Вода с сахаром и солью: как приготовить раствор, который спасет жизнь при отравлении

0

Иногда народные средства могут спасти жизнь человека. Например, при отравлении далеко за городом, куда скорая помощь доберется в лучшем случае через три дня.

Чаще всего причиной отравлений становятся немытые фрукты и овощи, испорченные продукты питания. Самые опасные из возможных отравлений возникают тогда, когда вместе с некачественной едой в организм человека попадают возбудители сальмонеллеза, ботулизма или энтеробиоза.

Вывести токсины и возбудителя из организма помогают защитный функции, который срабатывают автоматически. У человека начинается рвота и диарея, его бросает в пот. Таким образом наш организм пытается избавиться от опасных микроорганизмов или отравляющих веществ. Однако при этом может возникнуть не менее опасное явление: обезвоживание. Вместе с водой из организма уходят натрий, хлор и другие жизненно важные микроэлементы, после чего начинаются судороги, головокружение, сильная слабость, потеря сознания.

Растворы для регидратации, то есть для восстановление водно-солевого баланса, можно купить в любой аптеке. Но что делать, если в радиусе ста километров нет аптек и медучреждений?

В этом случае, следует быстро приготовить спасительный раствор самостоятельно. Сделать его очень просто, а потом сразу же дать выпить больному. По словам врачей, раствор для регидратации следует первый раз приготовить в количестве двух литров, выпить его нужно за 2 – 3 часа после появления симптомов отравления.

Смешайте в 1 л воды комнатной температуры 6 чайных ложек сахара без горки и 0,5 чайной ложки соли.

Стоит помнить, что данный раствор ни в коем случае не заменит осмотр врача и назначенное им лечение. Применяйте этот способ только в тех случаях, когда до ближайшей клиники необходимо добираться несколько часов, раствор поможет спасти жизнь человеку, восстанавливая водно-солевой баланс в его организме.

Берегите себя и будьте здоровы!

Share.

Comments are closed.