Ветеринары оживили мертвого пса

0

В британском городе Солихалл ветеринары сумели реанимировать собаку спустя несколько минут после остановки сердца.

Как сообщает Fox News (перевод  http://lenta.ru ), 13-летний спаниель по кличке Каспер упал и перестал дышать на глазах у своей хозяйки Глории Джексон. Та немедленно повезла его в ближайшую ветеринарную клинику. «Рабочий день уже заканчивался, когда я услышала женские крики, — рассказывает директор ветклиники Дебора Хоуп. — Я и медсестра побежали разбираться и обнаружили Глорию с Каспером на руках».
Ветеринару было ясно, что у собаки развился отек легких и сердечная недостаточность. «Когда в легких собаки скапливается жидкость, ей приходится бороться за каждый вдох, — объясняет Хоуп. — Но поскольку Каспер потерял сознание, эта жидкость просто хлынула из него».
Хоуп и все свободные медсестры, которые были в ветеринарной клинике, несколько минут боролись за жизнь пса. «Обычно в таких случаях мы не рассчитываем, что сердцебиение или дыхание вернутся, но все равно пытаемся спасти животное, потому что это наша работа», — говорит Хоуп.
После сердечно-легочной реанимации и внутривенного вливания для поддержания кровообращения Каспер очнулся и вскоре стал реагировать на окружающих. Он не дышал около десяти минут. «Технически какое-то небольшое время Каспер был мертв», — замечает Хоуп.
По словам ветеринара, собаку спасла быстрая реакция хозяев, успевших довезти питомца до больницы, и оперативность сотрудников ветеринарной клиники, без промедления бросившихся на помощь животному.

Поделиться.

Комментарии закрыты