Весенние ТВ-изюминки

0

Создатели сериалов не сидят на месте и радуют телезрителей качественными картинами, среди которых вы найдете и черную комедию, и драму, и детектив с неожиданной развязкой, и интригующую фантастику. Итак, последние новинки сериалов.

«Акт» (8 серий)

Этот сериал понравится тем, кому пришлись по вкусу «Острые предметы», «Мотель Бейтса» и «Побег из Даннеморы». Из первых двух здесь чуть схожий сюжет (только основанный на реальной истории), из второго — Патрисия Аркетт. Актриса играет Ди-Ди Бланчард, убийство которой потрясло США в 2015 году. Тогда общественность была в шоке: примерная мать очень больной девочки-подростка заколота в собственном доме, что же сталось со второй — беззащитной и слабой дочерью? Но оказалось, что она как раз и причастна к убийству мамы, которая долгие годы страдала от делегированного синдрома Мюнхгаузена и пичкала своего ребенка ненужными ей таблетками, приписывая несуществующие диагнозы.

Дети актрисы Патрисии Аркетт были против того, чтобы она воплотила на экране убитую женщину, но актриса напомнила, что это всего лишь ее работа. Этой трагедии также посвящена вторая серия полудокументального сериала «Джеймс Паттерсон: Природа убийства», в которой автор детективов Паттерсон рассказывает о самых громких преступлениях, и документальный сериал от НВО «Мертвая мамуля».

«Сделай погромче, Чарли» (8 серий)

Не могли себе представить Идриса Эльбу в роли диджея? А вот и зря, потому что актер занимается диджеингом уже не первый год и в свободное от съемок время по-прежнему выступает. Так что, в роли Чарли он чувствует себя как рыба в воде. Герой Эльбы — некогда крутой диджей, перебивающийся случайными заработками, так и не построивший успешной карьеры в шоу-бизнесе. Когда в Лондон, где происходит действие сериала, возвращается друг его детства Дэвид, ставший знаменитым актером, и его жена, а по совместительству — всемирно известный диджей, Сара, они просят его стать нянькой для их десятилетней дочки. А взамен обещают помощь в работе над новыми сетами. Жанр этого британского сериала определяют как семейная комедия, но есть в этой комедии и над чем подумать.

«После жизни» (6 серий)

Еще один сериал в таком же смешанном жанре, и тоже британский, с комиком Рики Джервэйсом в главной роли. «После жизни» рассказывает о журналисте Тони, который потерял любимую жену, скончавшуюся после продолжительной болезни. Передумав совершать самоубийство (некому было бы кормить его собаку), Тони учится справляться со своим горем. Улыбающимся мы видим героя, только когда она просматривает видеопослание от своей супруги, а в остальное время он — саркастичный, противный и жестокий грубиян. Хамом, не выбирающим слов ни для кого, главный герой решил стать, дабы «отомстить» всему миру за свою потерю. «После жизни» — это сериал, балансирующий на грани черной комедии и драмы со смыслом, а Джервэйс выступил здесь не только актером, но также режиссером и сценаристом.

«Фосс/Вердон» (8 серий)

Американский сериал «Фосс/Вердон», поставленный по биографической книге Сэма Вассона «Фосс», перенесет зрителя в Америку 1960-х гг., где двое людей будут менять мир шоу-бизнеса. Она — бродвейская танцовщица Гвен Вердон, он — хореограф и режиссер Боб Фосс, обладатель восьми премий «Тони», лауреат «Оскара» за постановку фильма «Кабаре». А вместе они — творческий и романтический тандем. В актерском дуэте Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл.

«Благие знамения» (6 серий)

И немножко фантастики напоследок! Американо-британский сериал основан на романе английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана, в манере английского юмора рассказывающего об ангеле и демоне, которые пытаются предотвратить апокалипсис. Итак, история начинается в 2018 году. Согласно пророчеству, до судного дня, когда должен прийти антихрист, осталась неделя. Тут-то и появляются несколько суматошный ангел Азирафаэль и демон Кроули, которые уже давным-давно с удовольствием живут среди смертных и не очень заинтересованы в конце света. Сценарий написал Нил Гейман, рассказавший, что тем самым выполняет последнюю волю Пратчетта, которого не стало в 2015 году. Главные роли исполняют Майкл Шин и Дэвид Теннант. Ну а те, кто будет смотреть сериал в оригинале, услышат и голос Бенедикта Камбербэтча, который озвучил… сатану! Сериал стартует на ТВ 31 мая.

Таня Касьян
Womo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты