Топ-100

Веселые истории

0
Как я зайцем стал
Собрался я на охоту. Тепло оделся – дело было зимой. Взял ружьишко и отправился на сенохранилище, расположенное недалеко от села, зайчиков пострелять. Охота заключалась в долгом и терпеливом ожидании длинноухих в засаде, поверх рулонов с сеном.
После двух часов непрерывного ожидания стал дремать, и вдруг… Почувствовал сильный удар по голове. Сердце от страха в пятки ушло. А в это время мою шапку-ушанку, завязанную под подбородком, кто-то сильно тянет вверх. Чуть вместе с головой не оторвали!
Оказалось, это филин сверху напал на мою заячью шапку! Подумал, что зайца поймал, ударил всем телом и клювом по башке, накрыл мое лицо крыльями, а потом давай тянуть и когтями терзать, пока я его руками не отогнал!
Психологическое оружие
Жена часто просит что-нибудь сделать по хозяйству: «Помой пол, ты так чисто это делаешь». Или: «Порежь хлеб, у тебя такие аккуратные кусочки получаются». Ну, я и думал, что вот такой уникальный, с золотыми руками, всё у меня прям так здорово выходит!
Как-то приехали на дачу к тёще с тестем. И вот тёща ко мне обращается: «Ваня, прополи морковку, ты так сорняки убираешь, аж загляденье! А потом почисти картошку, ведь так тоненько кожуру срезаешь!» И тут-то я понял, что жена меня психологическим приемом обрабатывала. Хороша тёща, и дочь правильно воспитала. Правда, тёща сама без дела не сидела, как и жена моя дома. Но приятно, когда тебя правильно мотивируют.
P.S. Решил действовать тем же оружием в супружеской постели. Получилось.
Развлечение гардеробщицы
Был недавно в больнице. Сижу на первом этаже, жду своего врача, скучаю. И обратил внимание на работу гардеробщицы, пытаясь понять, по какому принципу она развешивает куртки? Одну почему-то вешала на ближайшее свободное место, с другой же шла вглубь гардеробной комнаты.
Любопытство всё же взяло верх, подошёл и поинтересовался, зачем нужны такие маневры. Оказалось она развешивает одежду по цветам! Я когда все ряды вешалок гардеробе рассмотрел, только тогда и сам заметил. А гардеробщица пояснила: «Так же веселее!»
«Как употреблять женщин?»
После войны, в 1946 году, в аптеках стал появляться, до тех пор неизвестный, новый препарат – настойка женьшеня. Когда в одну из аптек пришла упаковка этого снадобья, то никто не знал, как его использовать. И заведующий аптекой, уважаемый пожилой фармацевт, отправился на почту и отбил телеграмму в республиканское управление аптеками: «Разъясните, как употреблять женьшень?»
Телеграфисткам также раньше не встречалось это слово, поэтому телеграмма получилась такая: «Разъясните, как употреблять женщин?» Ответ был такой: «Способ употребления остаётся прежним».
Укрощение медведя
Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед — лесничий в Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь — они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае — когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали.
И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить. Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал, и ушла. Прошла довольно много и слышит — медведь за ней по лесной тропинке семенит. Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, прогоняя домой. Медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус.
Приехала домой вечером и сразу на деда набросилась: «Что ж ты медведя на цепь не посадил!» Дед оправдывается: «Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!» Короче говоря, оказалось, что бабка сгоряча дикого медведя отдубасила, которого со своим мишкой перепутала. А хозяин лесов, видать, от неожиданности струхнул да бросился наутек от неистовой бабки.
Бальзак о женитьбе
Великого писателя Оноре де Бальзака однажды спросили:
– Что делает брак счастливым? Богатство?
– Увы, сударь, я знаю множество бедных супругов, которые живут более счастливо, нежели богатейшие семейства Франции.
— Может, супружеская верность?
— Вовсе нет. Верность скорее разрушает брак, ибо обыденность быстро надоедает.
— Так, может, терпимость и умение прощать?
— С чего вы взяли? Как правило, если вы терпите своего супруга и бесконечно прощаете, вами будут пользоваться как подставкой для ног.
— Так что же, месье Бальзак?
— А я почем знаю? — великий писатель зевнул: — Я ж не женат!
Что у дочери в шкафу?
Дочери 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась – без толку. Подключила мужа. И вот однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил:
— Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я.
Я удивляюсь, а дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает:
— Завтра начну разгребать твой стол, заправлю твою кровать, загляну в твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного…
Тут лицо у дочери резко меняется… После этого разговора свою комнату она прибрала очень быстро и тщательно, в шкафу теперь – идеальный порядок.
Share.

Comments are closed.