Веселые реальные истории

0

Дама и чемодан
Было это в конце 19 века. На перроне крупного вокзала ожидает отправления поезда пожилая дама с большим чемоданом. Она явно растеряна и не знает, как ей самой справиться с багажом, но тут мимо неё проходит какой-то высокий бородатый мужик.
— Любезный, а помоги мне с чемоданом. Занеси-ка его в поезд, а я тебе заплачу! — говорит дама. Этот мужик молча берёт чемодан, относит его в вагон, забирает из рук дамы монетку и выходит из поезда. В этот момент к даме обращается её сосед по купе:
— Да вы знаете, кто это? Сам Лев Толстой! Писатель! Граф! — говорит он с ужасом в голосе.
Дама выскакивает из поезда и изо всех сил бежит к удаляющемуся с перрона писателю. Наконец она догоняет его и говорит:
— Извините меня, пожалуйста, Лев Николаевич, не признала! Верните мне монетку, — лепечет дама, немного растерявшись и желая хоть как-то исправить свою оплошность.
— Нет, не верну! — говорит ей в ответ граф. — Я её заработал честным трудом и вам обратно не отдам!

Собаке надо побыстрей
Совершенно невероятная история. Отправилась я когда-то на горнолыжную базу. Выехала за город, еду по трассе, видимость хорошая и машин очень мало, но я не спешу. Вдруг впереди, на обочине, вижу собаку породы лабрадор, которая то встанет, то сядет, то переднюю лапу поднимет, то покрутится на одном месте, похоже, что она всем своим видом пытается обратить на себя внимание. Подъезжаю ближе. Вижу, что это симпатичный холеный пес с гладкой шерстью, на шее – хороший ошейник.
Я решаю остановиться, хочу посмотреть, что написано на ошейнике, может, там есть данные хозяина. Когда вышла, собака обогнула меня, заскочила через открытую водительскую дверь в салон и мигом перебралась на пассажирское сиденье. Уселась и смотрит на меня с довольным видом. Ладно, думаю, доеду до базы, там поспрашиваю, может, оттуда сбежала, или узнаю, куда её пристроить можно.
Через пару десятков километров проезжаем мимо придорожного поселка и собака начинает беспокоиться, выть, царапать лапами дверь. Останавливаюсь, открываю дверь, собака выпрыгивает, машет мне хвостом и направляется к домам. А я остаюсь в недоумении и с мыслью, что собака ехала автостопом.

Сосиска улетела
Однажды в буфете я взял порцию вермишели с сосисками и устроился за столом возле открытого из-за летней жары окна. С такой же порцией подошел молодой парень, спросил, свободно ли рядом место, поставил свою тарелку на стол и отошел за хлебом. В этот момент окно влетела ворона, опустилась на стол, схватила с тарелки парня одну сосиску и улетела. Я сижу с наколотой на вилку своей сосиской, с разинутым от изумления ртом и смотрю вслед вороне. Парень возвращается, смотрит на свою тарелку, на мою сосиску на вилке, и на меня с немым вопросом. Я говорю: «Ворона унесла». И понимаю, что не поверит. Он молча переставил свою тарелку на другой стол. А кто бы поверил?

Хоккейный раритет
Мой отец с раннего детства занимался хоккеем. Он успел поиграть за молодежную сборную страны, но из-за травмы вынужден был закончить профессиональную карьеру. А меня никогда не прельщали занятия спортом. Я читал много книг и уделял значительную часть своего времени учебе. У меня получилось успешно сдать выпускные школьные экзамены.
Однако на вступительных экзаменах в университете я не смог получить нужную оценку для учебы на бюджетном отделении. У меня оставалась единственная альтернатива – платное обучение. Ситуация осложнялась, поскольку денег в семье не было. Отец работал учителем физкультуры в школе, а мать там же преподавала химию. Однако заплатить необходимо было за весь учебный год сразу. Мама уже предлагала взять кредит, но отец ее отговорил и заверил, что у него есть идея…
На следующий день он съездил к бабушке, откуда привез один хоккейный свитер. Позже он объяснил, что он во время молодежного чемпионата мира обменялся свитерами с одним канадским хоккеистом, после чего сфотографировался на память. В Интернете я выяснил, что это реально известный спортсмен, который продолжает свою профессиональную карьеру. Далее я сфотографировал свитер, вместе с подтверждающей фотографией и выложил на интернет-аукционе.
Удивительно, но за эту деталь хоккейной экипировки 15-летней давности шла настоящая борьба. В итоге майка была продана за три тысячи долларов. Этой суммы хватило, чтобы оплатить сразу два года учебы и еще немного осталось.

Очень строгий папа
В университете встречался я с девушкой. Через несколько месяцев наших отношений она решила представить меня своим родителям. И перед встречей предупредила, чтобы я не боялся её отца — полковника в отставке. Мол, папа очень строгий, но ты веди себя хорошо и ему понравишься.
И вот настал волнительный день встречи. Я приоделся, купил коньяк её отцу, маме — букет цветов, и отправился по указанному адресу. Пришёл, снимаю обувь и слышу из комнаты зычный бас отца девушки:
— Мурзик, гости!
И тут на меня из гостиной вылетает огромный рыжий кот с испуганными глазами, тащащий в зубах домашние тапки. Вот тогда-то я понял, что влип…

Подстава
Ехали большой компанией на отдых за город. В машине с нами ехал мой пятилетний брат. Всю дорогу он развлекался тем, что поливал нас водой из водяного пистолета. В итоге я не выдержал и забрал пистолет, сказав, что отдам его, когда приедем на место. Брат в слёзы, орёт не переставая. В это самое время нашу машину тормозят полицейские, хотят проверить документы. Увидев плачущего мальчика, один патрульный спрашивает: «Почему льёшь слёзы?» Тот, всхлипывая, отвечает: «А у них пистолет!»
Ну а после этого раздается команда: «Всем выйти из машины, лечь на землю, не двигаться!» Прошлось терпеть обыск салона и вещей и объяснять, что мой брат – слишком эмоциональный ребенок…

Тонко подметил
Вечером была гроза. Ложимся спать, вытянул из розетки вилку удлинителя, в который включены: телевизор, часы, тюнер и т.д. Все потухло. Сын спрашивает, зачем я так сделал.
– Гроза, выключил, чтобы ничего не сгорело.
– И чтобы пожарные могли этой ночью спокойно поспать? – уточняет ребенок.

Источник: http://factroom.ru, http://zelv.ruhttp://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты