Веселые истории

0

Тихий автобус
Мама сегодня ехала в удивительном автобусе – в нем стояла абсолютная, полная тишина. Люди входили, тихо оглядывались, молча ехали, так же тихо выходили. Не играло радио, не объявлялись остановки, даже телефоны не звонили.
А знаете, почему?
Кондуктор сладко спала на заднем сиденье, никто не хотел будить ее.

Адекватность
Стою себе спокойненько, мою посуду, не ругаюсь, не ору. В общем, веду себя адекватно. Муж не выдержал, тихонечко постучал пальцем мне по голове и на ушко говорит:
– Эй, тараканчики! Вы что, сдохли там?

Тайный язык бабушки
Я живу в пригороде Нью-Йорка, в небольшом поселке – всего около 80 коттеджей. Кроме моей семьи, живет пара семей китайцев и несколько семей итальянцев. Остальные американцы.
Как-то утром вышел я во двор и вижу, что папа стоит около ограды и оживленно беседует с нашей соседкой, старушкой по имени Кэтрин. Я очень удивился. Вроде отец английского не знает, а тут так оживленно беседует! Он позже пояснил, что с Кэтрин беседовал по-русски. Мне стало интересно, откуда старушка знает русский язык?
Пошел к соседям. Внучка Кэтрин, Гэби, когда услышала мой вопрос, всплеснула руками и сказала: «Ах, вот оно что! Это оказывается русский язык! А мы-то думали, на каком языке разговаривает наша бабушка!»
Старушке Кэтрин 91 год. Она страдает болезнью Альцгеймера и живет в доме престарелых. Внучка Гэби регулярно забирает бабушку домой на пару дней. 6 лет назад из-за прогрессирующей болезни старушка совсем перестала разговаривать и понимать родную речь (осложнение такое), а начала нести всякую околесицу. И вот теперь, с помощью моего отца выяснилось, что никакая это не околесица, а очень даже внятная русская речь.
В силу болезни старушка также отрывочно вспомнила свое раннее детство, а вот более поздние события – забыла. Оказывается, ее мать была русской помещицей, которая в 1917 году – Кэтрин (Катерине) было лет пять – эмигрировала в США. Потом мама вышла замуж за американца и умерла через полтора года. А девочка (Кэтрин) росла и даже не подозревала о своих русских корнях, пока спустя 83 года болезнь Альцгеймера не дала осложнение в виде стирания верхних, наносных слоев памяти.

Голова для тещи
Моя теща, Алла Васильевна, вредная женщина. Наши отношения сразу не сложились. Она постоянно пытается меня выжить из семьи, настраивая дочь против меня и советуя скорее со мной развестись. При любой возможности я «подкалываю» тещу. И вот один раз взбрело мне в голову жестко подшутить над ней, совершив, так сказать, возмездие.
Теща как раз на рынок ушла. Я вырезал в столешнице кухонного обеденного стола дыру диаметром примерно 20 см. Залез под стол, просунул в эту дырку свою голову. Все вокруг головы обильно залил кетчупом. Скатерть на столе была длинной, доставала до самого пола, поэтому моего тела не было видно. Как только услышал, что входная дверь в квартиру открывается, я высунул язык, пустил слюну, скосил глаза и замер в таком положении.
Когда Алла Васильевна увидела мою «отрезанную» голову в луже «крови», завизжала, словно поросенок. От резкого визга я немного дернулся, и трехлитровая банка с чайным грибом, стоявшая на высокой подставке, около прорезанной дыры, упала, долбанув меня по голове. Несильно больно, но неприятно. После удара я не смог сохранять спокойствие. Три матерных слова вылетели сами собой.
Алле Васильевне, которая услышала, как «отрезанная» голова матерится, стало не по себе. Мне тоже сделалось дурно. Угасающим сознанием я отметил, как теща выбежала на лестничную площадку, призывая соседей на помощь.
Продолжение истории расскажу со слов соседки, выбежавшей на крики тещи: «Я побежала в подрайон полиции (он находится на первом этаже в нашем доме), позвала на помощь. Прибежали полицейские. Зайдя в квартиру и увидев отрезанную голову на кухонном столе в луже крови, стражи порядка тоже потеряли самообладание, попятившись назад к двери. В этот момент ты пришел в себя и приоткрыл глаза. Алла Васильевна грохнулась в обморок. Страж порядка оказался покрепче нервами и грозно приказал, обращаясь к «отрезанной» голове: «Ну-ка, паспорт покажи!»
В общем, закончилась история тем, что у Аллы Васильевны подскочило давление, а у меня на лбу выросла громадная шишка. После этого случая, а прошло уже более двух лет, теща больше меня не пилит.

ФБР челюстей не разжимает
Если ФБР предъявило вам обвинение, каковы шансы, что суд вас признает виновным, как вы думаете? 60 процентов? 80 процентов? Может быть, 90 процентов?
Ответ: на 2013 год – 99,75 процентов. Но, конечно, ФБР не почило на лаврах. Разве можно удовлетвориться тем, что одного из четырёхсот всё же оправдывают? В 2014 году дошли до 99,76 проц., а в 2015 году аж до 99,8 процентов. Осудили 126.802 человек, оправдали 258.
ФБР как крокодил – челюстей не разжимает.
Как получаются такие цифры? Почти все обвиняемые (а именно: 97,6 проц.) признают себя виновными в обмен на исключение каких-то статей обвинения, это называется досудебная сделка. Суды не рассматривают возможности самооговора: для них признался – значит, виновен, что тут рассусоливать. Из тех же немногих, кто не признался, лишь каждому двенадцатому удаётся оправдаться в суде. Остальные одиннадцать получают по полной, чтобы неповадно.
А ваш адвокат? Он же первый и будет вас уговаривать признать себя виновным, вне зависимости от вашей действительной вины. В противном случае ему предстоит трудная борьба с низкими шансами на успех и тяжёлым наказанием для клиента в случае поражения.

Исчезнувший день
Довелось мне как-то слетать в Австралию, вылетели первого апреля. Через четырнадцать часов мы приземлились в Сиднее, но уже третьего апреля. Когда стюардесса об этом объявила, то раздался возмущенный детский голос:
– А где второе апреля?! У меня второго день рождения!
Стюардесса сказала, что надо было раньше сообщить – они всегда при пересечении линии смены дат празднуют дни рождения тех, у кого те пропадают.

Утихомирил буйных соседей
На нашей лестничной площадке три квартиры. Первая моя, вторая – дяди Толика, третья – семейной пары, которая злоупотребляет алкоголем. Дядя Толик тоже выпивает, но он никогда никому из соседей не причиняет неудобств. А работает он сварщиком. Другие соседи – алкаши конкретные, часто дерутся, приглашают домой собутыльников, с которыми устраивают дома настоящую вакханалию под громкую музыку и крики. Толик живет как раз через стенку с этими алкашами. Он 100 раз просил их не шуметь, ходил к ним на разборки и даже угрожал. Но с них как с гуся вода. И вот терпению пришел конец.
Дядя Толя решил принять радикальные меры. В один из дней Толик припер с работы домой сварочный аппарат, который способен функционировать от сети в 220 вольт. Примерно в полночь, когда у запойной парочки начался очередной концерт, он заварил их входную металлическую дверь по всему периметру. Они даже ухом не повели, настолько громко играла музыка. Толя, довольный своей работой, удалился к себе. Но поспать до утра Толик не смог. После безуспешных попыток выйти из квартиры и ударов в металлическую дверь, которые раздавались в течение получаса, буйные соседи начали вызывать спасателей. Приехала бригада, которая с помощью болгарки вырезала металлическую дверь.
Но Толик проучил запойных соседей! Потому что после освобождения из своей замурованной квартиры они ни разу не закатывали концерты после 23-00.

Грайфсвальдские оборотни
Согласно летописям немецкого городка Грайфсвальд, в 1640 году окрестности буквально кишели оборотнями. Как только спускалась тьма, все жители закрывались дом на засовы, боясь даже выйти во двор. Так немцы боялись появившихся из ниоткуда монстров.
Всеобщий испуг длился до тех пор, пока группа молодых людей не решила положить конец этому безумию. Студенты собрали все серебро с округи, в дело пошли не только блюда и кубки, но даже и пуговицы. Весь этот металл пошел на отливку пуль. После того, как студенты толком подготовились и вооружились, они отправились на охоту. Что там происходило – осталось тайной, но с тех пор жители Грайфсвальда снова смогли гулять спокойно по ночам.

«Почему ты не умираешь?»
Жители одного из районов австралийского города Перт вызвали полицию, когда услышали плач ребёнка и крик их соседа: «Почему ты не умираешь?!» Приехавшие на вызов стражи порядка выяснили, что кричал мужчина, который очень боится пауков и пытался убить одного из них. Он попросил прощения за беспокойство, после чего полицейские уехали обратно. По статистике, около 5 процентов людей панически боятся пауков.

Источник – http://zelv.ru, http://anekdot.ru, http://molomo.ruhttp://rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты