Веселые истории

0

Дети и питомцы

Дочке четыре года, очень хочет домашнее животное, но мы с мужем пока сопротивляемся. Недавно тихонько спросила:
– Мама, можно я заведу кролика, когда вы с папой умрете?

Горячая любовь и строгий учет

Несколько лет назад за мной начал ухаживать парень. Он произвел на меня хорошее впечатление и через какое-то время мы начали встречаться. Парень не жалел на меня денег и часто дарил мне цветы или другие подарки. Честно говоря, я уже даже начала планировать дальнейшее развитие наших отношений, но, как оказалось, сильно поспешила…

Через полгода моего парня повысили на работе и перевели в другой город. Он пригласил меня поехать вместе с ним, но я была не готова к столь резким переменам. Все-таки в этом городе у меня были родители, друзья и любимая работа. Я предложила ему попробовать «отношения на расстоянии». Однако он не поддержал мою идею и сказал, что мы расстаемся.

В следующий раз он пришел ко мне домой через три дня и вручил мне блокнот. В блокноте были по датам расписаны подарки и суммы, которые он на них тратил. Более того, везде были прикреплены чеки, вне зависимости от того, был ли это букет цветов, женская косметика или билеты в кино. Он сказал, что потратил на меня кругленькую сумму и теперь хочет ее полностью вернуть. Наша встреча закончилась скандалом, и я не стала ему ничего возвращать.

Интеллект вороны

Читаю новости: «Вороны обладают субъективным сознанием, такие данные были получены группой нейробиологов…» Не знаю, сколько миллионов ученые потратили на исследования, я бы им эту информацию предоставил бесплатно. Гуляю в парке по аллейке, на сосновой ветке сидит ворона с орехом в клюве. Когда я подхожу к птице ближе, она кидает передо мной орех на землю. Я иду дальше. Ворона удивленно смотрит на меня, дескать, ты совсем бестолковый? Планирует вниз, хватает орех, перелетает на соседнее дерево и… опять кидает добычу передо мной. Давлю орех ногой. Ворона благодарно каркает и начинает подбирать крошки.

Будто знал, где упадет…

Мой бывший одноклассник по имени Марек – настоящий стопроцентный еврей и очень везучий человек. Идем однажды по улице, болтаем. И вдруг Марек кидается куда-то в сторону, поднимает деньги. И такое было не раз.

Но один случай развеселил больше всего. Около нашей школы был парк, больше похожий на лес. Как-то после уроков пошли туда вчетвером гулять. Устали, сели на бревно, стали раскачиваться. Бревно перевернулось – все четверо на земле. Поднимаемся. Одежда в иголках, в прошлогодних листьях. И только под Мареком – широкая старая газета! К слову, он теперь большой бизнесмен…

Мужик или граф?

Как-то в Туле местное аристократическое общество решило поставить своими силами в городском театре комедию графа Льва Толстого «Плоды просвещения». Льву Николаевичу послали в Ясную Поляну особое почетное приглашение. Приблизительно за час до начала спектакля к подъезду театра подошел среднего роста, коренастый старик, одетый в темно-серую суконную блузу, такие же брюки и грубые, наверное, домашней работы, сапоги. Грудь старика наполовину закрывала длинная седая борода, на голове красовался простой картуз с кожаным козырьком. Опираясь на толстую суковатую палку, старик открыл дверь и медленными шагами направился к входу в партер театра. Здесь его остановили.

– Эй, старик, куда лезешь?! – крикнул один из привратников. – Сегодня тут господа играют, тебе делать нечего. Проходи, папаша, проходи.

Старик начал было протестовать, но его взяли под руки и вывели из театра. Однако дед оказался строптивого характера: сел около самого входа на камень и оставался там до тех пор, пока к театру не подъехал один из высших представителей местной губернской администрации.

– Граф! – воскликнул приехавший администратор. – Что вы здесь делаете?
– Сижу, – улыбаясь, ответил Лев Николаевич. – Хотел было посмотреть свою пьесу, да вот не пускают.
– Так сказали бы, кто вы.
– Вот именно… Графа пустили бы… А мне хотелось, чтобы пустили мужика.

Обезьяны для американца

В мексиканскую деревню приехал американский бизнесмен и говорит: «Покупаю местных обезьян по 10 песо за штуку». Обезьян в округе много, все их принялись ловить да продавать. Но вот, обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20 песо. Жители напряглись, изловили оставшихся, принесли, сдали… Самых последних коммерсант забрал за 25 песо.

А потом он объявил, что ему нужны еще обезьяны и за них он готов заплатить уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего. Его подшефный и говорит: «Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35 песо, а когда босс вернется, вы их ему по 50!» Ну, народ рад халяве такой – скупили всех обезьян обратно. А на следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

«Самолетам летать негде!»

Это случилось с моим другом Евгением, который большой шутник и любитель розыгрышей. Вот один из них. Шел Евгений как-то поздно вечером по полутемной улице. И вдруг видит, что навстречу двигается его хорошая знакомая. И Женя решил немного пошутить. Он остановился, раскинул горизонтально из стороны в сторону руки и завыл громким протяжным басом, изображая звук двигателя турбореактивного лайнера. Постоял так несколько секунд, а потом с диким ревом бросился, покачивая руками, будто крыльями, к девушке…

На подлете, метров за пять, он увидел ужас в глазах припозднившейся прохожей. А еще он понял, что девушка – вовсе не его знакомая, а просто похожа на нее. И этот великовозрастный детина, ему за 20 перевалило, нашел самый простой выход из ситуации. Он сделал крен на левое «крыло» и закричал: «Ходят тут всякие – самолетам летать негде!» Потом в крутом вираже обогнул испуганную незнакомку и помчался дальше. «Пролетев» метров 50, он обернулся – девушка все еще столбом стояла посреди тротуара.

Король в носке

В Таиланде очень бережно относятся к деньгам, так как на них изображен король, поэтому деньги нельзя мять, рвать. Было несколько неприятных случаев с деньгами – один англичанин в баре достал деньги из носка и хотел расплатиться, тут же вызвали полицию и ему выписали штраф за оскорбление короля. Другому туристу на рынке не могли дать сдачу 50 бат со 100 бат, и он разорвал пополам 100 бат и попытался ими заплатить – тоже был оштрафован. И еще: тайские 1000 бат – это единственная валюта, на которой находится реклама фотоаппарата Canon, за которую фирма Canon платит.

Когда нельзя, но очень хочется

Власти Перу сделали исключение и пустили в древний город инков Мачу-Пикчу настойчивого японца. 26-летний турист прибыл в Перу 14 марта, а на 16 марта он купил входной билет в древний город. Однако правительство закрыло доступ к достопримечательности из-за коронавируса. Улететь назад мужчине не удалось из-за отмены рейсов. Тогда он снял небольшую комнату и прожил в ней семь месяцев! Каждый день он смотрел на Мачу-Пикчу. Когда у него почти закончились деньги, а авиасообщение возобновилось, он решил написать свою историю администрации. В итоге минкульт Перу выдал японцу специальное разрешение, а на прогулку вместе с ними отправились директор комплекса и двое фотографов. Японец стал единственным туристом, кому удалось попасть на территорию комплекса впервые за семь месяцев.

Страус тоже может!

В ЮАР страус поучаствовал в шоссейной велогонке. Когда участники соревнований ехали на велосипедах вдоль мыса Кейп-Пойнт, на шоссе появился настоящий страус, который вступил в погоню. Птица некоторое время бежала на довольно большой скорости и даже вышла на второе место. Лидера гонки, однако, страусу не удалось догнать, после чего птица потеряла интерес к происходящему и с независимым видом ушла в кусты.

Коварная IT-месть

Жительница Лондона отомстила бывшему партнёру с помощью умной колонки. 45-летняя Филиппа Коплестон-Уоррен взломала умное устройство, находящееся в квартире бывшего возлюбленного, и сказала его новой партнёрше, чтобы та собрала вещи и съезжала. Кроме того, коварная дама стала внезапно включать и выключать свет в доме и опубликовала в соцсетях мужчины его интимные фото. Всё это привело к тому, что новая девушка испугалась и действительно уехала от мужчины, а эротические материалы пагубно сказались на его работе. Теперь Филиппу ожидает суд.

Источник: Элитная коллекция юмора , zelv.ru, anekdotov.net, rg-rb.de

Share.

Comments are closed.