Веселые истории

0
«И сами всё сожрём!»
Стоим с сыном в супермаркете, в очереди к кассе. Перед нами – здоровый такой мужик, выкладывает среди прочего упаковки с мороженой мойвой. Одну, две, три…
Я, показывая на рыбу, негромко сыну говорю:
– Завтра в деревню пойдём, надо не забыть Ксюхе такой же рыбки купить.
Сын кивнул, а мужик услышал. Оборачивается, спрашивает:
– Кошке?
Мы, слегка засмущавшись, отвечаем:
– Ага!
Мужик, внезапно подмигнув, театральным шепотом признается:
– Мы тоже, когда покупаем, всё время говорим, мол, для кошки. Потом нажарим и сами всё сожрём!
«Чуть не умер от страха!»
Закончился рабочий день. На улице – сильный ливень. Решил вызвать такси. Ждал машину около часа. Наконец, машина приехала. Сел на заднее сиденье за водителем. Едем. Обратил внимание на то, что водитель какой-то мрачный, хмурый…
Останавливаемся на перекрестке. Когда водитель включил правый поворот, я решил ему напомнить, что здесь лучше поехать прямо, а не в объезд. Так ближе. Один лишь минус – дорога плохая. Именно поэтому многие автомобилисты стараются объехать этот участок по другой улице. Чтобы сказать об этом таксисту, я похлопал его по плечу и начал со слов: «Слушай, командир…»
Договорить фразу я не успел. Водитель подскочил на сиденье, резко крутанул руль в сторону и почти полностью потерял управление. Нас развернуло на 360 градусов. Чуть в столб не врезались, затормозив перед ним буквально в метре. Хорошо, что встречных и попутных автомобилей в те секунды поблизости не было. Очумевший от этой ситуации, я на миг онемел. Смог говорить только после того, как авто остановилось.
У водителя от напряжения на лбу выступила испарина. Вцепившись в руль, он, не мигая, смотрел перед собой. Тишина в салоне такси длилась пару минут. Потом, обретя дар речи, я поинтересовался: «Что случилось?» Водитель: «Слушай, больше никогда так не поступай! Не хлопай по плечу!» Я: «А что не так-то? Почему такая реакция?»
Водитель рассказал, что всего третий день работает в такси, а до этого несколько лет был водителем катафалка – траурного авто, в заднем отсеке которого постоянно возил на кладбище гробы с покойниками. Отойдя от шока, он так и сказал: «Представляешь, я-то по привычке был уверен, что сзади стоит гроб, а тут меня кто-то по плечу бьет. Все, думаю, покойник ожил. Чуть не умер от страха!»
Зачем ворона крякает?
Отправились мы с товарищами на охоту. Было нас пять человек. Приехали, расположились, развели костер. И первым делом решили перекусить. Под хорошую закуску выпили водочки. Сидим у костра, болтаем, выпиваем, едим. Вдруг слышим вдалеке утиное кряканье. Сразу вспомнили, зачем мы сюда приехали. Похватали ружья и поползли на звуки. Причем кряканье это было каким-то странноватым, не таким, как обычно.
Выползли к небольшому болотцу. Раздвинули камышовые заросли, увидели, как над болотом парит ворона и… крякает. Самым натуральным образом. «Все, наступило коллективное помешательство», – подумали мы. Возвращаясь к костру, ругали, на чем свет стоит, продавца водки. Видимо, паленую продукцию нам подсунул. Решили по приезду домой высказать ему свои претензии.
И только спустя четыре дня, когда мы общались с одним местным лесником, мы вздохнули с облегчением. Оказывается, вороны способны имитировать разные звуки. Им действительно удается крякать. Утки откликаются на вороньи кряки, думая, что это их сородичи. Взлетают над своими гнездами. А вороны, высмотрев, где расположены утиные гнезда, воруют оттуда яйца, которые и поедают.
Царь природы
Зима. Я, в один прекрасный вечер, решил пожарить картошку в общежитии. Не хватало лука. Пошел к соседу, попросить луковицу взаймы. Тот в это время вывешивал пакет с мясом за форточку, пытаясь нацепить его на крючок. От моего стука он его выронил.
– Бежим! – с бешеным криком сосед пронесся мимо меня.
Я побежал следом, хотя вначале не понял, почему такая паника. Мы обогнули общежитие и столкнулись со стаей собак. Они окружили пакет с мясом, торчащий из сугроба, и принюхивались, порыкивая.
Мой сосед закричал как дикий человек. В этом крике чувствовалась первобытная мощь. Тарзан бы позавидовал, услышав его. После крика студент кинулся в стаю собак, с одной из них даже сцепился и отобрал своё мясо. Взрослые псы разбежались, скуля, как щенки. Победитель торжественно занес в общагу пакет с мясом, как ценный трофей. Правда, лук мне так и не дали. Моя картошка сгорела, никто ее не помешал, но я понял, почему человек – царь природы.
Тайное желание Вия
Много лет назад фильм «Вий» был первым настоящим ужастиком для неискушенных зрителей, но все же кое-кто относился к этому литературному и кинематографическому шедевру с юмором. И вот, в одном кинотеатре – сеанс «Вия», сюжет близится к развязке. К кругу, в котором прячется Хома, подводят Вия, и он громким замогильным голосом говорит: «Поднимите мне веки!» В зрительном зале – напряженная тишина, все затаили от страха дыхание… И тут один мужик таким же громким, замогильным голосом, как у Вия, добавляет: «И налейте мне водки!»
Share.

Comments are closed.