Выигранные деньги заставили отдать экс-жене

0

Апелляционный суд штата Мичиган постановил, что разведенный победитель лотереи должен отдать половину выигрыша бывшей жене.

Как сообщает Washington Post (перевод Lenta.ru), в 2013 году житель пригорода Детройта Рич Зеласко выиграл в лотерею 80 миллионов долларов. После уплаты налогов и прочих вычетов он мог получить 38,8 миллиона долларов.

К тому времени он и его жена, Мэри Бет Зеласко, подали на развод и уже второй год жили порознь. Бракоразводный процесс продолжался с 2011 по 2018 год. Вопросы раздела имущества, опекунства и алиментов решались в суде.

Поскольку Рич купил лотерейный билет до официального расторжения брака, выигрыш сочли семейным имуществом и велели поделить поровну. «Как убытки, так и выигрыши должны делиться поровну», — аргументировал судья.

Рич Зеласко пытался добиться отмены этого решения. «Ричу повезло, но это было его везение, а не везение Мэри», — настаивал его адвокат. Апелляционный суд учел тот факт, что в браке Рич нередко просаживал деньги в казино и лотерею, зарабатывая втрое меньше супруги, и оставил решение в силе.

Поделиться.

Комментарии закрыты