно.

Кто же мог знать, что, оказывается, мама просто убирала и мыла посуду, размораживала фарш, протирала пыль и наводила небольшой порядок в квартире. А потом, перед сном, можно и тихонько в окно посмотреть…

Источник: rg-rb.de, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.