Волшебные «пальчики» для красоты волос

0

Диффузор – это насадка для фена, похожая на диск с отверстиями, сквозь которые проходит воздух. Для придания волосам объема она снабжена эластичными «пальчиками» разной длины.

Сушка и укладка
Диффузор позволяет существенно ускорить процесс сушки. При этом он меньше травмирует локоны и не пересушивает кожу головы. Благодаря «пальчикам», диффузор является отличным массажером: усиливает кровообращение и стимулирует рост волос.
Струйки воздуха, будучи направленными в самые корни, приподнимают каждый волосок, создавая дополнительный объем.
Изначально диффузор был создан специально для волос с химической завивкой. «Пальчики» удерживали кудряшки, и те не разлетались в стороны, как при обычной сушке феном, придавая дополнительную воздушность прическе. Позже парикмахеры стали использовать диффузор для формирования локонов на любых волосах. При определенной сноровке, процедура укладывания волос с помощью диффузора занимает не более 20–30 мин.
В настоящее время существует большое количество разнообразных моделей диффузоров. При выборе следует обратить внимание на структуру и длину волос, а потом отдавать предпочтение той или иной насадке.
Для создания объемных причесок подойдет диффузор с полыми внутри «пальцами». Так, короткие волосы лучше всего сушить диффузором с широкой головкой. Маленькие «пальчики» помогут уложить вьющиеся волосы средней длины. Для выпрямления длинных вьющихся волос отдавайте предпочтение насадкам с эффектом расчесывания. Густым длинным волосам подойдет диффузор с гладкими «пальчиками», который поможет пригладить торчащие кончики. Для придания объема длинным прямым волосам воспользуйтесь насадкой «суперволюм».

Просто и стильно
Чтобы уложить волосы с помощью диффузора, вымойте голову, немного просушите волосы полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обработайте подсушенные волосы термозащитой, затем средством для укладки.
Разделите волосы на 2 части: верхнюю и нижнюю. Разберите часть волос на пряди, уложите их в диффузор, приставьте насадку к коже головы и начните сушку. Аккуратно массируйте кожу головы в процессе – это придаст больший объем. Свободной рукой помогайте себе – взъерошивайте пряди, поднимая их у основания головы. Не забывайте распределять на локоны. Во время сушки можете наклонять голову в разные стороны, а сам диффузор направляйте к голове под углом 90 градусов. Укладывайте волосы до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.
По окончании укладки закрепите ее лаком, а волосы не расчесывайте.
Если нет возможности вымыть голову, на следующий день можете освежить прическу, слегка смазав волосы специальным гелем. Разотрите его на пальцах и сформируйте локоны, придавая им нужную форму. Такой способ укладки подойдет практически для всех типов волос.
Исключение составляют только идеально прямые длинные волосы. В этом случае можно попробовать несколько изменить технику. Используйте больше укладочного средства, каждую прядь скрутите в тугой жгут в одном направлении (так прическа будет выглядеть более гармонично и естественно) и сушите диффузором.
В конечном счете, можете придать прическе фактурность с помощью пасты или воска.

Источник: http://Ladyspecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты