Веселые истории

0
Как избежать штрафов
Интересна история попытки хакнуть систему с помощью номерного знака.
Американский программист Джозеф Тартаро зарегистрировал автомобильный знак NULL. Дело в том, что во многих языках программирования, в том числе SQL, используемом для работы с базами данных, NULL применяется в качестве идентификатора отсутствующего или неприсвоенного значения. Идея заключалась в том, что таким образом можно будет избежать штрафов, потому что система не сможет корректно обрабатывать его номерной знак.
К сожалению, произошло прямо противоположное. Когда его номер попал в базу данных, система связала номерной знак NULL с его адресом. А потом она отправила ему все остальные штрафные квитанции, у которых не было реального номерного знака. Общая стоимость штрафов составила 12.049 долларов.
Это было круто!
Когда я пошёл в первый класс (это был 1988 год), моя первая учительница вызвала всех родителей на собрание и обязала, хочу подчеркнуть – обязала! – наших родителей в течении года организовать экскурсию нашему классу по месту работы каждого родителя.
Это было, пожалуй, самым ярким событием в нашей первоклашной жизни!
Мы были на заводе по изготовлению нефтяного оборудования, в цеху по производству мороженого, катались на мусоровозе, регулировали движение автомобиля с сотрудниками ГАИ, сидели за штурвалом АН-24 (на земле), тушили с пожарными две подожженные бочки из пожарной машины, шили одежду и многое другое. Это было круто!
Неожиданно
На пляже. Мама занимается развитием сына: загадки, стишки и т. п. Мама говорит очередную загадку:
– «Кушай, кошка, вот картошка, вот пшено, а вот мука!» Но закрыла кошка рот и картошку не берет, ей не нравится мука, кошке хочется…
А мальчик громко и радостно:
– Кота!
На пляже раздался громкий смех…
Муж и детсад
SМS от жены, уехавшей на два дня в командировку:
– Милый, короче, в саду надо быть в 8.10-8.15. Значит, Машу надо будить в 7.15. Надеть колготки, джинсики, футболку из второго ящика, кофточку фиолетовую (из второго ящика снизу). Взять с собой платье розовое, висит в шкафу, носочки белые, сандалики, в садике переодеть. Попробуй сделать ей хвостики: резинки в комоде в коробке из-под обуви. Проверь и приготовь все сейчас. Если что, звони, спрашивай.
Ответ мужа:
– Я не поведу ее в садик, я лучше день за свой счет возьму.
 Экзамен по вождению
Звонит мне как-то друг Серега Иванов и говорит: «Слушай, старина, у меня тут экзамен по вождению. Не мог бы ты его за меня сдать». Хвалиться не буду, но честно скажу — я в юности был заправским гонщиком. Почему бы и не помочь приятелю? Переклеили мы фотографию на экзаменационном листе и поехали к месту сдачи экзамена. Когда очередь дошла до меня, то есть? до фамилии моего друга, я уверенно сел за руль.
Старший лейтенант, который принимал экзамены, стоял около машины и на капоте заполнял какие-то бумажки. Надо сказать, что недавно прошел дождь, и луж было много. И надо же было такому случиться, что ехавшее мимо на полной скорости такси угодило колесом в одну из канав с водой. Огромный фонтан грязной воды окатил инспектора с ног до головы, а такси, не снижая скорости, помчалось дальше.
Я посмотрел на остолбеневшего инспектора, на его мокрую форму, выкрашенную глиной и желтыми листьями. Инспектор посмотрел на меня. И вдруг я, совершенно неожиданно для себя, спросил: «Догнать?» Инспектор, забыв от неожиданности, что за рулем ученик, бросил: «Догнать!» — и вскочил в машину. Я включил сцепление и выжал до отказа педаль газа.
Таксист тоже оказался не робким парнем, и виражи, которые мы с ним выписывали по улицам города, были великолепны! Мой инспектор, как открыл в начале гонок рот, так до конца и сидел, как рыба, выловленная из воды. В какой-то момент мне даже показалось, что он захотел выпрыгнуть из машины. Наконец, я прижал таксиста к бордюру. Завизжали тормоза, мы встали, как вкопанные. Инспектор закрыл рот, вышел на ватных ногах из машины и направился к таксисту. Взял у него талон предупреждения, поставил одну дырку, вторую, хотел уже третью пробить, но вдруг о чем-то задумался и посмотрел в мою сторону…
Когда он отпустил таксиста, я уже пожалел, что ввязался в эту историю. Да и непонятно, что теперь будет с моим другом. Лейтенант сел в машину, достал экзаменационные листы и строго спросил:
— Фамилия?
— Ермилов, — машинально назвал я свою настоящую фамилию.
— Зачет, — вынес приговор лейтенант и начал искать меня в списках.
— То есть, Иванов, — поправился я, понимая, что окончательно провалил все дело. Лейтенант с интересом посмотрел на меня и говорит:
— Вы что, свою фамилию забыли?
— От страха чего не бывает, — пробубнил я.
— Ну, так и быть, — смилостивился лейтенант, усмехаясь, — и Иванову зачет.
Вот так мой друг и получил водительские права.
Такая досталась
Темке 6 лет было, отругала его за что-то, сидит, надулся. Муж подходит к нему и спрашивает:
– Что, Тимоха, строгая у тебя мама?
На что ребенок невозмутимо отвечает:
– Пап, это у тебя был выбор… А мне такая досталась…
Имя
Не могли с мужем определиться, как назвать будущего ребёнка, и так, и сяк думали, еще и отчество такое, что не все имена подойдут. Короче, уехала рожать без имени. Родила. Сутки сын без имени, двое, я в ужасе. Смотрю на него, ну не одно имя не подходит, а-а-а…
Тут заходит тётка в палату: «Здрасьте, я ваш новый педиатр, меня зовут Аглая Константиновна».
Я такая: «О! будет Константин! Имя редкое, красивое, в песочнице точно один такой будет». Смотрю на мелкого: вылитый Костик. Пишу мужу: «Или Константин, или я за себя не отвечаю».
Выписали. Приходит домой патронажная медсестра: «А кто это у нас такой хорошенький?» Я, предвкушая комплименты по поводу имени: «Костя!» Медсестра: «Да что ж за год такой… одни Кости на участке».
У меня аж лицо вытянулось. Муж: «Не только мы до роддома с именем дотянули, видимо?»
P.S. Город маленький, роддом один.
А так можно было?
Извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
– Муж, – говорю, – ты чего не сказал, что я так разожралась?
– А че, можно было?
Доставка до обочины
В американском городе Хейгерстаун владельцы небольшого винного магазина научили свою собаку породы боксёр по кличке Сода доставлять вино до ближайшей обочины. Во-первых, это безопасно – покупателям не надо заходить в магазин. А во-вторых, это забавно. Теперь в магазин приезжают даже те, кто не пьёт вино или пиво, рассказывают владельцы торговой точки. По их словам, Сода и раньше всегда находился в магазине, и многие приходили туда ради собаки. Теперь хозяева опасаются, что Сода по дороге к покупателю увидит какую-нибудь живность и погонится за ней, но пока этого не произошло. Боксёр носит в специальном жилете не больше двух бутылок за раз: всё-таки пёс в серьёзном возрасте, ему 11 лет.
Как расположить к себе людей
В классе моей дочери мальчик заикался. Методика по исправлению дефекта включала в себя режим молчания. Родители договорились с учителями, предупредили детей – и мальчик замолчал на несколько месяцев. Я не знаю, как им удалось убедить его не разговаривать, но он реально молчал, улыбался и объяснялся жестами.
Я сочувственно думала: «Ну ладно, учится он письменно, а как же игры, общение? Он же в социальной изоляции!»
Спрашиваю у дочери:
– Ну как там Захар, сложно ему?
– Захар – хорошо… – мечтательно говорит дочь. – Он такой… В общем, я тебе скажу, только тихо. Он мне нравится, но Полина любит его больше, поэтому она сказала Карине пересесть от него подальше.
– Погоди-ка, в Захара все девочки влюблены, что ли? Но почему?!
– Понимаешь, когда я говорю, он молчит и улыбается. И смотрит так.
– Хм. А мальчики? Не дразнят его?
– Нет, они все хотят с ним играть. Он не обзывается и не спорит насчет правил и кто выиграл.
Начальство жжёт
Работал у нас в компании технический директор по фамилии Кириллов. И однажды на нефтяном промысле громыхала сильная гроза. Повредился один из изоляторов на столбе ЛЭП, провод слетел с него, электрическое напряжение на линии пришлось снять, соответственно, остановилась куча оборудования, в частности, нефтяные насосы. А когда это происходит, начальство начинает сильно нервничать.
Приехал Кириллов на место аварии разбираться, в чём дело. Гроза продолжалась, молнии сверкали, поэтому народ тихо сидел по машинам и ждал – лезть в грозу на столб из-за угрозы удара молнии нельзя. Кириллову объяснили, в чём проблема. На что он сказал следующее: «Ну, а вы чините между вспышками молний!» Долго потом ему эту фразу поминали.
Share.

Comments are closed.