Веселые реальные истории

0

Многовато будет
На нашем заводе работал сантехник Вова. Жена попросила его отнести утром свою мочу на анализ в поликлинику. По пути Вова купил разливного пива и, придя в поликлинику, решил «пошутить». Достаёт «полторашку» с пивом и ставит на столик для анализов. Люди, сидящие в очереди, в основном бабки, удивленно взирают на емкость, и одна говорит:
– Многовато будет.
– Ах, много? – подхватывает Вова. – Щас исправим!
Откручивает крышку и отпивает залпом четверть прохладной жидкости. В коридоре воцаряется задумчивая и бездонная тишина…

«Месье, я не ел шесть дней!»
Любимая теща моего приятеля решила навестить внука на Рождество и отправилась прямиком во франкоговорящую Женеву. Летела каким-то утренним рейсом. Уснула, завтрак проспала. Думает, как же поесть попросить? На французском – ни гугу… Подзывает жестом стюардессу и… вдруг вспоминает знаменитую фразу Кисы Воробьянинова из «12 стульев»: «Месье, же не манж па сис жур». Комичный персонаж, как известно, утверждал на французском языке, что не ел 6 дней. И что же вы думаете? Сработало! Стюардесса, услышав необычную жалобу от пассажирки, удивленно вскинула брови и тут же принесла аж две порции завтрака!

Жена и черти
Наша бригада «скорой» отправилась на вызов в сельскую местность. Какой-то мужик дрожащим от волнения и страха голосом сообщил: «Жена чертей по углам гоняет». И умолял приехать как можно быстрее, ибо все очень плохо… Ну и на пороге нас встречает испуганный бледный муж, заводит в дом и мы наблюдаем такую картину: сидит себе спокойная женщина средних и мирно смотрит телевизор… В недоумении у нас родился вопрос:
– Ну и?
Ответ:
– Ну, вот жена… А вон черти… В углу… Загнала их уже…

«Я еще и работать буду?!»
В каждом офисе есть человек, который весь день сидит в углу, не снимая наушников, в общение ни с кем не вступает и вообще не очень понятно, что он тут делает. Нашего зовут Максим, о том, что он вообще в контакте с реальностью, лично я узнала месяца через два совместной работы – он случайно задел меня локтем и сказал: «Извини».
Сменилось начальство. Новые боссы начали отслеживать, как кто работает. Всплыл вопрос, что все-таки делает Максим и кому подчиняется? Оказалось, он отвечал за направление, которое пару лет назад закрылось. Всех уволили, а этого почему-то перевели в другой отдел, но руководство отдела не придало этому значения. Человек получал зарплату, маленькую, полставки, но все же… И занимался своими делами – прочитал уйму книжек, приступил к написанию своей, переделал тонну левой халтуры… После того, как его все же нагрузили, Максим через месяц уволился, воскликнув с негодованием: «Я еще и работать буду?!»

«Рожайте на здоровье!»
Друг рассказал. Захотелось им с женой третьего ребенка, и родилась у них двойня. Ну, кризис на дворе, зарплату урезали, приходится экономить, в том числе и на старших детях, объяснять им, в чем дело…
Старшая 14-летняя дочка, любящая читать и тратившая карманные деньги на книги, теперь была сильно урезана в своём увлечении. Однажды она вместе с 10-летней сестрой притащила в дом кучу кем-то выкинутых книг. Сидит на полу, сортирует по стопкам, бухтит чего-то себе под нос. Мой друг, то бишь, её папа, тихонько заглядывает со спины – интересно же, чего девчонка надыбала.
И тут средь книг попадается красочная тонкая брошюрка какого-то «Центра планирования семьи» с изображением на обложке счастливых родителей, окружённых дюжиной карапузов и надписью «Рожайте на здоровье!» Дочка замирает на секунду, а потом выдаёт вслух с неподражаемой интонацией: «Да! Щас!» Потом рвет напополам брошюрку и засовывает её под диван.

Провинциальная Лолита
Давным-давно у меня был приятель, музыкант, Вадим Отарыч. Он был приезжим, родом из небольшого городка, и о своей малой родине вспоминал с такой любовью и ностальгией, что я не раз спрашивал:
– Отарыч, а что ж ты оттуда уехал-то?
На что Отарыч неопределённо пожимал плечами, делался печальным и задумчивым, и этим ограничивался. А потом был случай.
Попросили знакомые найти для своей девочки преподавателя игры на гитаре. Отарыч подходил на такую роль идеально. Однако на это вполне невинное коммерческое предложение он отреагировал довольно странно. Не просто категорическим отказом, а отказом в такой неожиданно грубой и агрессивной форме, что между нами возникла перепалка. Потом он, конечно, успокоился, извинился и нехотя, но рассказал-таки свою таинственную историю…
Как почти всякий провинциальный музыкант, кроме основной работы, Отарыч подрабатывал частными уроками. Он был отличный профессионал, в городке его знали, и недостатка в учениках не было. И вот однажды, когда он готовился к очередным занятиям, раздался звонок в дверь. Однако вместо ученика в квартиру, распахнув ногой дверь, ворвался разъярённый тип в состоянии аффекта, уверенным движением заломил репетитору руки и приставил к голове ствол пистолета. На плечах у типа висела баба, которая кричала:
– Витя, не стреляй! Тебя же посадят, Витенька!
– Ну и пусть! – хрипел Витя. – Всё равно убью гада!
Сам Отарыч честно признаётся, что не обделался в тот момент от страха только потому, что буквально минуту назад посетил туалет. Сумбурные разборки прояснили следующее. Одна из его малолетних учениц внезапно заявила родителям, что выходит замуж за своего преподавателя, дескать, это любовь, жить без него не могу и всё уже решено… Папа начинающей гитаристки по случаю оказался весьма крутым опером. Он тут же, не отходя от стресса, ринулся выражать своё родительское несогласие потенциальному зятю.
Тут надо сказать, что Отарыч, несмотря на свою мужскую привлекательность и артистическую натуру, в отношениях с дамами был всегда щепетилен и разборчив. А на момент событий к тому же и счастливо женат. Иметь, помимо молодой жены, ещё одну в лице сумасшедшей школьницы, а так же её папу в роли тестя с пистолетом, в его планы никак не входило. О чем он тут же и заявил красноречиво и со всей ответственностью.
На очной ставке несостоявшаяся невеста плакала и мямлила что-то невразумительное. Так и осталось неясным, то ли она действительно воспылала страстью к преподавателю, то ли просто хотела позлить родителей. Но как бы там ни было, родитель «невесты» принес свои извинения. Дочку отругали и оставили без сладкого. Короче, всё закончилось благополучно.
Однако жизнь в маленьком провинциальном городке имеет свои нюансы. Слухи поползли. Отарыч стал по этому поводу сильно нервничать. Для начала разогнал всех учеников. Стал неадекватно реагировать на вполне невинные реплики. Ему везде мерещились косые взгляды и насмешки. Стал не в меру употреблять на работе и в быту. Не выдержав, ушла к маме молодая жена. А потом он просто собрал чемодан и уехал из города, куда глаза глядят.
Вот такая вот история про любовь, однако.

Собаки пришли на мюзикл
В канадском Онтарио устроили показ мюзикла «Билли Эллиот» для собак. Питомцев привели на представление в рамках подготовки, во время которой их учат вести себя спокойно даже в необычных условиях. Цель показа мюзикла – приучить собак к тому, что нужно оставаться спокойными даже под воздействием света, громкого шума, движений и при нахождении в тесных помещениях. Премьеру оценили 12 собак.

Маккартни вышел к рельсам
Папарацци засняли Пола Маккартни за необычным занятием. Он раскладывал десятки монет на железнодорожных путях, ожидая, пока по ним проедет поезд, а затем собирал их обратно. По всей видимости, Маккартни таким образом делал себе гитарные медиаторы, предположили журналисты.

У страха глаза велики
Керри Моран из австралийского Брисбена купила старый дом и переехала в него. Через несколько дней она откопала во дворе необычный предмет — большой и тяжелый шар с декоративной фигуркой гроба сбоку. Женщина посчитала, что найденная вещь может быть проклятой. Она выложила снимок странной находки в социальные сети и сказала, что ее дочь называет вещь темным артефактом. Комментаторы посоветовали напуганной женщине сжечь находку и вызвать экзорциста. Один из них предположил, что это может быть вместилище для праха животного или человека, поэтому его обязательно нужно закопать обратно.
Австралийка послушала советы комментаторов: она пожгла шалфей в доме и облила землю во дворе уксусом, чтобы защититься от проклятья. А потом связалась со старой хозяйкой дома, и та ответила, что несколько лет назад ее сын принес из школы эту странную скульптуру. Школьник слепил ее на занятиях, и она решила оставить вещь во дворе. Там ее и нашла Моран.

Источник: http://eku.ruhttp://raketchik.livejournal.comhttp://rg-rb.dehttp://lenta.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.