Выжила, но сердце не билось 6 дней

0

В китайском городе Шанхай врачи спасли 10-летнюю пациентку, у которой шесть дней не билось сердце.

Девочка попала в больницу в конце мая с жалобами на тошноту, затрудненное дыхание, боли в области груди и высокую температуру. Обследование выявило, что пациентка страдала от смертельно опасного воспаления сердца — острого кардита, пишет информационный портал Asia One (перевод lenta.ru).

Китаянку поместили в отделение интенсивной терапии и сделали экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО) — экстренное насыщение крови кислородом. Оборудование, используемое для ЭКМО, шесть дней обеспечивало временную поддержку жизни пациентки. Докторам не удавалось запустить ее сердце, и состояние больной стремительно ухудшалось.

В больницу пригласили опытных специалистов по пересадке сердца. Медики заключили, что только донорский орган может спасти девочке жизнь. 3 июня доктора нашли донора, им стал мальчик из города Тяньцзинь.

В течение трех часов орган транспортировали в медцентр, где лежала юная китаянка. Двухчасовая операция прошла успешно. На данный момент пациентка находится в стабильном состоянии и постепенно восстанавливается.

Ранее сообщалось, что жительница американского города Финикс пережила клиническую смерть и рассказала о своих ощущениях. Женщина утверждает, что видела фигуру, похожую на Иисуса, перед черными воротами, из которых лился желтый свет.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.