Вкусные сладости

0

Побалуйте себя и своих близких вкусняшками.

Ленивый «Наполеон»

500 г слоеного печенья «ушки», 2 пачки заварного крема, 200 г сливочного масла.
Приготовить крем согласно инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы смазать кремом, уложить слой печенья, заполняя пустоты кусочками. Смазать обильно кремом. Затем снова слой печенья и крем. Продолжать, пока продукты не закончатся.
Украсить измельченным в крошку печеньем и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Тарт со сливами

500 г слив, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 130 г сахара, 50 миндальной муки, 2 яйца, 50 мл сливок (10-процентных), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем тщательно перемешайте. Полученное тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Сливы разрежьте на четвертинки.

В форму для выпечки уложите тесто, формируя «корзинку» с невысокими бортиками. Поставьте на время в холодильник.

Отдельно смешайте до однородности миндальную муку, 1 яйцо, 50 г сахара и сливки. Залейте полученной смесью лепешку и уложите четвертинки слив, посыпьте ванилином. Выпекайте при 180 град. 35-40 минут.

Домашняя сгущенка

500 г сахарной пудры, 375 мл молока (свежее, не длительного хранения), 40 г сливочного масла.

В кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать) вылить молоко, добавить масло и просеянную сахарную пудру. Лучше использовать сахарную пудру, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масло и пудра не растворятся. После чего на среднем огне довести до кипения. Как только закипит, постоянно помешивая, варить в течение 10 минут.

Снять с огня, можно перелить в другую тару, затем подождать, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Источник: Vkusnodoma.net, Russianfood.com, Ladies.academ.org

Поделиться.

Комментарии закрыты