Топ-100

Врач вколол ботокс вместо желатина 

0
Англичанка Марсель Кинг первый раз в жизни решила сделать инъекции ботокса (препарат, после введения которого разглаживаются морщины) и отправилась к косметологу Озану Мелину.
Через несколько часов после проведенной процедуры пенсионерка перенесла анафилактический шок — мучительную аллергическую реакцию, которая в случае несвоевременно оказанной помощи могла стать причиной ее смерти. В результате лицо англичанки распухло так, что она практически ничего не видела. Кинг отправила фото косметологу Мелину, чтобы узнать, нормально ли это, но тот заверил ее, что все в порядке. Наутро боли стали невыносимыми, и муж отвез ее в больницу, сообщает The Sun (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
Выяснилось, что косметолог, не имевший соответствующего медицинского образования, вколол клиентке вместо ботокса говяжий желатин, который спровоцировал заражение. После лечения пострадавшая связалась с клиникой, в которой работал Озан Мелин, но ей сказали, что никогда не слышали о таком специалисте. Тогда она обратилась с жалобой в полицию, и суд отправил косметолога-самоучку в тюрьму на два года, признав его виновным.
Share.

Comments are closed.