Выжившие вопреки судьбе

0

Человек понятия не имеет, на что способен на самом деле. Истории героев этой подборки – лучшее тому подтверждение.

Девять недель в пустыне

В декабре 2012 г. 18-летний душевнобольной подросток Мэтью Аллен из Австралии ушел из дома без каких-либо средств связи. Он никому не сказал, куда и зачем направляется. Семья, друзья и соседи больше двух месяцев безуспешно искали подростка, обнаружили же его местные жители. Мэтью был обессилен, истощен, дезориентирован, сильно искусан кровососущими насекомыми. Гангрена поразила его ступни и голени. Он не мог стоять на ногах.

В это время в Австралии стояла небывалая жара. То, что Мэтью Аллен смог выжить с минимальными запасами еды и воды, под палящим солнцем, в условиях, не приспособленных для жизни, просто поразительно.

Устоял на лавине

Трое британских альпинистов попали в лавину при восхождении на гору Монблан, которая считается одной из самых лавиноопасных в Альпах. Двое альпинистов сумели добраться до безопасного места, но третьему повезло меньше — волна из снега и льда понесла его вниз по склону.

Монблан ежегодно уносит сотни жизней, и британский альпинист легко мог стать частью этой статистики. Однако благодаря своему упорству и быстроте реакции молодой человек чудесным образом избежал гибели. Он собрал все силы, чтобы удержаться на плаву до полной остановки 700-метровой лавины. Плавательные движения помогли ему остаться на поверхности снега. Молодой человек отделался незначительными травмами.

Младенец под завалами

Землетрясение и последовавшее за ним цунами в Японии в один миг унесло тысячи жизней. Огромное число жертв, масштабные разрушения. Через три дня спасательных работ местные поисковые бригады уже потеряли всякую надежду найти выживших. Однако в этот же день спасатели услышали под завалами детский плач. Осторожно разобрав груды обломков, они обнаружили 4-месячную девочку без видимых повреждений. Вскоре малышку передали родным. Эта история оказалась одним из немногих счастливых отголосков трагедии.

24 апреля 2013 г. произошло обрушение здания швейной фабрики в Бангладеш. Это одна из крупнейших трагедий на производстве в мире. В день обрушения на фабрике работало более трёх тысяч человек, из них погибло более тысячи. Через 17 дней, когда уже не было надежды кого-либо спасти, услышав стук из-под завалов, спасатели обнаружили 19-летнюю служащую фабрики Решму Бегам.

Анастасия Хомицкая
Mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.