Веселые реальные истории

0
Машенька и верблюд
Есть у моего знакомого дочка Машенька. Она нормальная пятилетняя малышка, единственная у нее беда: не умеет обращаться с животными. Ну не считает она их живыми существами, все норовит, как игрушке, то лапу оторвать, то свернуть голову, то за хвост потаскать…
Есть у них дома кот и здоровенная овчарка, так она их в первую очередь достает. Овчарка — умнейшее и послушное существо, укусить или даже зарычать она не может – воспитание не позволяет. Вот и пришлось ей научиться спать, как кошке, подогнув под себя все лапы и хвост, иначе точно на что-нибудь наступят. Кот же в Машином присутствии обитает исключительно на шкафах, передвигаясь по квартире стремительными скачками, а в туалет ходит только ночью.
Все это была присказка, а теперь сама история. Прошлым летом они всей семьей отдыхали в Турции. И решили сводить Машеньку в тамошний зоопарк. А там было специально огороженное место, где стоят несколько животных с сотрудниками зоопарка. И животных можно потрогать, покормить. Ну, Машенька сразу загорелась и начала между ними бегать: то слоненка погладит, то антилопу какую-то, то павлинов погоняет… Надо сказать, животные там стоят давно, и они к детским играм привычные, не кусаются, не лягаются…
Особенно Маше верблюд понравился, огромный, важный, спокойный. И она вокруг него бегает, смотрит, ноги гладит. Папа тут же рядом рассказывает про корабли пустыни, про то, что они могут неделю ничего не пить и прочие интересные факты. И в этот момент Машенька подпрыгивает и повисает у верблюда на хвосте…
Далее все произошло в считанные секунды. Сначала верблюд, извините за подробности, обделался, излив литры зеленоватой жижи прямо на Машу! Потом корабль пустыни резко развернулся и… Что верблюды делают, когда хотят сбить с толку противника? Правильно, плюют в него. Машеньку его выстрелом просто сбивает с ног. А верблюд убегает, забивается в угол ограждения и дико ревет.
А в окружении собравшейся толпы не менее дико ревет Машенька. Папа же рядом корчится и задыхается, пытаясь сдержать смех. Служитель зоопарка, в ужасе схватившись за голову и бормоча про себя непонятные, но явно нецензурные слова, вертит головой, смотрит то на Машеньку, то на бедного верблюда.
Эпилог. Машеньку, конечно, отмыли. В зоопарке, естественно, был душ. Одежду постирали и высушили, сохнет при тамошней жаре все мгновенно. А в утешение даже подарили плюшевого тигренка. Верблюжонка Маша брать наотрез отказывалась. Папа долго извинялся за Машу, присовокупив к этому 50-долларовую купюру, служители еще дольше извинялись за верблюда, отказываясь брать деньги…
В общем, кончилось все хорошо. А главное, Машенька теперь к животным относится с уважением, даже не к таким большим, как верблюд. Теперь даже кота не обижает, если дать ей его в руки. Сам же он, правда, до сих пор ее боится. Мудрый зверь…
Мамина еда
Ходила в кафе, где продают и пиццу, и суши. Пока ждала своей очереди в кассу, наблюдала такую сцену: подходит мама к столику, за которым сидят двое ребятишек, оба упитанные, лощеные, в модных кроссовках и куртках. На подносе у мамы — три огромные пиццы, кока-кола, картошка фри и соусы. Выгружает она все это на стол, сыновья ей помогают, она между тем спрашивает:
— Миш, Дим, тут, говорят, такие вкусные роллы делают, такие аппетитные, давайте на ужин домой возьмем, а?
Тот, который постарше, поднимает на нее глаза и с таким уставшим голосом говорит:
— Мам, так надоело! Свари уже борща, пожалуйста!
Лишний вопрос
Старшина в полях описывает ручную гранату, ее особенности. Очень монотонно. Ничего не пропуская. В конце лекции звучит классическая фраза:
– Вопросы есть?
– Да! А вот скажите, как я узнаю, когда именно метать гранату?
Задумчивый, средней тяжести, взгляд старшины поднимается на бойца. Ведь все было подробно изложено…
– Когда граната на ваших глазах вдруг начнет увеличиваться в размерах и по ее поверхности побегут трещинки — это тот момент, когда тянуть больше не стоит.
Устами ребенка
Сын двоюродного брата пошёл в первый класс.
Когда после первого урока прозвенел звонок на перемену, он вскочил с места и побежал к двери. Учительница его остановила:
— Давид, звонок создан не для тебя, а для меня. Ты не должен вставать, пока я не разрешу.
Объяснив, учительница отпустила его и остальных учеников на перемену.
Через пять минут прозвенел звонок на второй урок. Все вошли в класс, кроме Давида. Он неспешно прогуливался по коридору и рассматривал портреты на стене.
— А ты чего гуляешь, Давид, звонка не слышал? — окликнула учительница с порога класса.
— Роза Михайловна, вы же сами сказали, что звонок создан не для меня, а для вас.
Эксперт
Два необитаемых острова, входящих в состав индонезийской провинции Южная Суматра, полностью ушли под воду в результате повышения уровня моря из-за глобального потепления. «Если не предпринять срочных действий, то под угрозой исчезновения находятся еще четыре острова, входящих в состав этой провинции», – предупредил эксперт.
Интересно, какие срочные действия они собираются предпринять? Океан откачивать, что ли?
Share.

Comments are closed.