Вниз, к затонувшим кораблям

0

В марте 2016 года исследователи из Северной Ирландии и Бельгии поделились с миром своим открытием: оказывается, проанализировав снимки со спутников, можно обнаружить места древнейших кораблекрушений. Даже невзрачная лодка, лежащая под водой, окутана множеством тайн и легенд, а потому зачаровывает и привлекает внимание, которого она не удостаивалась «при жизни».

Поплавать среди обломков затонувших судов мечтает каждый дайвер. Существует даже отдельное направление — рэк-дайвинг (от английского wreck – «кораблекрушение»). Пока ученые анализируют снимки из космоса и пытаются определить новые местоположения затонувших кораблей (а их ни много ни мало 3 миллиона), расскажем про места и суда, отправиться исследовать которые можно уже сейчас, – от туристических аттракционов до погружений, требующих длительной подготовки.

Шхуна “Sweeptakes”

Озеро Онтарио, Канада.

Увидеть очертания этой шхуны можно, даже не погружаясь в воду. Построенная в 1867 году в Берлингтоне для перевозки угля, она прослужила менее 20 лет и потерпела крушение во время шторма. Не подлежавший починке корабль «Sweepstakes» был позже отбуксирован в залив, где и погрузился под воду. Сейчас он лежит на глубине всего 7 метров от поверхности прозрачного озера Онтарио в Канаде и является главной достопримечательностью Национального морского парка Фатом-Файв. Рассмотреть шхуну поближе можно и новичкам-дайверам, и тем, кто увлекается снорклингом. Такие погружения регулируются расписанием, поскольку желающих посмотреть на корабль через прозрачное дно туристических катеров тоже немало.

А вот изучить внутренние помещения и поплавать между обломками не получится. Судно длиной 36 метров поддерживается изнутри с помощью металлических тросов и окружено проволочным забором для предотвращения разрушения, которое под водой происходит всё быстрее и быстрее. Несмотря на это, на сегодняшний день Sweepstakes считается одной из лучше всего сохранившихся шхун XIX века.

Паром “Zenobia”

Город Ларнака, Кипр.

Каждому туристу, отдыхающему на Кипре, турагенты предлагают отправиться на морскую прогулку с возможностью взглянуть на затонувший в 1980 году шведский паром «Зенобия». Катер делает остановку недалеко от места крушения, где каждый желающий может поплавать в маске и ластах. Впрочем, увидеть очертания судна можно даже из самолета, подлетая к Ларнаке.

172-метровому грузовому парому так и не удалось завершить своё первое плавание из Швеции в Сирию: недалеко от Кипра он начал крениться на левый борт и в конце концов постепенно погрузился на дно. По одной версии, это произошло из-за неисправности бортовых компьютеров. Однако, как ни странно, часть людей сходится во мнении, что паром затопили умышленно, чтобы получить страховку.

Корабль затонул вместе со всем грузом стоимостью в 200 миллионов фунтов, который так и остался практически нетронутым. И неудивительно, что уже пару десятков лет сюда съезжаются желающие исследовать внутренние помещения судна и разбросанные по дну грузовые машины, среди которых есть даже голубая «Лада».

И если попасть в машинное отделение или погрузиться к левому борту, лежащему на глубине 42 метра, без серьезной подготовки невозможно, то добраться до правого борта под силу и новичкам с минимальным опытом погружений. Всего-то нужно опуститься на глубину в 18 метров. Да, на дайверском языке это действительно «всего лишь». Те же, кто нырять не собирается, могут отправиться к «Зенобии» на туристической субмарине с иллюминаторами. Стоимость – от 70 евро за морскую прогулку до 250 за специальные рэк-погружения.

Пассажирский пароход “Baron Gautsch”

Город Ровинь, Хорватия.

Построенное как пассажирское, это судно использовалось во время Первой мировой войны для перевозки боеприпасов и транспортировки беженцев. Трагедия случилась в 1914 году, когда «Барон Гауч» подорвался на мине. Из 336 пассажиров удалось спасти меньше половины, а тела погибших находят и спустя 100 лет после катастрофы. Сейчас место крушения имеет статус военного захоронения, а потому самостоятельно погружаться к нему запрещено. Лицензию на это имеют только несколько дайв-клубов.

Пароход покоится в вертикальном положении на глубине 40 метров недалеко от побережья города Ровинь. Стоимость погружения составит 45 евро при наличии 40 погружений в логбуке.

Подводное кладбище японского флота

Острова Чуук (другое название Трук), Микронезия.

Увидеть крупнейшее в мире подводное кладбище военной техники можно в Микронезии. До 1944 года в районе островов Трук находились японские военные базы, которые во время Второй мировой войны были полностью уничтожены американскими бомбардировщиками. И сейчас на дне лагуны можно увидеть разнообразие флота Страны восходящего солнца: танкеры, крейсеры, подводные лодки, эсминцы.

Возможность погружения сильно упрощается в силу того, что корабли покоятся на мелководье, так что дайвер без серьезного опыта может отправиться на исследование обломков. Или даже посмотреть целые суда – некоторые из них сохранились полностью.

Всего на глубине 9 метров можно посмотреть нос одного из самых больших кораблей. Лучше делать это зимой и весной, в остальное время дожди и высокие волны несколько затрудняют дайвинг. Стоимость – от 3195 долларов за недельный круиз по лагуне.

Пассажирско-грузовой пароход «Yongala»

Город Эр, Австралия.

Заняться рэк-дайвингом, а заодно и увидеть самый известный морской парк мира можно в австралийском штате Квинсленд. В 1911 году недалеко от города Эр во время перехода из Мельбурна в Кэрнс попало в сильный шторм и в результате потерпело крушение 110-метровое австралийское судно «Йонгала». Ни один из 122 пассажиров не выжил. Сейчас пароход покоится на глубине 30 метров (некоторые секции на глубине 16 метров) и является одним им самых крупных затонувших исторических кораблей. Судно внесено в реестр исторических ценностей Квинсленда, что означает, что посещать его внутренние помещения нельзя.

Однако дайверов со всего мира это нисколько не останавливает. Корпус парохода, лежащего вблизи охраняемого ЮНЕСКО Большого Барьерного рифа, оброс кораллами и стал пристанищем различных морских обитателей. Здесь можно полюбоваться груперами и скатами, осьминогами, черепахами, барракудами и гигантскими австралийскими каранксами. Стоимость такого приключения начинается от 160 долларов за однодневную прогулку с двумя погружениями.

Фрегат 365

Каймановы острова, Великобритания.

Далеко не всегда история затонувших кораблей связана с катастрофами и гибелью пассажиров. На дне морей и океанов покоится немало судов, затопленных специально, чтобы создать искусственные рифы или ради экспериментов. Одним из таких и является военный фрегат 365 (иначе “Captain Keith Tibbetts”). Корабль был приобретен у Кубы правительством Каймановых островов и затоплен с целью выяснения слабых мест судов во время крушения.

Сегодня фрегат, расколотый на две части, лежит на песчаном дне Карибского моря на глубине 27 метров. Высокое содержание алюминия в корпусе поможет ему ещё долго оставаться излюбленным объектом для рэк-дайвинга – из-за этого он очень медленно ржавеет. Да и привлекательная цена в 65 долларов за одно погружение (правда, не включая экипировку) тоже не оставляет подводников равнодушными.

Сухогруз “SS Thistlegorm”

Красное море, Египет.

Альтернативой традиционному, «тюленьему», отдыху на египетских пляжах может стать рэк-дайвинг. Тем более, что дно Красного моря усеяно кораблями, которые затонули, попав в шторм, сильный ветер, столкнулись с опасными течениями или наткнулись на рифы. А прозрачность и комфортная температура воды круглый год добавляют очков в пользу погружений.

Пожалуй, самым привлекательным судном для ныряльщиков является британский военный сухогруз «Тистлегорм». Построенный в 1940 году, он уже через год был потоплен немецкой авиацией в Суэцком канале. Весь провиант для Британской армии, который перевозило судно – огнестрельное оружие, мотоциклы, джипы, солдатская амуниция, пошел ко дну и по сей день находится в трюмах корабля. По египетским законам, поднимать со дна моря эти артефакты категорически запрещено. Погружение на «Тистлегорм» обойдется в 80 долларов.

Круизный лайнер «Andrea Doria»

Штат Массачусетс, США.

История с затонувшим в 1956 году после столкновения с лайнером «Стокгольм» судном «Андреа Дориа» считается одной из самых успешных спасательных операций. Из 1076 пассажиров, находившихся на борту, погибли только те, кто пострадал при столкновении – 46 человек.
Мало того, что погружение на судно – удовольствие не из дешевых (порядка 3500 долларов), так наличие необходимой суммы совершенно не гарантирует вам пропускной билет на этот пароход. Да и не каждый профессиональный ныряльщик отважится погрузиться на корабль, учитывая все обстоятельства: глубину 75 метров, температуру воды в пределах 6 градусов и сильные океанические течения. Дополнительная сложность – добраться до судна возможно лишь в ограниченный период времени – в летние месяцы.

Однако истинных любителей поплавать среди обломков это не останавливает – первые дайверы отправились исследовать лайнер на следующий же день после катастрофы. С тех пор на «Дории» без вести пропало не менее 17 профессиональных ныряльщиков: кто-то запутался в электропроводке, другие заблудились в лабиринтах корабля.

Опытные ныряльщики признаются, что магия «Эвереста кораблекрушений», как называли «Андреа Дориа» раньше, исчезла. Если лет 30 назад ещё можно было нырять между палубами и находить фарфоровую посуду в каютах класса «люкс», то с каждым годом судно разрушается и теряет свою целостность. Если это вас не останавливает, можно связаться с одной из частных компаний, которые организовывают экспедиции на судно.

Пассажирский пароход «Titanic»

Остров Ньюфайндленд, Канада.

Как бы невероятно это ни звучало, но поплавать среди обломков легендарного «Титаника» тоже возможно. Прошло больше ста лет с момента, как в 1912 году после столкновения с дрейфующим айсбергом пошел ко дну крупнейший пассажирский пароход начала XX века. Катастрофа унесла жизни более полутора тысяч человек, и сейчас многие историки высказываются против погружений к этому судну, объясняя своё недовольство расхищением и мусором, которыми сопровождаются экспедиции. Не говоря уже о неуважении к памяти погибших – бывали случаи, когда люди заключали брак на затонувшем «Титанике».

Все эти этические запреты нисколько не смущают желающих прикоснуться к легенде. Экспедиции, длящиеся две недели, проходят раз в несколько лет, а компания, занимающаяся их организацией, берет за свои услуги почти 60 тысяч долларов.

Выполняет рейсы на «Титаник» судно «Келдыш». Ранее оно использовалось в научно-исследовательских целях, а сейчас доставляет туристов и учёных в район гибели лайнера.

Пароход покоится на запредельной глубине в 3750 метров, поэтому погружение на него проходит на глубоководных аппаратах «Мир». Внутри батискафа может находиться до трех человек, причём один из них – пилот. Остальное пространство заполнено проводами, соединениями и частями видеокамер. На всё погружение отводится около 12 часов, 7 из которых дайверы проводят на дне, а остальные 5 необходимы для спуска и подъема. При осмотре можно увидеть, что корма полностью разбита, капитанский мостик разрушен, сам корабль разломлен на две части, а вокруг разбросаны остатки мебели, посуда, обувь и другие личные вещи пассажиров. Организаторы утверждают, что за время их экспедиций, начиная с 1998 года, ни один артефакт не был поднят со дна океана. Ученые говорят, что «Титаник» не доживёт до своего следующего, 150-летнего юбилея.

Источник: selfmadetrip.com

Поделиться.

Комментарии закрыты