Веселые истории

0
Хитрый папа
Когда я была маленькая, осенью пришла пора выкапывать картошку. Родители приехали на поле – а картошки нет! Всю выкопал кто-то. Орали, матерились, кричали. Папа больше всех. А мама не понимала, кому понадобилось выкапывать огромное поле чужой картошки. А потом выяснилось, что папа с братом ее даже не сажали, а просто ездили бухать на поле.
Без кота и жизнь не та
Знакомая, живущая в Испании, рассказывает. У них в Европе, когда вся эта свистопляска с эпидемией началась, соседи из дома напротив, побоявшись оказаться в очереди за глотком кислорода, накупили продуктов, напитков, закрылись на все замки, и стали шумно и весело отмечать гибель цивилизации. А их кот, понаблюдав за этим пиром во время чумы, нашел плохо прикрытую форточку и прыснул в самоволку – убежал на улицу, наплевав, фигурально выражаясь, на надвигающийся апокалипсис…
Побродив по окрестным помойкам, он, спустя некоторое время, вернулся и стал орать под дверью своего дома – требовал впустить. Однако хозяева принимать кота категорически отказались как нарушителя карантинных мер и потенциального переносчика инфекции. Они позакрывали все форточки и включили погромче музыку, чтобы не слышать завывания под дверью.
Меж тем кот попытки проникнуть на законную территорию не оставлял, ходил близ порога и орал всё громче и забористей. И соседка, не желая более слушать песни, наполненные кошачьей тоской, забрала бедолагу к себе, подкрепив приглашение хорошим куском колбасы. А наутро соседи, вот парадокс, обнаружив своего кота в окне напротив, стали кричать, возмущаться, обвинять соседку в похищении питомца и угрожать полицией.
Впрочем, соседка вернуть кота не отказалась, она надела маску, перчатки, взяла блудное животное и пошла к соседям. Но дверь ей не открыли. Внутри разгорелась жаркая дискуссия, пускать беглеца обратно или нет. Победила трусость. Хозяева кота попросили соседку отойти от двери на 10 метров и выставили за порог кошачий лоток и пищевые миски. Подкрепив это железным аргументом:
– Пусть он пока у вас поживёт. Вам же теперь всё равно!
Теперь они носят ей под дверь еду и для кота, и для неё. А добрая женщина очень довольна. Говорит, было жутко и скучно сидеть на карантине в одиночестве. А теперь у неё есть кот, и жизнь, кажется, налаживается…
 Невредимый и непобедимый
Середина мрачных 90-х годов. Поселок городского типа, окруженный живописной и загадочной тайгой. В одном из многоквартирных домов, стоящем на краю поселка, компания отмечает день рождения. Праздник в разгаре. Две дамы решили проветриться. А так как они уже выпили «эликсир веселья и храбрости», то прогулка по ближайшей лесной дороге их вовсе не страшит, а напротив, воодушевляет. Идут, значит, наслаждаются июньскими бархатными сумерками. И одна вдруг говорит:
– Все хорошо, но сигареты-то забыли! Вернемся?
– Погоди, вон мужик впереди идет, у него стрельнем…
Две пьяные, но крепкие бабы ускоряют шаг почти до бега и голосят уверенно: «Стой, мужик! Стой, кому говорят!» Но припозднившийся прохожий, щуплый и невысокий, нервно оглядывается и продолжает шагать. Женщины, конечно, обижаются на столь неучтивое поведение, но будто неумолимые амазонки продолжают преследование, сопровождая погоню выкриками: «Вот чудик! Подожди! Тормозни! Да не бойся, красавец!»
Последняя «успокаивающая» фраза, похоже, произвела мобилизационный эффект и прохожий решил встретить опасность лицом к лицу, как и подобает мужчине. Он резко остановился, развернулся и почему-то засунул руку в карман брюк… «Амазонки», к тому моменту уже догнавшие свою «жертву», от неожиданности не успели сбросить скорость. И произошло столкновение. Дородные, к тому же принявшие «допинг», тетки нечаянно сбивают с ног субтильного мужика, и все вместе падают на тропу. И уже лежа, одна из преследовательниц, обжигая огненным, ароматным дыханием, сбивчиво говорит:
– Вот ёрш твою меть… Ты это… Мужик… Извини… У тебя закурить есть?
– Есть, – сдавленным голосом отвечает поваленный мужчина, изо всех последних сил отпихивает от себя бабу и… пускает ей в лицо струю из перцового баллончика!
Потом он вскакивает, невредимый и непобедимый, и скрывается во мраке… Получившая отпор дама, чихая и кашляя, медленно очухивается… Уцелевшая в бою подруга, помогает ей встать на ноги, и они садятся на сухой ствол дерева. Одна из женщин ошеломленно подытоживает:
– Ну, ни хрена себе покурили, б…!
Опасный мальчик
Полиция Швейцарии внесла в базу данных сведения о 8-летнем мальчике, которые будут находиться там до мая 2032 года, пока ребёнку не исполнится 21 год. В апреле мальчик, его 10-летний брат и соседка пришли в магазин. Ребёнок спросил у продавца, может ли он расплатиться ненастоящими деньгами. Продавец обратилась в полицию, которая приехала домой к мальчику, изъяла игрушечные деньги на общую сумму 255 евро, чтобы предотвратить «дальнейшие преступления». В магазине извинились за случившееся и объяснили, что ни у кого из сотрудников магазина нет детей, поэтому они не подумали, что ребёнку просто стоит сделать замечание, а не вызывать полицию.
Плата за скуку
Во Франции суд присудил 50 тысяч евро бывшему сотруднику парфюмерной компании Interparfums. Мужчина работал в этой организации с 2010 по 2014 годы. В 2016 он пожаловался на работодателя из-за того, что ему на работе было нечего делать, пребывание в офисе было связано с «безумной скукой», которая привела к нервному срыву. В итоге мужчина семь месяцев отсутствовал на работе, а потом его уволили, и он стал задумываться о самоубийстве. В суде работник рассказал, что ему было стыдно получать зарплату за ничегонеделание, при этом всем в офисе было плевать, когда он придёт на работу и когда уйдёт с неё. В организации в своё оправдание заявили: бывший сотрудник никак не давал знать, что ему скучно на работе. В итоге суд встал на сторону истца и признал, что организация «подвергла» мужчину «скуке и бездействию».
Клад миллионера
В США найдены сокровища, спрятанные 89-летним коллекционером Форрестом Фенном и погубившие пятерых кладоискателей. Фенн объявил о находке на своем сайте. «Клад лежал под пологом звезд в пышных лесистых зарослях Скалистых гор и был в том самом месте, где я спрятал его больше десяти лет назад, — написал он. — Я не знаю человека, который его нашел, но стихи в моей книге указали ему точное место».
Эксцентричный миллионер утверждает, что сокровища были найдены несколько дней назад. По его словам, в доказательство кладоискатель прислал ему снимок сундука. Фенн пообещал, что фотографии и подробности будут опубликованы в ближайшее время.
В 2010 году Фенн объявил, что спрятал в Скалистых горах сундук с сокровищами. Клад состоял из старинных монет, золотых самородков, бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов и других ценностей общей стоимостью от одного до двух миллионов долларов. Его координаты были зашифрованы в стихах, которые приводятся в книге Фенна «Страсть погони».
Клад пытались найти тысячи человек, не менее пяти из них погибли во время поисков. Тело последнего погибшего кладоискателя нашли в марте 2020 года, его спутника успели спасти.
Вакансия мечты
В Швеции ищут сотрудника, который будет включать и выключать свет в начале и конце рабочего дня на станции Korsvagen в городе Гётеборге. Больше ничего делать не нужно. Платить работнику будут около двух тысяч евро в месяц. Приступить к исполнению обязанностей нужно будет в 2026 году, когда станцию достроят. Работодатели подчеркнули, что готовы выплачивать зарплату в течение 120 лет, однако оставляют за рабочим право уволиться досрочно. Авторы проекта хотят таким образом привлечь внимание к проблеме неравенства в обществе.
Поющий мост
Мост Золотые ворота в Сан-Франциско неожиданно стал издавать странные звуки. На это обратили внимание водители, которые едут по мосту. Звуки были такие, как будто их производят ненастроенные духовые музыкальные инструменты. Водители жаловались, что от «музыки» моста у них болят уши, а сами звуки слышались в радиусе пяти километров. В ведомстве, которое занималось недавним ремонтом сооружения, объяснили, что строители усовершенствовали конструкцию, чтобы улучшить её аэродинамику и обеспечить прочность. В частности, на мосту заменили старые поручни на те, через которые лучше проходят воздушные потоки. Так что мост теперь всегда будет петь в особо ветреные дни. Недовольным придётся смириться.
Привалило!
18-летний американец Антонио Гвинн-младший вышел на улицы Буффало, чтобы в одиночку убрать мусор после прошедших акций протеста. Новость о юноше быстро облетела город. Земляк школьника Мэтт Блок увидел репортаж о юноше и зашёл на его страницу в соцсетях. Там Антонио спрашивал совета о покупке машины. Блок подарил подростку свой красный Mustang 2004 года, поскольку редко пользуется им. Затем другой бизнесмен, узнав о подарке Блока, подарил Антонио год автостраховки. Наконец, колледж, на поступление в который собирался накопить Гвинн, пообещал ему полную стипендию. В будущем Антонио мечтает открыть клининговую фирму.
Share.

Comments are closed.