Верная примета
Живу недалеко от школы и по дороге на работу вижу спешащую на занятия ребятню. И вот однажды услышал, как одна девчушка, лет 7-8, говорит другой, показывая на меня: «Если по дороге в школу встречаю этого дядю, то не опаздываю на первый урок». Похоже, это мое предназначение в жизни.
На работе надо пить
Объявление в газете, бесплатной, в почтовом ящике, требования к кандидату написаны с меня, подробности при встрече. Офис небольшой, в промышленной зоне, принимает коммерческий директор, расспрашивает о знаниях в области абразивных камней, охлаждающей жидкости, отвечаю складно и впопад.
— Дождёмся генерального, поговорите с ним.
Спустя полчаса генеральный приглашает к себе в кабинет, коммерческий излагает суть нашего общения, вопрос ко мне:
— Пьёте?
В голове мысли разные, но отвечаю так:
— Конечно же, нет. Ну, может быть, иногда, и то по праздникам.
Вопрос уточняется:
— Можете ли вы пить, не теряя головы и самообладания, и, желательно, долго не пьянея?
— ?!
— Понимаете, специфика нашего бизнеса подразумевает продажу абразивных камней, и всего, что с ними связано, на крупнейшие предприятия. Так как рынок уже занят, работаем напрямую с главными инженерами этих заводов. Вы приглашаете на презентацию нашей продукции того же главного инженера в ресторан. Задача — перепить собеседника, и, как результат, наша продукция используется на заводе. Все расходы, подарки жене и так далее за наш счёт. У нас сейчас просто кризис, один сотрудник в запое, другой под капельницей, третий собрался увольняться…
Женский ум
Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд, тридцатилетняя женщина. Скажу кратко — всё при ней. А следом за ней вскакивает мужчина приблизительно того же возраста с большой и, судя по всему, тяжёлой сумкой. Маршрутка резко дёрнулась, и по инерции этот мужчина подался вперёд к той самой женщине и наступил ей на ногу. «Ну что же вы как слон в самом деле, — сказала она, — неужели нельзя поаккуратнее». Мужчина посмотрел на неё виноватыми глазами и извинился. Но она не унималась: «Держаться надо было».
И тут этот мужчина произнёс слова, в которые постарался вложить максимум боли и скорби: «Женщина, но вы же видели, что я не нарочно, тем более, что я перед вами извинился, ну что мне ещё сделать, чтобы вы успокоились?»
Лично я в тот момент ожидал от неё любого ответа, но даже мне, с моим врождённым цинизмом и солдатской грубостью, в голову не могло прийти, на что способен женский ум. Итак, готовы?
— Что, что, замуж меня возьмите.
Водитель от неожиданности остановил автобус, в салоне наступила гробовая тишина. Так продолжалось, наверное, минуту или около того. (Хочу заметить, что на лице женщины в тот момент не было даже намёка на прикол.) И тут уже не выдержал я (ну как же без меня-то), говорю:
— Слышь, мужик, ты ответь что-нибудь, посмотри, публика ждёт.
Он посмотрел на меня, потом на нас всех, перевёл взгляд на женщину и сказал:
— Я на следующей выхожу, вы со мной?
— Да, — твёрдым голосом ответила она.
— Браво! — крикнул я, и вся маршрутка без какой-либо команды начала аплодировать.
Они действительно вышли на следующей остановке, и я услышал, как подавая ему руку, на выходе, она сказала: «Меня Людмила зовут».
Двери закрылись…
Встреча
Собрались мы поехать в Тулу. За неделю до поездки сказала мужу: «У меня ощущение, что меня там кто-то ждёт. Словно опаздываю на встречу!» Любимый промолчал.
И вот, когда мы уже были на месте, решили заехать в магазин. Останавливаемся, выходим из машины, а мне навстречу бежит маленький комок шерсти и мяукает. Обнял меня лапками за ногу и мурчит. В машину сам залез после приглашения. Оказалось, бурманский кот! Выбросили за неделю до того, как мы его подобрали. Ни к кому не пошёл, нас ждал!
Непростительная ошибка
Бывает, вспомнится что-то из юности – как был неправ по отношению к кому-то или совершил непростительную досадную ошибку… И вот тут вздыхаю и корю себя. А однажды выдался свободный вечер, пришел в гараж к своему хорошему другу и спросил его:
— Слава! У тебя бывает, что вспомнишь что-то из прошлых лет – какую-то ошибку, неправильный поступок – и ты ругаешь себя за это?
Он ответил:
— Конечно, бывает. Вот, например, когда мы с ребятами поехали на танцы в село, в котором на протяжении 10 рождались только девочки. И в начале 90-х, когда я был студентом техникума, все эти девочки стали уже девушками. А парней в деревне не было совсем!
Ехать туда мы собрались впятером. И перед танцами, и на танцах выпили. Клуб плохо помню. Какой-то деревянный дом. Печь, обложенная плиткой. И, действительно, внутри толкутся 25 девчонок и всего два парня, которые занимались музыкальным оборудованием. И вот, после дискотеки, мы все пятеро стоим там, на местной остановке, ждем автобус. 40 минут… Час… Начало апреля. Ощутимо зябко. Темно.
Допили остатки самогона. Идет какой-то мужик. Спрашиваем его: «А когда автобус-то?» Он смотрит на часы и говорит: «Так теперь уже завтра!» Мы: «А как же нам домой?!» Он спросил, откуда мы, и говорит: «Так тут по прямой до шоссе, всего 7 километров. Вначале – через лес, потом – полем… И вы на своей трассе. А там – либо автобус пойдет, либо попутку поймаете».
И мы, дураки, пошли… Снежная каша, да еще сверху посыпало… А меня что-то совсем от алкоголя развезло. Парни вначале останавливались меня подождать. Потом помогали – под руки вели. Я гордо отказывался, и вообще, я самый габаритный из них. Сами-то они тоже уже еле шли. В конце концов, оторвались, крикнув: «Слава, догоняй!»
Бреду, бреду… Одно село уже осталось в стороне, вышел на трассу. Идет машина – поднимаю руку. Не остановилась. Следующая – тоже. И третья… Разгреб на обочине снег. Нашел булыжник. Взял в руку. Думаю: «Если следующая не снизит скорость, разобью лобовуху. Пусть меня лучше в милицию сдадут, чем тут замерзнуть». Но следующий водила, на «Жигулях», остановился. И даже пожалел – довез до самого дома. Вот такая история…
Он замолчал, а я спросил:
— Погоди! Я же спрашивал, бывает ли, что сожалеешь о своем неправильном поступке.
Слава ответил:
— Конечно! Нафиг я тогда уехал из этого села? Нужно было у какой-нибудь девчонки остаться. Там можно было хоть неделю прожить – переходя от одной к другой.
Свет с того света?
Мой дедушка был электриком, сделал ремонт во всем доме, а вот в зале неправильно установил патрон для лампы дневного света, и она никогда не горела, а руки исправить не доходили. Когда дедушка умер и все сидели у гроба, бабушка, его сестра, в шутку сказала: «Эх, а лампу так и не починил». В этот момент лампа засветилась. Удивление всех присутствующих не передать словами. Спустя 15 секунд она погасла и больше так и не включилась.
«Снимаю шляпу!»
В офисе вся работа закончена, перекур. Один сотрудник рассказывает историю: «В 19 веке, в Париже, была популярна одна очень красивая куртизанка. Говорили, что была нежна и страстна, и ночь любви с ней не забывалась никогда. Правда, брала за услуги дорого, и многие с ней торговались. Ходила она в шляпе с очень широкими полями, в которой, разумеется, невозможно было предаться плотским утехам. И когда в ходе торгов цена доходила до устраивающей ее суммы, она давала это понять фразой: «Снимаю шляпу…»
И вдруг в курилку заходит шеф и прерывает рассказчика: «Молодцы, так быстро все сделали! Снимаю шляпу!»
Рядом с Дедом Морозом
Эту новогоднюю историю рассказал мой муж. Когда он был маленьким, то не ходил в детский сад и очень завидовал тем детям, которых туда водили. И больше всего огорчался, что у него не было детсадовских новогодних утренников с хороводами вокруг елки под бодрые приветствия Деда Мороза с бородой из ваты.
И вот однажды, когда Игорьку исполнилось 6 лет, старшая сестра сжалилась над ним и взяла с собой на новогоднее представление в школу. Пришли заранее, побегали по коридорам, ребенку захотелось сходить по малой нужде. И он отправился в туалет. В это время никого, кроме Игорька, там не было…
И вдруг входная дверь открылась и вошел… Дед Мороз. И занял соседний отсек. Игорька охватили и восторг, и ужас. Рядом с ним писал Дед Мороз! Поскольку физиологический процесс прервать возможности не было, мальчику пришлось принять вызов судьбы и продержаться до конца в непосредственной близости от колоритной фигуры сказочного персонажа…
А через много лет Игорь сам не раз выступал на детских утренниках в роли Деда Мороза, будучи студентом театрального института.
Источник: anekdot.ru, anekdotov.net