Топ-100

Вросшие волосы: как избавиться?

0
Как правило, вросшие волосы безвредны с медицинской точки зрения, однако они вызывают неприятный внешний вид, а также часто могут привести к инфицированию кожи, образованию рубцов, потемнению или, наоборот, обесцвечиванию кожи.
Как правило, вросшие волосы появляются только после удаления волос при помощи воска или сахарной пасты (шугаринга), либо после использования механических эпиляторов, которые вырывают волоски вместе с луковицами. Однако существует и другой тип врастания, когда волосы, выходя на поверхность, изгибаются и вторично врастают в кожу с ее поверхности.
Иногда никакого лечения вросших волос не требуется, т.к. они все-таки пробиваются через кожу сами. Но если этого не произошло, не отчаивайтесь, так как избавиться от вросших волосков можно самостоятельно.
Толстый слой омертвевших клеток на коже не дает волоскам пробиться через него, поэтому им приходится расти вовнутрь или вбок. Удаляя омертвевшие клетки кожи, вы не только помогаете волоскам пробиться сквозь кожу, но и сделаете ее мягкой и гладкой.
Вообще, возьмите себе за правило – делать пилинг не только перед каждым сеансом эпиляции, восковой депиляции или перед бритьем, но и один раз в 2-3 дня после процедуры.
Очень удобно делать механический пилинг специальными перчатками или жесткой мочалкой. Так же подойдут разнообразные мыла-пилинги, скрабы и пасты, содержащие мелкие абразивные вещества. Не менее эффективны и обычные продукты – соль, сахар, сода. Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева, жожоба или лаванды и 2-3 ст.л. оливкового масла к половине стакана этих сыпучих веществ и обработайте кожу.
Вросшие волосы в зоне бикини доставляют особенно много неудобств и дискомфорта, поэтому ниже мы рассмотрим основные шаги, как удалить вросший волос в зоне бикини. Как только появился воспаленный бугорок в месте врастания волоска, протрите эту область медицинским спиртом. Намочите полотенце в очень горячей воде, отожмите, приложите к пораженной области. Держите горячую ткань до тех пор, пока кожа хорошо не распарится. После этого подхватите кончик волоска продезинфицированным пинцетом и вытяните его на поверхность. Обработайте спиртом кожу после процедуры и протирайте ее в течение последующих пары дней.
Если вросший волос в зоне бикини стал шишкой – это означает, что в области волосяного фолликула вросшего волоса образовалась киста либо в него попала инфекция. Такое заболевание называется – фолликулит. Легкие случаи иногда проходят сами – достаточно на некоторое время прекратить бритье или эпиляцию, а поверхность кожи обрабатывать мягкими антисептиками, например, маслом чайного дерева. Если воспаление не проходит в течение нескольких дней, то необходимо сразу же обратиться к косметологу. В случаях, когда развивается гнойное воспаление – врач обязательно назначит еще и пероральные антибиотики.
Источник: http://24stoma.ru
Share.

Comments are closed.