Веселые реальные истории

0
Небесная дама
Никогда не боялась летать на самолетах и всегда восхищалась бортпроводниками – казались они мне этакими галантными рыцарями и прекрасными дамами, уравновешенными и предупредительными. Но однажды пришла ко мне на прием (я психолог) настоящая стюардесса из большой авиакомпании. Вошла в кабинет такая хрупкая, тоненькая девушка с большими красивыми глазами, вся такая милая, но немного печальная. Я мысленно стала предугадывать, что, наверное, пришла она с чем-нибудь традиционным – отношения с мужчиной не ладятся, самооценка не такая или что-то еще.
И тут она заговорила. Вернее, разверзлись хляби и потекли потоки яда в сторону пассажиров, фантазии про то, как хотела бы облить их горячим чаем за тупые вопросы, уморить голодом или придушить за назойливые просьбы и капризы. Оказалось, что в эту романтическую для меня профессию могут, по словам девушки, попадать только из-за хорошей зарплаты и большого отпуска. Еще и с мизантропией и социопатией в придачу.
Вжавшись в кресло, я прослушала стюардессу положенный час. Но с тех пор с опаской поглядываю на бортпроводниц и стараюсь лишнего у них не спрашивать, а то мало ли какая бомба замедленного действия внутри у человека.
О, принцесса!
В нее были влюблены все мальчишки нашего класса. Но она была принцесса и хотела встречаться только с принцем. Она, в самом деле, была очень красива. А еще она была круглая отличница и золотая медалистка. Я тоже был в нее влюблен, но понимал, что мне, троечнику и разгильдяю, ничего не светит. И еще она сказала руководителю драмкружка (я случайно услышал):
– Я ведь на каблуках выше его. Не годится он на сцене в мои женихи.
Поэтому я просто приходил к ней каждый год на день рождения без всякого приглашения… Потом она поступила в институт на «мужскую» специальность, их в группе было всего две девушки, и, естественно, отбоя от женихов не было. Но всем было отказано. Она ждала принца. Потом она стала преподавать в военном училище. Выпускники, молодые лейтенанты, взводами падали у ее ног. Но она ждала принца.
А я все приходил к ней на дни рождения. Теперь уже с женой. Я, хоть был троечником и разгильдяем, человек упрямый, женился все равно на отличнице, которая окончила институт с красным дипломом и была на каблуках выше меня.
Время текло быстро. Я стал замечать, что на ее днях рождения я – единственный мужчина, остальные – женщины. Но она все ждала принца. Последний жених делал ей предложение, когда ей было уже за 60. Но жених был уличен в покушении на ее жилплощадь, и ему было отказано. Она ушла на пенсию и стала редко выходить из дома.
Моя жена вдруг стала ее лучшей подругой. Так вот, моя жена раз в неделю обязательно ходила к ней в гости, а поскольку главная героиня весьма растолстела и редко спускалась со своего этажа, то всегда звонила ей и спрашивала, не нужно ли чего.
Однажды жена позвонила ей перед приходом, но телефон был занят… Оказалось, что она пыталась вызвать «скорую», дотянулась до телефона, но номер набрать уже не смогла. Малоподвижный образ жизни не способствует здоровью. Она так и не дождалась своего принца. На похоронах я был единственным мужчиной. О, принцесса!
Праздник
Мы с братом — погодки, и нас водили в разные сады. Один находился рядом с маминой работой, другой — с папиной. И так получилось, что новогодний утренник у нас совпал. На семейном совете родителями было принято решение разделиться. Мама сшила мне костюм Красной Шапочки, а брату — костюм мушкетёра. В день Х мы, счастливые, прибыли на праздник. Конечно, перепутали пакеты… До сих пор посмеиваемся, когда смотрим на фотографию брата в юбке с передником и красном чепчике. А мне повезло больше, девочка-мушкетёр смотрелась необычно.
Бедуинское правосудие 
Бедуины в Израиле живут семьями и кланами, обычно в степи или на границе пустыни. Знакомый бедуин рассказал, как осуществляется правосудие в их среде.
У его семьи есть небольшое стадо: овцы, козы и несколько верблюдов. И вот прибегает родственник, смотрящий за стадом, и кричит, что два молодых парня украли овцу. Бросились в погоню на джипе, догнали, ударили в борт и свалили машину в кювет. Все живы, овца в порядке. Грабителей избили, связали и посадили внутри загона для скота.
После чего позвонили их родителям: «Ищете своего сына? Он у нас, пойман за кражу овцы. Приезжайте». Родители приехали в сопровождении старейшин своего клана, которые предложили решить дело в религиозном суде (хотя бедуины признают и гражданский суд). В религиозном суде назначили компенсацию в соответствии с расстоянием  между местом проживания преступников и местом кражи. Чем больше расстояние, тем сильнее тяга к преступлению, и тем выше наказание!
Базовый штраф составил 30 тыс. долл. за километр (это не опечатка, 30 тысяч баксов). До места кражи было 15 километров, так что насчитали 450 тыс. долларов! Потом пошли скидки: за возвращенную овцу, за молодость преступников, за их раскаяние, за потерянную честь их семьи, за разбитую машину, за частичное моральное удовлетворение от избиения воров и т.п. Окончательная сумма компенсации – 85 тыс. долларов за овцу!
Платит семья. Наказание отбивает охоту повторить. Тем более, что в будущем это скажется на их матримониальных перспективах.
Кстати, кражи у чужих или у государства бедуины преступлением не считают.
Знакомство в лифте
Приехал в большой медицинский центр. Это огромное здание, а мне нужно попасть на 12 этаж. Лифт старый, ползет медленно, с остановками. На одной заходят необъятный мужик в белом халате с красивой женщиной. После этого лифт отказался ехать дальше, обозначив перегрузку. Толстяк, чувствуя себя хозяином положения, повернулся ко мне: «Видимо, вам нужно выйти». Может быть, если бы не было красивой женщины, я бы вышел. Но в данном случае пояснил ему, что у меня нет проблем, а вот ему стоит начать худеть. Сам я не толстый, но крупнее толстяка по высоте. Он, с улыбкой, поглядывая на красавицу, сказал ей: «Похоже, новый диетолог появился». Ответил, что я просто народный целитель, и у него неважная аура. Красавица, закрыв лицо руками от смеха, выскочила из лифта, а за ней и толстяк. Через час я встретил её, зайдя в метро. Вот так я познакомился со своей будущей женой. Кстати, она – диетолог.
Прокат палок 
Житель Новой Зеландии открыл в одном из парков пункт проката палок для собак. Он назвал это «библиотекой палок». Идея пришла мужчине в голову, когда он подстригал ветки деревьев в своём саду. Новозеландец подумал, что ему некуда девать ветки, но в то же время он всегда испытывает проблему найти подходящую палку для собаки. Так у него родилась идея «библиотеки». Мужчина выбрал несколько подходящих палок, обработал их на станке, чтобы не было опасных сучков, а затем сложил в коробку в построенном неподалёку от его дома новом парке для собак. Регулярно пунктом проката пользуются около 50 хозяев животных.
Досуг в могиле 
Университет Неймегена имени святого Радбода Утрехтского в Нидерландах предлагает своим студентам новый способ для расслабления. Точнее, для смирения. На территории кампуса за церковью появилась «очистительная» могила. Студентам предлагается в неё лечь. Из дыры в земле видны ветви деревьев и кусочек неба. Засыпать землёй не будут. Но учащиеся и так прочувствуют грязь и холод. Из удобств — сухой коврик и подушка, но это опционально.
При этом просто прийти и залечь не получится. Желающие должны сначала записаться на сеанс на сайте университета. Провести в могиле можно от 30 минут до 3 часов. «Напишите нам, если хотите лечь в могилу».
Могила была выкопана Джоном Хакингом, священником в студенческой церкви, ещё в 2009 году. Но особой популярностью такой досуг не пользовался. Она просуществовала на территории университета до 2011 года, а потом её засыпали. За это время только 39 человек приняли участие в проекте. Но летом университет принял решение возобновить эту практику. С начала 2019–2020 учебного года уже 30 студентов записались на могильный сеанс.
В университете говорят, что это шанс оторваться от стремительного и головокружительного мира современной студенческой жизни (в могилу запрещено брать книги и смартфоны). Многие используют это время, чтобы осознать смерть друзей или членов семьи. «Нет отвлекающих факторов. вы просто должны лежать и думать о смерти».
Пол Винк, клинический психолог, который изучает связь религиозности и страха смерти, согласился, что это может помочь преодолеть страх и справиться с утратами близких.
Источники – http://mir24.tvhttp://anekdot.ruhttp://rg-rb.de
Share.

Comments are closed.