Топ-100

Веселые истории

0
Он же игрушечный!
У друга есть пятилетний сын. Однажды зашел к другу в гости, сидим вместе, чай пьем. Забегает малыш и начинает стрелять в нас из пистолета с пистонами. Мы подыграли, упали на пол. Лежим. Ребенок смеется, говорит: «Вставайте, он же игрушечный. Из настоящего я бы по ногам стрелял». Батя его аж поперхнулся.
Звонок из морга
Как-то раз, возвратившись на рабочее место с обеда, обнаружила на мобильнике пропущенный звонок с незнакомого городского телефона. Перезваниваю, мне отвечают: «Районный морг, здравствуйте».
Душа ушла в пятки, встали перед глазами все родственники… Собираюсь с духом и спрашиваю: «А вы мне звонили пару минут назад, по какому вопросу?» Слышится шорох на том конце провода, что-то выясняют, трубку хватает молодая девушка и щебечет: «Ой, здравствуйте, а я по вашему объявлению звонила, вы котёнка еще не продали?»
«Снять трусы, разморозить холодильник»
Когда мама работала сутки через трое, она, уходя, оставляла папе записку с указаниями, что нужно в её отсутствие сделать. И однажды папа нашёл записку следующего содержания: «Снять трусы, разморозить холодильник».
Папа весьма удивился, позвонил маме и поинтересовался, почему эту привычную технологическую процедуру нельзя сделать в трусах? И, конечно, получил объяснение. Оказывается, эти два упомянутых задания не связаны между собой – мама просила снять выстиранное нижнее белье с балконной веревки и заняться холодильным агрегатом.
Лайфхак
Знакомый работает в отделе продаж на небольшом предприятии. За недолгий срок службы освоил все азы и нашёл для себя интересный лайфхак для общения с должниками. В 9 из 10 случаев дозвониться до должника бывает сложно по причине того, что «он отошёл, перезвоните позже», или «он в командировке». Тогда мой знакомый уточняет: «Я ему денег должен, вернуть хотел». И нужный человек тут же появляется!
Непробиваемый
Работаю в магазине автозапчастей. Мой стол стоит у окна, которое выходит на парковку перед офисом. Приходит очередной клиент, мы начинаем оформлять заказ, и он помогает составлять список нужных товаров: «Колодки, диски, масло…»
Вдруг с улицы доносятся звуки глухого удара и разбившегося стекла. За окном разворачивающаяся «Газель» въехала в одну из припаркованных машин. Клиент поворачивает голову, смотрит в окно секунд пять и спокойным голосом продолжает: «И левую фару».
Про Ваську
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь, пережили только благодаря коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерла бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный, как все, и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с ними, и сил у него было недостаточно, чтобы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду, и появилась еда, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая: «Кормилец ты наш».
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и чтобы могилку не затоптали, поставила крестик и написала: «Василий Бугров». Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
Гениальный сосед
Дима, наш старый друг, поздно женившийся, отчаянный чайлдфри… Достаточно поздно — это после сорока. Женился два года назад, а год назад решил переехать (по нашему примеру) из города на дачу.
А у соседей – двухлетний Елисей, который растопил сердце Димы до такой степени, что Дима посадил в свою машину пацаненка, разрешил жать любые кнопки. А сам вышел. Елисей донажимался до того, что заблокировал себя в машине (ключ остался внутри машины). Дима наш побегал вокруг машины, попытался выломать замок, изнервничался и даже вызвал службу вскрытия замков.
И тут появился другой сосед, бывший военный. Быстро вникнув в ситуацию, попросил фонарик и просто посветил на кнопку блокировки. Двухлетний Елисей как по команде нажал на эту кнопку и разблокировал машину, тем самым спасся сам.
Сосед пояснил, что раньше работал со служебными собаками, а у детей и собак мышление одинаковое. Гениальный сосед, на мой взгляд!
Share.

Comments are closed.