Веселые истории

0

Невосполнимый ущерб
Однажды я попросила брата съездить со мной в магазин игрушек, купить подарок для моего сынишки. Выехали мы в самый час пик, на дороге была тьма машин. Вдруг сзади в нашу легковушку впечатывается небольшая иномарка. Из автомобиля вышла молодая пара. Брат пулей вылетел к ним. Уже хотел хорошенько отчитать горе-водителей, но увидел, что парень едва не плачет.
— Да ладно тебе, страховкой всё оплатишь, – говорит мой брат.
А парень только выл и заламывал руки.
— Ну, будь мужиком! Хочешь, не будем ГАИ вызывать, так разъедемся, ничего страшного.
После этих слов парень начал всхлипывать и что-то бормотать. Мой брат окончательно растерялся и обратился к его спутнице, которая стояла рядом со спокойным и непроницаемым лицом.
— Девушка, ну повлияйте на него! Мне уже как-то не по себе.
— Понимаете, машина моя. Мы с ним поспорили, что если он за неделю попадёт хотя бы в одну аварию, то он на мне женится!
Брат ничего не сказал, молча сел в машину и уехал. Мужская солидарность.

Нестерпимое унижение
Стоял возле метро, курил, перед тем как спуститься на станцию. Мимо меня прошёл мужчина в неопрятной одежде, небритый, в руках у него была банка пива. Вдруг он развернулся и направился ко мне. Подойдя поближе, он начал свою мучительно трогательную историю:
— Помогите, пожалуйста! Меня жена выгнала, документы и деньги дома остались. Мне бы к другу доехать на метро!
— У меня есть проездной. Зайдём по одному.
Мужчина скривил лицо, как будто я ему гнилой лимон предложил. Голосом, полным возмущения, он выразил своё глубокое недовольство:
— Какое унижение! Вы наличность имеете или нет?
— Не имею.
— Ну и всё, не надо меня задерживать!
После этих слов он удалился, очень огорчённый тем, что к нему пристал какой-то невежественный человек и предлагал такие унизительные вещи!

Спасительный ритуал
Эта история произошла с моим другом, когда он был ещё начинающим электриком. По правилам, новички всегда работали в паре с опытными мастерами, что помогало снизить количество производственных травм.
Был у них на объекте переключатель для силового кабеля — небольшой рубильник, который мог неслабо ударить током. Поэтому подходить к переключателю и трогать его разрешалось только в спецодежде, которая не пропускала электрические разряды. Однажды на очередной смене мой друг увидел следующую картину: опытный мастер подошёл к рубильнику без экипировки, встал на одну ногу и дёрнул переключатель! И делал так электрик со стажем постоянно.
Мой друг смекнул, что всё дело в странном ритуале. В один прекрасный день он решил воспользоваться опытом бывалого электрика. Только он встал на одну ногу и потянулся к рубильнику, как услышал сзади крик:
— Стой! Ты что же это, зараза такая, делаешь?
Кричал тот самый «непробиваемый» электрик. Оказалось, что у него вместо одной ноги — деревянный протез. А значит, электрический заряд не проходил бы через его тело в землю. С тех пор мой друг всегда предпочитал соблюдать технику безопасности.

И у стен есть уши
Я живу в квартире с очень хорошей звукопроводностью стен. Однажды у соседей сверху начали раздаваться дикие крики. Я сначала подумала, что там кого-то убивают, потом до меня дошло, чем взрослые люди могут заниматься так громко… Дабы не слушать любовных истерик, пришлось врубить музыку погромче. Крики стало слышно гораздо хуже, я даже умудрилась задремать.
Проснулась я от стука в дверь. Открыла, смотрю — на пороге стоит худенький мужичок с голубыми глазами и злобно так на меня смотрит.
— Сделайте музыку тише!
— А вы кто такой?
— Сосед ваш сверху!
Тут я окончательно проснулась от такого хамства. Недавно они, значит, развлекались, а теперь «музыку потише»!
— Вы совсем совесть потеряли? Жаловаться пришли! А кто орал на весь дом? Теперь все соседи знают, насколько у Юры с женой всё хорошо!
Мужичок опешил и через пару секунд спросил:
— Какой Юра? Я вообще-то Андрей! Я же только с работы пришёл…
Тут он вдруг что-то осознал и быстро развернулся. Я ушла в свою квартиру. Через несколько минут сверху снова раздались крики, на этот раз явно в пылу ссоры. Два раза что-то со звоном грохнулось на пол…

Безбилетный пассажир
Пару дней назад ехала со своим лабрадором в троллейбусе. Обычно езжу на личном авто, но, как назло, машина была в ремонте. Я устроилась на сидении, а собака улеглась на пол рядом. Через несколько минут нас заметила кондукторша и медленно поплыла по салону. Издалека стало ясно, что женщина к нам приближается с самыми серьёзными намерениями. Когда она подошла, я быстренько отдала ей деньги за билет.
— Собака ваша?
— Моя.
— А почему вы за собаку не платите?
— Так она ж младше пяти лет и, кстати, посадочного места не занимает!
Люди в салоне начали посмеиваться, а кондукторша обиженно удалилась в другой конец салона.

Полная безопасность
Недавно мой друг задумался о покупке прочной входной двери. Пришёл в магазин, и его тут же облепили продавцы-консультанты. Начали рассказывать о преимуществах последних моделей. Он в итоге сдался и выслушал длинную лекцию про продукцию, после которой одна из продавщиц победным тоном изрекла:
— И вообще! У нашей двери — пуленепробиваемый глазок!
Друг призадумался. Взвесив все за и против, он решил узнать побольше.
— Подскажите, а полотно тоже пуленепробиваемое?
— Ой, нет, а вам зачем?
— То есть, во время нападения с огнестрельным оружием у меня целым останется только один глаз, предположительно правый?
Продавцы начали перешёптываться, извинились и побежали к начальству уточнять. А друг под шумок смылся из магазина.

В дружном коллективе
Однажды я заглянул к товарищу на работу. Он занимал должность ведущего экономиста и работал в крутом офисе. Помещение и, правда, выглядело очень эффектно — светло, просторно, чисто. Тогда офис был только после ремонта. Для его отделки использовали современные материалы. Пространство организовали в соответствии с последними «модными» офисными тенденциями: рабочие места не отделялись перегородками. То есть, получилось огромное светлое помещение с панорамными стёклами.
Я зашёл в офис, оглянулся и восхитился. А потом с лёгкой завистью в голосе констатировал:
— Слушай, у тебя здесь прямо как в аквариуме!
Друг как-то с опаской оглянулся, вздохнул и ответил:
— Вернее, как в террариуме.
Он на тот момент был единственным мужчиной в огромном дружном женском коллективе…

Рыбный день
Родители мужа — любители рыбы. В том смысле, что они разводят аквариумных рыбок. Занимаются этим уже много лет, дома у них — огромный аквариум, занимающий половину стены в одной из комнат. «Население» их аквариума все увеличивалось, и их обитель уже превратилась в рыбный мегаполис, поэтому было принято решение молодых рыбок раздавать друзьям. Рыбы у них разные, видов 10 есть, причём отличаются размером очень сильно: там и золотая рыбка размером с ладонь, и какие-то еле заметные мальки.
Часто рыбок забирал сосед по лестничной клетке, дядя Миша, рослый мужчина, лет 50. Всегда дружелюбный сосед подолгу расспрашивал про каждый вид рыб. Мои свёкры с радостью рассказывали ему всё в подробностях. Как-то разговорились с ним по поводу очистки аквариумов, и выяснилось, что аквариума у дяди Миши нет. Опытные рыбоводы, конечно, сильно удивились. На резонный вопрос, зачем ему тогда подводные питомцы, дядя Миша ответил, что аквариума нет, зато котик есть… Свёкры растерялись, конечно. А потом решили, что больше ему рыбок отдавать не будут.

Осторожно: олени!
Бывший одноклассник переехал в Финляндию, много лет не виделись, пригласил съездить к нему в гости. Решили не оставаться в Хельсинки, а отправиться в небольшой тур. Взяли машину на прокат, ездили с ним по городам. В какой-то момент наша дорога пошла через лес. А за одним поворотом стоял полицейский патруль. Нас не останавливали. Но я водитель со стажем, всегда за взаимопомощь, поэтому едущей навстречу машине «моргнул» фарами.
И тут мой товарищ начал хохотать. Еле успокоился. Как он потом объяснил, для местных водителей такой сигнал – мигание фар – означает, что по шоссе бродят олени и надо притормозить. Теперь осталось представить выражение лица водителя, который, сбросив скорость, оленей так и не увидел, зато наткнулся на полицейский патруль.

Источник – http://factroom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты