Волшебная смесь для слабого зрения

0

Приготовив такое средство, вы в любом случае окажетесь в выигрыше. Ведь все составляющие данного рецепта мало того, что просто вкусные, они ещё и полезные.

Хотя сок алоэ (100 грамм) вкусным назвать и нельзя, зато остальные составляющие именно такими и являются. Это грецкие орехи – 500 грамм (ядра нужно будет измельчить), мёд (чуть меньше – 300 грамм) и сок, выжатый из 3-4 лимонов. Всё это просто перемешивается, в результате чего получается полезная смесь с приятным вкусом. Принимать такое лекарство, больше похожее на десерт, труда не составит. Приучите себя делать это минут за 30 перед едой, по десертной ложечке 3 раза в день.
Важный момент заключается в том, что алоэ нужно подобрать 2-3-летний. Сок из него необходимо тоже добывать правильно – из нижних листьев, верхушку трогать не нужно. Листки срезайте самые крупные. Лучше всего использовать не свежие листочки, а срезать их, сложить на тарелку и дней 10-12 подержать в холодильнике. За это время в листьях образуются биогенные стимуляторы, а они способствуют возбуждению жизнедеятельности клеток.
После того, как вы помоете листья алоэ кипячёной водой, удалите все колючие зубчики, нарежьте листья мелко. Кусочки положите в марлю, разотрите и выдавите сок.
Пить волшебную смесь не нужно слишком уж долго, чтобы не навредить перистальтике кишечника и не раздражать его слизистую, что может привести к воспалению.
Кстати, средство это полезно не только для глаз, но и в целом, для всего организма.
Конечно, со зрением шутить нельзя, как впрочем, и с любыми другими проблемами со здоровьем. Поэтому, какими бы безобидными ни были компоненты того или иного народного средства, пойдёт ли оно вам на пользу, подсказать может врач.
Будьте здоровы!

Источник – http://Nashsovetik.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.