Выводим алкоголь из организма

0

Зачастую утро, да и весь последующий день после веселых праздничных застолий становится недобрым. И тут весьма остро становится вопрос: как оперативно вывести алкоголь из организма, улучшить общее состояние и избавиться от похмелья?

Картофель и фрукты

Абсорбирующим эффектом обладает еда, содержащая крахмал: хлеб, картофель, различные крупы, особенно отварной рис.

Аминокислоты и живые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, активизируют обмен веществ в организме. А это то, что нужно, когда надо помочь своей печени в кратчайшие сроки справиться с выведением токсинов. Кефир, йогурт или простоквашу лучше пить натощак маленькими глотками.

При похмелье организм испытывает острый недостаток калия, а калий необходим для правильной работы сердца и почек. Тут на помощь придут бананы, петрушка, авокадо, финики, сушеные абрикосы, томатная паста и пр.

Сладкие фрукты содержат большое количество фруктозы, что тоже помогает минимизировать алкогольное воздействие на организм.

Употребление большого количества воды активизирует работу почек, как следствие – продукты распада алкоголя более интенсивно выводятся через мочу. Лучше всего подойдет минеральная вода без газа и травяные отвары.

Всеми любимый рассол, конечно, не поможет вывести алкоголь из организма, но он способствует восстановлению солевого баланса. Остается только запомнить, что рассол и маринад – это не одно и то же.

Баня и танцы

Ускорить метаболизм и выведение токсинов поможет тепловой эффект от бани или контрастного душа. Но, ни в коем случае не обливания ледяной водой.

Очень хорошо в данном случае помогает промывание желудка. Для этого надо выпить как можно больше воды и вызвать искусственную рвоту. Это выведет алкоголь, еще не успевший всосаться в кровь.

Вредные вещества, уже попавшие в кровь, эффективно выведет клизма. Она очистит от вредных токсинов и сивушных масел, которые неизбежно входят в состав алкогольных напитков.
Несложные физические упражнения ускорят процесс очищения организма от алкогольных токсинов. К примеру, танцы или катание на лыжах помогут совместить полезное с приятным.

Сон и …?

Смягчить самочувствие помогут специальные антипохмельные медпрепараты. Однако они способны только ослабить синдром похмелья, но не вывести алкоголь из организма.

Употребление активированного угля для вывода алкоголя также практически бесполезное занятие, поскольку молекулы этилового спирта слишком малы, чтобы сорбент мог их впитать.

Стоит отметить, что лучше способа избавиться от похмельного синдрома, чем здоровый сон, не найти. Хотя… есть еще один самый, пожалуй, простой и действенный – просто не пить спиртное, а наслаждаться в теплой компании душевной беседой под чашечку изысканного чая, кофе или дружно дегустировать свежевыжатые соки.

Источник: Vsegdazdorov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты