Выбираем бороду по типу лица

0
Многие мужчины задаются вопросом, какая форма бороды подойдет именно им. Самый лучший метод это узнать – подобрать форму бороды и усов по типу лица.
При этом нужно учитывать, что сильный отпечаток на вопрос выбора формы бороды откладывает генетика. Известно, что не у всех борода растет так, как хочется. У кого-то волосы могут расти только на подбородке, у кого-то только на щеках. Исходя из этого, нужно выбирать ту форму, которую вы сможете отрастить.
От лица зависит борода
Круглое лицо с заостренным подбородком
Для этого типа лица хорошо подойдет форма бороды эспаньолка. Она популярна среди брюнетов, но подойдет и блондинам.
Овальное лицо
Оно идеально для отращивания бороды. Здесь подойдет любой вид стрижки бороды и усов. Можно отращивать бакенбарды и визуально расширять лицо, сделать так называемую козлиную бородку или удлинять лицо эспаньолкой. Любая вариация будет смотреться привлекательно.
Треугольное лицо
Для лица, имеющего треугольные очертания, рекомендуется визуально увеличить подбородок. Можно попробовать форму бороды в виде квадрата, округлую или похожую на подкову. С бородой мужчины с таким типом лица выглядят солиднее и увереннее в себе.
Продолговатое лицо
Для продолговатого типа лица лучше подобрать округлую форму бороды. Также хорошо будут смотреться и бакенбарды. Тут можно смело расширять визуальную составляющую лица, но следует быть осторожным с тонкой бородой и бородой только на подбородке, иначе лицо визуально удлинится и эффект будет обратным.
Круглое лицо
Для круглого лица хорошо подойдет форма бороды от виска до виска и усы среднего размера. Такой вариант удлинит и сузит лицо. Тут стоит быть осторожным и не переборщить с бакенбардами, потому что они могут расширить лицо и нарушить правильную форму бороды. Формы бороды для круглого лица: эспаньолка с усами и без, якорь, бальбо или шкиперская.
Сердцевидное лицо
Этот тип лица характерен широкими скулами и лбом, узким подбородком. Таким мужчинам идеально подойдут загнутые вниз усы и негустая борода на подбородке. Данный вариант выгодно подчеркнет скулы и придаст образу изюминку.
Квадратное лицо
Обладателям квадратной формы лица стоит обратить внимание на стили бороды, которые предполагают короткие волосы по бокам и удлиненные на подбородке. Такие формы позволят несколько вытянуть лицо и подчеркнуть скулы. Формы бороды для квадратного лица: эспаньолка, округлая борода, козлиная бородка, роял.
Уход за бородой
Научитесь орудовать триммером. Этот приборчик поможет поддерживать идеальную форму бороды и усов, удалить волоски в носу и ушах. После того как освоите насадку, которая оставляет самые длинные волоски, смело экспериментируйте с остальными.
Для правильного ухода за бородой нужна расческа с редкими и широкими зубьями. Каждое утро после сна нужно укладывать бороду, чтобы она запоминала и форму, и направление.
Держите форму. Бороду средней длины и длинную «лопату» лучше стричь по старинке — хорошими ножницами с оттяжкой. У бороды должен быть четкий контур, иначе она будет выглядеть неопрятно.
Борода, которой 2-3 недели от роду, может сильно зудеть. Выход тут один — терпеть или использовать специализированные масла для бороды. Не применяйте средства со спиртом, они сушат кожу и усиливают зуд.
Следите за усами. Уход за усами не так-то прост, из-за того, что они отрастают неравномерно, и их нужно подравнивать ножницами. Воск для усов поможет им выглядеть безукоризненно в любую погоду. Не стригите верхнюю часть — иначе вам позавидует любой комик.
Мойте бороду вместе с лицом. Незыблемое правило для правильного ухода за бородой — 2-3 раза в неделю ей нужно устраивать банный день. Специальный шампунь для бороды сделает ее мягкой, гладкой и покладистой.
Не стоит использовать обычное мыло для мытья бороды — от него волоски станут жесткими, укладывать их будет куда сложнее.
Избавляйтесь от нежелательных запахов. Для обработки бороды используйте ароматические масла. Они не только скроют неприятные ароматы, но и подарят бодрость и отличное настроение на весь день.
Сушите полотенцем. После мойки достаточно легонько обтереть бороду махровым полотенцем. Сушить ее феном не стоит — от пересушивания может появиться перхоть. Если вам нужно бежать из ванной на мороз, сушка феном — меньшее из двух зол: от переохлаждения волоски вмиг станут ломкими.
По материалам http://beardway.ruhttp://sborodoy.com
Share.

Comments are closed.