Вопросы по макияжу-советы специалистов

0
Наносить макияж – это целое искусство, и в таком непростом деле советы специалистов очень пригодятся. Вот несколько хитростей, благодаря которым мейк-ап будет безупречным.
Губы
1. Губная помада вечно растекается — не спасает даже контурный карандаш?
Подберите контурный карандаш не в цвет помады, а в цвет кожи, то есть, под цвет лица — бежевый, светло-коричневый или коричневато-розовый. После этого нужно пройтись по контуру губ ватной палочкой.
2. Если на зубах всегда остается губная помада.
После нанесения помады промокнте губы косметической салфеткой или бумажным носовым платком.
3. «Мои зубы кажутся такими желтыми».
С губной помадой светлых тонов, а также с темноватыми цветами с желтоватым оттенком (оранжевый, коралловый) зубы действительно кажутся желтоватыми. Синеватые цвета, к примеру, сливовый, позволяют им казаться белее. Чего вам следует избегать категорически, так это светлых тонов металлическим блеском.
Лицо
1. «Буквально через пару часов после нанесения компактной пудры я начинаю казаться себе старой и уставшей».
Используйте лучше рассыпчатую пудру. По своей консистенции она гораздо нежнее, поэтому прекрасно матирует и выравнивает кожу, не закупоривая при этом поры.
2. Что можно сделать, если ощущается сильная сухость кожи, а макияж уже нанесен?
Разотрите на ладонях немного дневного крема и легкими касаниями кончиков пальцев нанесите его на все лицо. Лицо увлажнится, но макияж при этом останется нетронутым.
3. Основа ложится всегда пятнами?
Чтобы избавиться от неровностей и отмерших частиц, каждые две недели делайте пилинг. Прежде чем наносить основу, дайте полностью впитаться дневному крему. Кроме того, пользуйтесь румянами: они прекрасно оживят бледное лицо…
Глаза
1. После подкрашивания тушью ресницы слипаются и смотрятся неэстетично.
Чтобы избежать этого, перед нанесением туши нужно обтереть кисточку салфеткой. Нанеся тушь, расчешите ресницы специальной расческой.
2. «Мои накрашенные ресницы мне кажутся вульгарными».
При очень светлых глазах и светлом цвете лица черная тушь для ресниц может составить резкий контраст. Пользуйтесь лучше темно-синей или коричневой тушью — это будет смотреться гораздо гармоничнее.
3. Купила тени, а они оказались слишком темными.
Нанесите поверх них светлые матовые тени. В результате получится новый цвет в смягченном варианте.
Источник – http://superbrunetka.ru
Share.

Comments are closed.