Веселые реальные истории

0
«Наталья, подъем!»
Моя жена очень плохо встает по утрам. Из меня же энергия бьет ключом и ее хватает, чтобы всех разбудить, поднять, сделать завтрак и т. д. Каждое утро – бой. В ход идут и уговоры, и щекотание пяток. И вот однажды происходит то же самое, но жена, похоже, действительно спит и ничего не помогает. Тогда я трясу ее за плечо и говорю:
– Наталья, подъем!
Она приподнимается с закрытыми глазами и говорит:
– У меня во сне шубу украли.
Я:
– И что будешь теперь весь день лежать?
Она:
– Нет, пойду, заявление в полицию напишу.
Поворачивается на другой бок и засыпает.
«Заменить половые органы»
Оказался я в комнате одного моего коллеги по работе. Зазвонил телефон, я взял трубку и сказал, что тот вышел на минутку.
– Передайте, пожалуйста, Александру Семеновичу, – попросили меня, – что ему нужно заменить половые органы на головной мозг.
Несколько шокированный от сказанного, я попросил уточнить, как именно мой собеседник представляет себе осуществление этой цели. Выяснилось, что А. С. готовит методичку по радиационной безопасности и в списке наиболее уязвимых частей человеческого тела им допущена некая неточность.
Откровенная тайна
Нашему деду за 80. Живет в квартире один и упорно не хочет переезжать к кому-либо из детей. Положить свои деньги в банк не соглашается и держит их дома, пряча в надежном, как он считает, месте – в шкафу в чистом постельном белье. Там же «спрятаны» и пара-тройка золотых колец его умершей жены.
Один из его сыновей где-то за границей увидел и купил обычную на вид банку чистящего порошка, оборудованную секретным вторым дном. Стоящая среди подобных банок и бутылок в туалете или кладовке она не привлечет внимания даже очень опытного домушника. Банку подарили деду, показали, как ею пользоваться, и надеялись, что душа его теперь будет спокойна за его сбережения.
Не прошло и полугода, как квартиру деда обворовали, пока тот ходил в магазин. Забрали лишь самое ценное, и, увы, содержимое банки с секретным дном. Разговаривая по телефону с дознавателем, я выразил подозрение, что вором, видимо, был кто-то, кому дед проболтался о банке, потому что случайно наткнуться на нее за такое короткое время просто немыслимо. То, что сказал дознаватель, оказалось несколько неожиданным:
– Что вы, никому ничего не пришлось искать – ваш дед прятал банку в чистом белье.
Популярная девушка
Три года назад окончила институт. Вернулась в родной городок. Пока искала работу по специальности, решила найти себе какую-нибудь подработку. Особо никуда не брали. Все-таки у меня не было никакого рабочего стажа и никакого опыта. Единственное место, где мне улыбнулась удача, – местная фабрика. Меня с удовольствием пригласили работать охранницей на пропускном пункте предприятия. В мои обязанности входила проверка пропусков у всех сотрудников, которые проходили через мой пункт. Делать нечего, пришлось согласиться на такую подработку. Через пару дней меня узнавали все работники. И, конечно, знали, как меня зовут. Я же не помнила почти никого, не считая нескольких человек с очень яркой внешностью.
Прошло некоторое время, я нашла новую работу и начала встречаться с молодым человеком по имени Иван. Оказалось, он недавно устроился на ту фабрику, где когда-то подрабатывала я. Правда, об этом факте своей биографии я еще не успела рассказать…
Идем с Ваней по парку, прогуливаемся. Навстречу три парня. Оказалось, его коллеги. Мы остановились. Иван поздоровался с коллегами и начал о чем-то беседовать. Вдруг один парень присмотрелся ко мне внимательнее и просиял улыбкой. Говорит: «О! Анюточка, приветик!» Конечно, Иван сразу ушки навострил. А потом спросил, откуда коллега меня знает. Ответ был бесподобен: «Так через Анютку вся наша фабрика прошла!»
 Профессионализм бессмертен
Умирает старый психоаналитик. Собрались все родственники, сидят, переживают. Тут в квартиру врывается молодая особа и кричит с порога:
– Яков Моисеевич, подождите, не умирайте. Только одна консультация. Только одна!
Тут родственники зашумели, мол, как вы смеете, это неприлично и все такое. Но психоаналитик махнул рукой, чтобы все вышли. Потом спрашивает у женщины слабеющим голосом:
– Ну, Светочка, что там с вами сегодня случилось?
– Понимаете, Яков Моисеевич, Леша утром позвонил, сказал, что хочет вернуться, а я сижу у зеркала вся такая не накрашенная и реву, как корова. Что мне делать, посоветуйте.
– Я понимаю, Светочка, что ваши проблемы гораздо важнее моих. Но что-то мне подсказывает, что сегодня я их не смогу решить. Приходите лучше в среду в это же время.
– Как в среду?
– Ну, узнаете у Сарочки точное место на кладбище и приходите. И все-все мне рассказывайте, изливайте, так сказать, душу. Я распоряжусь, чтобы там поставили кушетку.
– Яков Моисеевич, а я в среду не могу. У меня фитнес. Можно в другой день?
– Понимаете, Светочка, все дни уже расписаны. Осталась только среда с 6 до 7 вечера. И не забудьте только потом оплатить за визит.
– Кому? Сарочке?
– Ну не мне же. Мне можно цветы.
– Розы?
– Ну не гвоздики же. Расписание будет висеть на оградке. И не опаздывайте только, как вы это любите делать. У меня будет очень жесткий график!
Share.

Comments are closed.