Виртуозная мошенница

0

В Нью-Йорке начался суд над Анной Делви, которая долгое время представлялась богатой наследницей из Кёльна, при этом друзья оплачивали ее огромные счета.

Дурачить всех Делви удавалось почти год.

За это время новые американские знакомые – актеры, коллекционеры, модные журналисты и художники – узнали об Анне не так много. Она говорила, что выросла в Кёльне, при этом род деятельности ее отца каждый раз менялся: то он был главой трастового фонда, то разрабатывал солнечные батареи.

Анна вела себя эксцентрично: любила повеселиться, оставляла огромные чаевые и разгуливала по пятизвездочным отелям в пижаме. По-английски говорила с приятным европейским акцентом. Даже то, что якобы родной немецкий Делви знала неидеально – никого не удивляло.

Анна была увлечена искусством и мечтала открыть собственный арт-центр. Мечты почти стали реальностью: уже было выбрано здание, но все разрушил полицейский арест.

Анну Делви арестовали в 2017. Открылось и ее настоящее имя – Анна Сорокина. В возрасте 16 лет она переехала в немецкий Кёльн, потом жила в Лондоне, где стажировалась в модном журнале Purple. Деньги в семье Сорокиных были: отец открыл в Германии компанию по установке кондиционеров. Но, конечно, не было никаких трастовых фондов и миллионных счетов.

В первое время в Великобритании Анна тратила деньги родителей, потом попыталась получить кредит, используя фальшивые справки о благосостоянии. Банки в основном отказывали ей, но в итоге фальшивые справки сработали. Полученные средства Анна тут же потратила на красивую жизнь.

В Нью-Йорке фальшивая немецкая наследница появилась в 2016. Удивительно, но за шикарные вечеринки и частные самолеты всегда платили друзья. Анна очень натурально изображала, что карточка почему-то заблокирована, а в кошельке нет наличных. Но даже самые безотказные из друзей Анны со временем забили тревогу. Близкая подруга Делви заплатила 62 тысячи долларов за их поездку в Марокко, еще один друг, известный коллекционер, устал от историй про проблемы с европейским счетом. Однажды с ним связались представители отеля, где Анна закатила шикарную вечеринку – оказалось, мероприятие никто не оплатил.

Даже когда мошенницу арестовала полиция, Анна пыталась убедить полицейских, что ее тетя из Германии сейчас за все заплатит.

Суд над Делви-Сорокиной начался в конце марта 2019. Ее адвокат Тодд Сподек считает, что Анна не делала ничего такого, что не делают другие эксцентричные дети богатых родителей. В истории Анны заинтересован Netflix. Делви может сыграть Дженнифер Лоуренс.

В 2017 году был разоблачен лжепринц Черногории. Стефан Чернетич, 57-летний итальянский гастрокритик из Турина, успешно выдавал себя на королевскую особу, несмотря на то, что у страны нет монаршей семьи с 1918 года.

Алексей Чернега, euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты