Выбор купальника зависит от фигуры

0

Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не повод отказывать себе в принятии солнечных ванн на общественных пляжах и купании в людных местах.

Некоторые женщины зрелого возраста носят купальник и другие открытые наряды лишь в условиях дачи: и работать нежарко, и загореть немного можно, и никто из посторонних не видит.

А вот появиться на общественном пляже в купальном костюме решается далеко не каждая дама возраста 45 плюс. Мол, зачем пугать окружающих своей располневшей фигурой в купальнике?
Однако с помощью правильно подобранной модели купального костюма легко можно скрыть мелкие недостатки фигуры, в том числе располневшие бедра или руки, небольшой животик. Да и выгодно подчеркнуть достоинства силуэта и даже повысить женскую самооценку не составит труда.

Тяжелый низ

Тяжелый низ, широкие бедра, небольшой животик – наиболее распространенный тип фигуры женщин в возрастной категории 45 плюс. Сделать такую фигуру более гармоничной можно, акцентировав внимание на верхней части туловища и визуально уменьшив низ.

На какие модели обратить внимание

Прежде всего, на модели со вставками из лайкры в области живота. Что касается фактуры, то тут предпочтение следует отдавать купальным костюмам, лиф у которых украшен декоративными элементами (бантиками, рюшами, воланами), а низ, наоборот, гладкий.

Однотонным моделям стоит предпочесть купальники с ярким принтом в верхней части. Также имеет смысл изучить ассортимент купальников в вертикальную полоску: они зрительно вытянут фигуру.
Обладательницы типа фигуры «песочные часы», которые хотят скрыть небольшой животик, могут смело носить цельные купальные костюмы с юбочками. А вот тем, кто не желает лишний раз привлекать внимание к широким бедрам, лучше таких моделей избегать и повязывать в районе талии легкий платок или парео.

Какие модели обходить стороной

Стоит избегать купальников, низ которых украшен горизонтальными принтами или выполнен из блестящих тканей, а также не подойдут купальные костюмы с ремешками в районе талии.
Купальники с высоким вырезом в районе бедер, а также с шортами утяжелят нижнюю часть тела, поэтому от их покупки тоже лучше отказаться.

Большая грудь

Тяжелая большая грудь может принести много неудобств ее обладательнице. Если же нижняя часть тела имеет менее внушительные размеры, чем верхняя, к выбору купального костюма стоит подходить с особой щепетильностью.

На какие модели обратить внимание

Сделать фигуру более гармоничной хотя бы зрительно помогут купальники с темным верхом и более яркой или светлой нижней частью.

Чтобы женщине с пышной грудью чувствовать себя более уверенно в купальнике, ей стоит отдавать предпочтение моделям, в которых чашечки оснащены косточками, а бретели широко расставлены.

Какие модели обходить стороной

Не подойдут купальники, выполненные из тонких материалов. Кроме того, для пышногрудых дам противопоказаны модели купальных костюмов, в которых не предусмотрены бретели или бретели слишком узкие.

Также стоит помнить, что модели, в которых лиф выполнен из блестящих тканей, зрительно сделают грудь еще больше.

Чрезмерная полнота

Женщинам с пышными формами очень важно подобрать купальный костюм, который будет идеально подходить по размеру. Маленький, тесный, трещащий по швам купальник будет выглядеть так же нелепо, как и на размер-два больше.

На какие модели обратить внимание

Дамам с пышными формами лучше отказаться от покупки раздельных купальников и отдавать предпочтение закрытым моделям, выполненным из матовых тканей приглушенных оттенков.
Купальник со вставками на животе, чашечками на косточках, широко расставленными бретелями и глубоким вырезом – наиболее выигрышная модель.

Визуально скрыть лишние килограммы помогут купальные костюмы с вертикальным принтом, а также легкие туники или светлые пляжные брюки.

Какие модели обходить стороной

Дамы с полной фигурой будут выглядеть нелепо в купальных костюмах с узкими бретелями, а также в купальниках-бикини.

Маленькая грудь

Как ни странно, однако из-за небольшой груди комплексуют не только молоденькие девушки, но и дамы зрелого возраста.

На какие модели обратить внимание

Простые купальники без поролоновых вставок хорошо смотрятся лишь на стройных подтянутых фигурах. Дамам зрелого возраста, которые сохранили девичьи формы, но не могут похвастаться особой упругостью кожи, лучше отдавать предпочтение моделям с формованными поролоновыми чашечками на каркасах.

Небольшая грудь будет выглядеть зрительно больше в купальных костюмах с лифом, украшенным рюшами и складками, а также в моделях с ярким или светлым принтом.

Чтобы акцентировать верхнюю часть купальника, можно завязать на груди парео, сделав большой узел.

Какие модели обходить стороной

Купальники с бесформенными чашечками и модели с темным верхом сделают грудь визуально меньше.

Если небольшая грудь сочетается с узкими покатыми плечами, ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение купальным костюмам с V-образным вырезом или хомутом, а также вертикальными полосками в верхней части наряда, которые зрительно сделают грудь еще менее выразительной и заметной.

Полные руки

Чтобы скрыть полные руки, многие дамы зрелого возраста предпочитают даже летом носить одежду с длинными рукавами. Однако, чтобы найти приличный купальный костюм с рукавами, да еще и определенного размера, придется хорошо постараться. Что же делать?

Если скрыть изъян фигуры не удается, нужно отвлечь от него внимание.

На какие модели обратить внимание

Подойдут модели купальников с яркими принтами в области декольте, которые и будут отвлекать внимание от рук. При желании можно дополнить пляжный наряд полупрозрачной туникой с рукавом или легкой накидкой.

Какие модели обходить стороной

Лучше отказаться от купальников с тонкими лямками.

А ещё

Купальник для купания в природных водоемах (море, озеро, речка) не подходит для плавания в бассейне. Дело в том, чтобы купальный костюм хорошо держал форму (а это и есть главное требование, которое предъявляется к пляжным нарядам), он должен на 20 процентов состоять из лайкры. Однако хлорированная вода разъедает лайкру, поэтому для плавания в бассейне лучше отдавать предпочтение моделям купальников из 100-процентного полиэстера.

Марина Листьева, «Дамский эксперт»

Поделиться.

Комментарии закрыты