Топ-100

Волосы на языке – плохо целоваться

0

Жительница Лондона перенесла операцию – врачи избавили ее от злокачественной опухоли. Но теперь он испытывает некоторые неудобства.

В 2018 году у 46-летней Аннабель Ловик диагностировали несахарный диабет. Это заболевание возникает из-за нехватки гормона вазопрессина, который регулирует количество жидкости в организме. В январе 2020 года у Аннабель выявили рак. В феврале 2020 года ей пришлось перенести 10-часовую операцию по удалению трети языка, рассечению левой части шеи и удалению лимфатических узлов, рассказывает Daily Mail (перевод «Лента» ).

Врачи удалили опухоль и заменили часть языка кожей с ноги. При этом на использованном для пересадки кожном трансплантате остались волосы. Чтобы пациентка случайно не откусила новый язык, хирурги удалили ей… несколько зубов. Также британка перенесла трахеостомию — процедуру, при которой в трахее делается искусственное отверстие. «Я чувствовала себя совершенно беспомощной, была опухшей и выглядела ужасно», — пояснила она. Хирургическое вмешательство прошло успешно, хотя теперь Ловик не может показывать язык, облизывать губы, целоваться, есть и глотать. Аннабель старается сохранять позитивный настрой и ее поддерживает семья.

Share.

Comments are closed.