Вздутие живота может говорить о раке

0

Научные работники назвали признаки, которые могут свидетельствовать о развивающемся раке кишечника.

«Среди типичных симптомов рака толстой кишки можно выделить: наличие в стуле крови, слизи либо гноя, судороги в области живота, боли в животе на фоне вздутия, непонятную потерю веса, а также состояние общей слабости. Кроме того, о раке может сигнализировать диарея продолжительностью выше 24 часов, не проходящие тошнота и рвота, а также головокружение», – рассказали научные специалисты, пишет http://medikforum.ru.
Толстая кишка – это конечный отдел пищеварительного тракта. В ней выделяют слепую кишку с аппендиксом, восходящую ободочную кишку, поперечную ободочную кишку, нисходящую ободочную кишку, сигмовидную и прямую кишку. Рак толстого кишечника представляет собой злокачественную опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. В большинстве случаев опухоль располагается в сигмовидной, слепой или прямой кишке.
Медики отмечают, что вышеназванные симптомы, включая боль в животе и вздутие, могут иметь место и при менее опасных состояниях здоровья. Поэтому в подобных случаях необходимо обращаться за обследованием, и особенно важно незамедлительно записаться на прием к врачу, если отклонения от обычной работы кишечника и изменения в испражнениях наблюдаются далеко не один день, подчеркнули эксперты. Рак толстого кишечника – медленно развивающееся заболевание, и при раннем его выявлении прогноз для пациента обычно оказывается благоприятным.

Поделиться.

Комментарии закрыты