Владимир Лёвкин: «Нужно идти вперёд!»

0

Владимир Лёвкин сейчас — один из самых ярких участников шоу «Суперстар! Возвращение». Но многие зрители старшего поколения помнят и любят этого харизматичного артиста ещё со времени, когда он был солистом группы «На-На», собиравшей на пике своей популярности целые стадионы.

Много воды утекло с тех пор, много событий произошло в жизни Владимира Лёвкина: в начале 2000-х ему поставили диагноз лимфогранулематоз, или рак лимфатической системы. Из-за того что тяжелая болезнь уже находилась в последней стадии, у артиста были поражены многие внутренние органы и крайне повышен риск инфекционных заболеваний. В 2003 году Владимир принял нелегкое решение и согласился на сложную и дорогостоящую операцию, прошедшую успешно.

Первой избранницей талантливого музыканта стала девушка по имени Марина, с которой они поженились в 1992 году. Спустя год у них родился первенец – дочь Виктория. Поначалу они были счастливы, но со временем отношения усложнились, так как по контракту участники группы «На-На» не должны были связывать себя узами брака. Левкину приходилось постоянно прятать свою жену от любопытной публики. Со временем девушке это надоело, и в 1997 году пара решила развестись.
Через год Владимир познакомился с Оксаной Олешко – на тот момент солисткой группы «Hi-Fi» и танцовщицей в балете «На-На». Их объединила общая тяга к музыке. Пять лет супруги были счастливы и проводили много времени вместе. Но все изменилось после того, как Левкин узнал о смертельной болезни. В 2003 году музыкант вновь остался один, а Оксана ушла к другому. Во время лечения Владимира поддерживала известная модель Алина Яровикова, их связывали романтические отношения. Но после его выздоровления пара все же распалась. Позднее Левкин полюбил актрису Марину Ичетовкину, на которой женился в 2012 году. Спустя год у них появилась дочь Ника.

— Сразу ли вы согласились принять предложение об участии в шоу «Суперстар! Возвращение»? Были ли какие-то сомнения?
— Когда получил предложение, сообщил об этом своей супруге Марусе. Она мне в ответ: «А ты ещё сомневаешься?» На что я ей сказал: «Я — нет, просто ставлю тебя в известность, что я иду!» (Смеётся.) Так что не раздумывал долго.

— Вас задевает, обижает, когда ставят не те оценки, которые хотелось бы видеть?
— Когда тебе говорят что-то, что не совпадает с твоими эмоциями, то да, это обидно… Но я в основном корил себя, что не смог донести своё состояние и задумку членам жюри. Искусство — оно субъективно. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Как отмечаете Новый год?
— У нас есть традиция: 1 декабря мы всегда наряжаем ёлку. Так что она у нас давно стоит, она готова. И 31 декабря обычно мы собираемся вместе всей семьёй и лепим пельмени. А знаете, зачем? Чтобы 1 января проснуться — и сразу их сварить и съесть!

— Отличная идея!
— Ещё я запускаю видеоконференцию с друзьями, чтобы общаться, отмечать, чтобы все друг друга увидели и что-то сказали. А как по-другому?!

— Ваша дочь Ника прекрасно поёт. Поддерживаете творческое начало у неё?
— Как её не поддерживать? Она уже меня «сделала»! Если я первую песню сочинил лет в семь или в восемь, то она это сделала уже в пять лет! И это для меня было неожиданно и приятно. Так что тут никуда не денешься. Сейчас она учится в музыкальной школе.

— Как дела у вашей старшей дочери Виктории? Я знаю, что она перенесла рак. Как сейчас она себя чувствует?
— Год оказался очень сложным: сначала она заболела, потом дед, который её воспитывал, ушёл из жизни. Но мы вместе, мы рядом, мы общаемся, помогаем друг другу. Слава богу, что сейчас всё нормально. Она сейчас занимается своими рабочими делами, живёт активной молодой жизнью. Она молодец! То, что она описала в социальных сетях, что с ней происходило, как она это пережила, я считаю серьёзным поступком сформировавшейся личности. Её посты были как призыв, что не надо опускать руки — надо бороться, надо искать своих докторов, не сдаваться и раньше времени не думать о плохом. Надо везде пытаться и идти жить! Это главное, по-другому просто нельзя! Ребята, у нас не так много времени здесь, и не надо сидеть и думать: «О, как мне всё это надоело». Можно себя пожалеть две минуты, потом собрать в кулак — и вперёд! (Смеётся.)

— У многих ностальгические воспоминания о девяностых годах. Тогда «На-На» была очень популярной группой. У вас нет таких ностальгических воспоминаний? Тоски по тому драйву, который был тогда на сцене?
— Мы же тогда моложе были! Могли всю ночь куролесить и на следующий день отработать несколько концертов! (Смеётся.) Романтика девяностых. Не дай бог, конечно, туда вернуться — с этими малиновыми пиджаками и теми атрибутами, которые сопровождали нас… Мой жизненный принцип очень прост: я с огромным уважением отношусь к тому, что мы сделали там, в девяностых. У меня есть какие-то определённые планы на будущее, но живём же мы сегодня. Сегодня нужно оплатить детские кружки моей дочери, надо поддерживать близких. Нас много, и нам надо жить сейчас. А сидеть и говорить: «Какой я тогда был крутой!» — это не про меня. Есть задачи на сегодня и немного на завтра. И эти задачи надо решать, надо двигаться. Мы сегодня проснулись, хорошая погода — и нужно идти вперёд!

Валерия Хващевская
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Comments are closed.