Веселые истории

0

Честно ответил

Спрашиваю сына:
– Уроков много задали?
Сын со вздохом:
– Тебе, мама, сегодня орать и орать!

Приключение в метро

Мы на работе с коллегами отмечали день рождения фирмы. Возвращаться с праздника пришлось очень поздно. Благо, хоть успела на последний рейс метро. Но, видимо, не одна я такая была опаздывающая. Людей в подземке было столько, что не протолкнуться. Один мужчина вплотную стоял ко мне и давил всем телом. Я старалась сильно не обращать внимания на эти неудобства. Единственное, что грело душу, так это премия за месяц, которая лежала в сумке с остальным бабским барахлом.

В один момент я подумала, что сейчас упаду – так этот мужчина повис на мне. А потом услышала с его стороны вскрик и отборный мат. Незнакомец как можно быстрее проталкивался к выходу. Я увидела, что он почему-то очень крепко прижимает свою руку к телу. Наверно, она у него болела. И только придя домой, я поняла, что произошло.

Этот горе-вор залез ко мне в сумку, но наткнулся там на нож и порезался. Говорю же, корпоратив у нас был. Зачем везла с собой в сумке нож, не представляю, случайно, наверное, положила. Но эта столовая утварь спасла мою премию от посягательства грабителя.

Непревзойденный чистюля

Был у меня недолгое время не совсем типичный парень. Всегда приходил в идеально выглаженной одежде, на которой не было ни соринки. У него дома мы пили чай и смотрели семейный альбом – в квартире не было ни пылинки, ни одной складки на покрывале, идеально пушистый ковер и начищенный полиролью стол. В его портфеле всегда был кусок мыла, который он использовал по назначению раз в час точно.

Наконец, я отважилась позвать его в гости к себе. Весь день накануне оттирала все, что только можно, лишь бы не ударить в грязь лицом. Даже одолжила у бабушки фарфоровый заварочный чайник из красивого сервиза, чтобы и чай был безупречен. Все прошло хорошо. Он даже меня поцеловал, весьма по-детски, правда. Почему мы расстались? После поцелуя он достал из своего портфеля зубную щетку и пошел в ванную очищаться!

Соблазнительная блондинка

У меня плохое зрение и в тот день я потерял линзы. Зашел в кафе, смотрю, через несколько столов от меня сидит девушка с копной шикарных белых волос. Лица издалека мне не было видно, но я все же решил пофлиртовать и познакомиться. Сижу улыбаюсь, подмигиваю этому небесному созданию, чтобы подойти позже. Вижу – заметила. Но вот реагирует девушка совсем не так, как мне хотелось бы. Чувствуется напряженность с примесью агрессии. Я отвернулся, думаю, ладно, не хочешь – не надо, нет настроения, бывает…

Но через несколько минут снова завелся. Я что, не имею права посмотреть на понравившуюся женщину? И решил, что подойду и спрошу напрямую. И тут прекрасная особа встает и направляется, как мне показалось, прямо ко мне… Если бы мне в эту минуту предложили провалиться в центр земли, я бы согласился, потому что это оказался… мужчина комплекции Тарзана с такими же волосами и торсом. К счастью, он пошел к барной стойке, но все время на меня оборачивался и был зол не на шутку…

Начальник-шутник

После замужества моя двоюродная сестра, Рита, носит фамилию мужа – Кучер. Фамилия не склоняется. Несколько лет Рита не могла найти для себя достойную работу. По образованию она учитель музыки. Но в нашем маленьком городке, где всего пять школ, работы по специальности для нее не нашлось. Да и платили бы за такую работу немного. Попытки устроиться в какую-нибудь частную фирму на достойную должность у Риты не получалось. Ни опыта не было, ни знакомств. Но она не опускала рук.

Как-то она пошла на очередное собеседование. В компании по производству табачных изделий освободилась должность упаковщика. Там платили хорошо. Задав Рите несколько вопросов, начальник отдела, проводивший собеседование, уже состроил на лице извинительно-разочарованное выражение. Видимо, хотел отказать Рите и попрощаться с ней. Но, узнав фамилию соискательницы, резко повеселел и сказал: «Вы приняты на работу! Идемте за мной, я покажу ваше рабочее место». Привел ее к себе в отдел. Вот тут Рита и поняла причину такой резкой смены настроения. Начальник оказался еще тем шутником. Говорит: «Всё, наконец, комплект собрал! Девушки, знакомьтесь, Маргарита Кучер – наша новая сотрудница, а это, Рита, ваши коллеги – Ольга Телегина и Дарья Конева».

«Заводиком управляем!»

История давняя. Дело было в конце 70-х годов прошлого века. Зашел я как-то к своему школьному товарищу, Митьке. У него был домашний телефон. А в то время стационарные телефоны были не у каждого. Сидим с Митей на кухне, какао с печеньем пьем, разговариваем. Вдруг зазвонил телефон. Он встает из-за стола, направляется в коридор, где на тумбе всем на зависть стоит блестящий телефонный аппарат с кнопками ярко-красного цвета.

Берет Митя трубку, несколько секунд слушает, потом хозяйским тоном отвечает: «Да, да, разгружайте в четвертую секцию, щебень грузите в самосвалы, а рубероид отправьте во второй цех…» Я удивился. О чем это Митя? И с кем разговаривает? Вроде на производстве не работает, а в институте учится. Да и родители его преподают в школе.

Когда товарищ, закончив телефонный разговор, вернулся в кухню, я у него спросил, что это было. Он рассмеялся и рассказал: «Представляешь, уже год нам частенько звонят с какого-то предприятия и спрашивают о чем-то, требуя указаний насчет разных строительных материалов. Мы уже устали объяснять, что это квартира и что они просто ошиблись номером. Потом надоело, и мы плюнули… Теперь вот заводиком время от времени управляем!»

Подслушанная угроза

Живет у нас обычная кошка Машка. Мы с мужем давно подозревали, что она хорошо понимает человеческую речь, а после ее ночной выходки сомнений не осталось совсем.

Нашла наша Маня где-то шарик от пинг-понга и гоняла его по всей квартире. Днем — терпимо; а вот когда ночью эта пятикилограммовая тушка с громким топотом носится по дому, да еще и шарик весело стучит по паркету — уснуть просто невозможно. И вот лежим мы, полусонные, слушаем это безобразие и шепотом спорим, что делать с этой полосатой бандиткой:
– Запереть в ванной.
– Шарик отобрать.
– Запереть…
– Отобрать…

И вдруг воцаряется тишина. И муж, включив ночник, шепчет:
– Смотри…
На его ладони — шарик. Машка подошла к кровати, ткнулась носом в ладонь мужу, вложила в нее шарик — и гордо ушла. Вот вам, дескать, не надо запирать.

Такого кавалера упускать нельзя

Познакомилась зимой с парнем. На первое свидание договорились погулять перед киношкой. Я, конечно же, несмотря на мороз, вся расфуфырилась: тонкое облегающее пальто, каблуки, капроновые колготки под юбку, красивая укладка…

Он встретил меня у подъезда, внимательно осмотрел и говорит с улыбкой: «Ну, все, я увидел, что ты стройная длинноногая красавица, я впечатлен. Но теперь – быстро домой за пуховиком, теплыми сапогами и шапкой. Не хватало тебе заболеть!» Я сразу поняла, что такого кавалера упускать нельзя… Шестой год женаты!

«Мама, купи питона!»

Сыну четыре года. Мы на отдыхе в Испании всей семьей. Каждое утро, отправляясь на море, заходим в зоомагазин по дороге поглазеть на живность. Это обязательный ритуал. Как-то выставили на продажу питона. Здоровый такой, желтый с коричневыми пятнами. Мой сын увидел его и давай канючить:
– Мама, купи питона!

Начинаю хитрить, говорю, дескать, питоны не продаются. Но сынок-то сообразительный:
– Раз есть ценник, значит, продаются! Мама, купи питона!

Да, ценник был. А на нем написано 500 евро. Я пытаюсь объяснить спокойно, что питоны должны жить не дома, а в зоопарках. Но сына уже понесло, рыдает в три ручья. Мое терпение кончается. Жестко говорю:
– Вова, твой питон проглотит сначала нашу собаку, потом твоего брата, потом меня, а потом издохнет с голоду!

Сын, поднимая заплаканные глаза:
– Почему издохнет? Еще же бабуля с дедом приедут.

Проклятые сувениры

Жительница Канады по имени Николь отправила в Помпеи артефакты, которые украла из заповедника 20 лет назад. В посылке были две мозаичных плитки, часть амфоры и керамический фрагмент. Женщина вывезла их, несмотря на запрет. Свой поступок Николь объяснила тем, что эти вещи приносят ей несчастья. По её словам, за эти годы она дважды лечилась от рака груди, а у её семьи начались финансовые проблемы. Она считает, что проблемы напрямую связаны с «негативной энергией» вещей из Помпей – «земли, несущей разрушения». Вместе с Николь артефакты в той же посылке отправила ещё одна пара. «Мы забрали их, не подумав о боли и страдании, которые пережили эти бедные души во время извержения Везувия. Пожалуйста, простите нас за ужасный поступок», – написали муж с женой. В самом археологическом парке говорят, что за годы его существования многие посетители возвращали украденные вещи, причём с покаянными письмами.

Источник: «Мир 24» , zelv.ru, anekdotov.net, rg-rb.de

Share.

Comments are closed.