Выбираем жидкие тени

0

Для роскошного и стойкого макияжа

Жидкие тени появились в продаже пару десятилетий тому назад. Но очень быстро завоевали популярность среди покупательниц.

В современных магазинах можно найти самые разные типы теней, среди них есть и запеченные, и кремовые, и рассыпчатые… Так чем же от них отличаются жидкие?

Отличительные черты
Данная разновидность теней имеет повышенное содержание глицерина, воды и спирта в составе. В результате по консистенции они получаются более жидкими. Благодаря этой своей особенности такие тени характеризуются повышенной степенью стойкости. Даже через несколько часов они сохраняют яркий насыщенный цвет.
Наносить такое средство можно даже в жаркую погоду или зимнюю стужу. Макияж будет оставаться в течение всего дня таким, каким вы его создадите у зеркала перед выходом из дома.
Благодаря широкой цветовой гамме и разнообразию оттенков среди жидких теней удастся выбрать средство и для вечернего и для дневного мейкапа.
Стоит упомянуть и о недостатках. Пока средство еще в коробочке, достаточно сложно определить его реальный цвет, так как конечный результат во многом зависит от рельефа и типа кожи.
Если приобрести некачественную дешевую подделку, то она может скатываться при любых погодных условиях.

Инструкция к применению
Стоит отметить, что, в отличие от привычных для многих рассыпчатых теней, пользоваться жидким косметическим средством гораздо сложнее. Придется постараться и повозиться, чтобы получить по-настоящему идеальный макияж.
Наносить жидкие тени можно несколькими способами – подушечками пальцев или же специальной кисточкой. Она должна быть плоской и не слишком густой. Также для нанесения подойдет спонж. Часто удобные аксессуары, которые позволяют правильно накладывать средство, идут уже в комплекте с жидкими тенями.
Максимально аккуратно будут смотреться тени, нанесенные всего в один слой. Кроме того, они гораздо дольше продержатся на коже.
Если кожа на веках неровная, рекомендуют предварительно их немного припудрить. Это позволит выровнять поверхность и скрыть мелкие недостатки.
Жидкие тени отлично могут заменить подводку или карандаш для глаз. С их помощью легко создавать эффектные стрелки любой формы, длины и толщины. Визажисты советуют проводить стрелки от середины верхнего века к внешнему уголку глаза. Для создания идеально ровных линий можно использовать специальные трафареты.
Что касается цветового многообразия, то оттенки желательно подбирать в зависимости от времени суток. Вечером и ночью уместно будут смотреться насыщенные и яркие тона. А вот для дневного повседневного макияжа лучше всего подойдут светлые нейтральные оттенки.

Источник: http://myadvices.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты