Выпадает мозг

0

Из-за редкой болезни 15-летняя девушка из английского города Болтон казалась пьяной.

У Эрин Орлопп постоянно кружилась и болела голова. Она стала неуклюжей, пошатывалась при ходьбе и не могла ходить по прямой. «Она вела себя почти как пьяная», — утверждает ее мать. Кроме того, у девушки появились проблемы со зрением, опухла щека и болели челюсть и шея, сообщает издание Daily Mail (перевод http://lenta.ru).
После обследования у нее диагностировали мальформацию Арнольда-Киари — патологию, при которой нижняя часть головного мозга опускается в отверстие у основания черепа, через которое проходит спинной мозг. «По сути дела, причина в том, что мой головной мозг проваливался через дно моего черепа и давил на спинной мозг, мешая току спинномозговой жидкости», — объясняет Эрин.
Ей понадобилась операция, во время которой была удалена нижняя часть черепа, что уменьшило давление на спинной мозг. Несмотря на это, девушка продолжает страдать от базилярной инвагинации — состояния, при котором второй шейный позвонок поднимается вверх и внедряется в череп. Врачи полагают, что со временем Эрин понадобится новая операция. Фото  dailymail.co.uk

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.