Воздушные шары убивают птиц

0

Ученые выяснили, что остатки воздушных шаров становятся причиной смерти для каждой пятой птицы.

Издание Scientific Research (перевод «Версия» ( http://versiya.info )) опубликовало статью о результатах исследований, которые показали, что чаще морские птицы умирают от проглатывания мягких пакетиков, нежели жестких. Хотя вторые они глотают в два раза чаще.
Колоссальную опасность для пернатых несет биоразлагаемый пластик и отвердитель пластмасс бисфенол-А, которые приводят к высвобождению метана и влияют на эмбриональное развитие у птиц.
Исследование лишь подтвердило ранние догадки ученых. В ходе исследований они нашли подтверждение тому, что в смертности морских птиц виновен один из элементов пластика – это 20 процентов и остальные девять элементов – 50 процентов.
После проглатывания остатков шаров, у птиц наблюдается острая кишечная непроходимость (ОКН) — это синдром, который характеризует нарушение пассажа кишечного содержимого в направлении от желудка к прямой кишке. Кишечная непроходимость способна осложнять развитие других заболеваний. К ее симптомам относят: вздутие, запоры, спазмы, повышенную температуру и острую боль. Животному в отличие от человека никто не может оказать помощь, поэтому в конечном итоге его ожидает смерть.
В ходе исследования ученые проследили за 1734 особями 51 вида буревестниковых на южной границе Австралии. Несмотря на то, что на мягкие пластмассы приходится всего 5 процентов поглощенного пластика, они вызывают более 40 процентов фатальных исходов. Воздушные же шары, запускаемые людьми в небо, являются причиной гибели каждой пятой морской птицы.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.