Вещи усопшего лучше сжечь

0

Когда умирает человек, частичка его души остаётся в тех вещах, которыми он пользовался. Особенно это касается: любимой одежды, украшений, постельного белья. Как же правильно ими распорядиться?

Биоэнергетики во всём мире указывают на то, что энергия живого человека отлична от энергии усопшего. Многие экстрасенсы, рассматривая вещи покойников, притрагиваясь к ним, – могут с точностью сказать, что бывший хозяин вещи – мёртв.

Энергия смерти затягивает, она холодная и более вязкая, нежели энергия жизни. Избавиться от неё достаточно сложно. Постирав вещь, невозможно выстирать информацию о жизни и смерти её владельца. Поэтому использовать эти предметы нежелательно, чтобы негативная карма не переходила к живому человеку. Но что делать, если родственник оставил дорогую вещь, выбросить которую рука не поднимается? Или же просто хочется сохранить память о близком человеке?

После смерти человека необходимо навести полный порядок в его комнате и доме. Выбросить все ненужные вещи, попросту хлам. Почистить мебель, пол, стены, окна. Вымыть всё, что можно вымыть. От мебели, старой и не слишком ценной, лучше избавиться. Особенно это касается ложа.
Одежду, которую покойный любил и часто носил, лучше сжечь, поскольку она переполнена информацией о его судьбе, жизни и эмоциональном состоянии. То же самое касается и предметов личной гигиены, нижнего и постельного белья. Например, если человек скончался от тяжёлого недуга, все эти вещи наверняка успели накопить информацию о болезни, о горе и печали, которые испытывал умирающий. Позитивного влияния на дальнейших хозяев эта энергетика точно не окажет.

В связи с дефицитом одежды, в особенности верхней – в средние века вещи покойного с радостью забирали родственники и знакомые. Сегодня у большинства нет такой острой нужды, поэтому если и можно отдать кому-либо в пользование вещи умершего, то только некоторые из них: дорогие шубы и пальто; платья и костюмы, которые не надевалась на знаменательную или скорбную дату, а также одежду, которая использовалась крайне редко. Процесс раздачи следует начинать только спустя 40 дней от даты смерти.

Бывает так, что усопший завещает передать свои вещи кому-то из родственников. Тогда (после 40 дня после смерти) можно, не боясь, пользоваться ими.

Драгоценности – это отдельный разговор, ведь мало кто согласится выбросить кольцо с изумрудом или жемчужное колье. Если украшение покойный носил постоянно, и оно было при нём в момент смерти — энергетика хранится очень долго, десятки, а то и сотни лет. Это касается, прежде всего, драгоценных камней. Например, опал быстро забывает своего прежнего владельца, а вот алмаз или бриллиант выбирает хозяина на века, вбирая в себя частичку его души. Необходимо также знать, в каких целях усопший использовал драгоценности. Если просто носил в качестве декоративных украшений — то изделие можно подержать несколько дней под прямыми солнечными лучами или освятить в церкви. Но если использовал для магических ритуалов — это совсем другая ситуация. Бездумное присвоение таких предметов может грозить очень серьёзными последствиями, и никакая очистка тут не поможет.

Бывают случаи, когда с украшением человек получает дополнительные способности, которыми владел умерший. Это может быть дар, а может, карма. Поэтому к этому аспекту следует отнестись крайне осторожно, взвесив все «за» и «против».

Некоторые люди стараются продать оставшееся после человека, отошедшего в мир иной, вещи. Только вот тратить вырученные таким образом деньги следует на добрые дела, которые принесут кому-то пользу.

Часто родственники покойного ещё до его захоронения начинают делить имущество. Этот грех отягощается еще и желанием наживы. Считается, что ещё не упокоенная душа наблюдает за всем происходящим в её бывшем доме, и наказание за подобные злодеяния родственников не заставят себя долго ждать.

Книги, картины, записи умершего можно хранить наравне с другими вещами в доме. Чаще всего они не хранят и не ретранслируют никакого негатива. Если семья всё же хочет от них избавиться, тогда лучше подарить добрым людям от чистого сердца. Ничего плохого такой подарок не принесет.

Любимое зеркало усопшего, в которое он часто и подолгу любовался при жизни, следует закопать в землю, можно даже на могиле. Пользоваться им нельзя. Остальные зеркала следует снять и хорошо протереть.

Когда умирает ребёнок – страдания, горе, отчаянье и скорбь не имеет границ. Это самое страшное, что может случиться, особенно для матери. Поэтому некоторые семьи оставляют детскую комнату нетронутой в память о малыше. Но лучше этого не делать! Считается, что таким образом душа ребенка привязывается к этому месту и не находит покоя. Поэтому детские вещи и игрушки хранить не стоит – их лучше сжечь. Лишь самые любимые и дорогие предметы как память можно аккуратно сложить в большой чемодан или коробку, обвязать скотчем или веревками и спрятать подальше, чтобы заглядывать к ним лишь изредка.

Любимую куклу или игрушку ребёнка лучше захоронить вместе с ним, но никак не дарить другому малышу. Энергетика у детей намного слабее, чем у взрослых, нередки случаи, когда после подобных подарков с детьми случаются несчастья. Даже если умер старший ребёнок, младшего не стоит одевать в вещи покойного.

Стоит отметить, что современные экстрасенсы и биоэнергетики предлагают сотни способов, как очистить вещи от негативной энергии, в том числе, и энергии смерти. Одни используют для этого магические ритуалы, другие – святую воду и молитвы, третьи – заговоры и т.д. Однако существует мнение, что усопшим только хуже, если живые постоянно о них вспоминают, надевая их одежду или пользуясь их вещами.

Что символично – в восточной традиции принято избавляться от вещей умершего практически сразу после смерти, чтобы душу усопшего ничего не держало на Земле. Чтобы он смог спокойно сделать переход к реинкарнации. Смерть приходит и душа свободна. Кто знает, возможно, подобный подход является оптимальным в решении вопроса, можно ли носить вещи после умершего человека. Но, каждый должен решать сам, выбирая то, что подсказывает ему сердце, – это будет справедливо.

Источник: Hiromantia.net, Zhenskoe-mnenie.ru

Share.

Comments are closed.