Яблочная косметика

0

Сочный, вкусный, привычный всем фрукт нередко оказывается эффективнее последних косметологических разработок в сфере красоты и здоровья.

Знаменитый охотник за яблоками из греческой мифологии – Геракл отправился на край света за золотыми яблоками Гесперид. Яблоки эти отлично охранялись – конечно, ведь они обещали вечную молодость! Поистине, приз, за который стоило побороться!

С таким же поручением – достать молодильные яблоки – в дальние края посылал своих сыновей и царь из русской народной сказки. Справедливости ради стоит отметить, что народные сказания возникли не на пустом месте. О целебных свойствах яблок было известно давно: они дарили здоровье, а вместе с ним молодость и красоту.

Стройная фигура

Яблоки и доступны, и полезны, официальная медицина считает их диетическим продуктом из-за малого содержания калорий (80-100 кКал). Поэтому специалисты рекомендуют употреблять по несколько фруктов ежедневно. При этом очень скоро вы почувствуете как внешние (улучшение состояния кожи, ногтей, волос), так и внутренние изменения (понемногу будут уходить лишние килограммы, нормализуется работа всего организма) в лучшую сторону.

Разработанные профессиональными диетологами яблочные диеты помогают в решении проблем и с лишним весом, и со здоровьем в целом. Только прежде обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы усиленное употребление в пищу яблок не принесло вред вашему организму. Запомните: яблоки нельзя употреблять при острых гастритах, энтеритах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Один раз в месяц полезно устраивать себе разгрузочный день на яблоках. Просто на один день откажитесь от любой пищи в пользу спелых, сочных и обязательно сладких или кисло-сладких яблок. А их понадобится около 2 кг. Но при этом помните: нельзя употреблять жидкость. Если хочется пить, съешьте яблоко.

Если в преддверии какого-либо праздника или торжества очень хочется заметно постройнеть, вам поможет диета «Яблочная неделька». Для этого за первый день предполагается съесть 1 кг яблок, за второй – 1,5 кг, за третий и четвертый – 2 кг, за пятый и шестой – 1,5 кг, за последний – седьмой – 1 кг. Воду и зеленый чай разрешается пить в неограниченном количестве. С пятого дня можете позволить себе съедать еще и по одному ржаному сухарику.

м полезной и безопасной считается кефирно-яблочная диета – ее могут применять даже беременные, особенно во время токсикоза. При такой диете следует вкушать яблоки, совмещая их с кефиром в такой пропорции: полстакана напитка на один плод. Таких приемов пищи должно быть примерно пять или шесть.

Шикарные волосы

В поисках натурального и безопасного, полезного и эффективного средства по уходу за волосами многие останавливаются на яблочных масках. Во-первых, пара яблок не «ударит» даже по самому скромному бюджету, а во-вторых, вы без проблем избавитесь от перхоти, ваши волосы перестанут выпадать, будут быстрее расти и станут заметно здоровее на вид.

Чтобы минимизировать вредное воздействие фруктовых кислот, наносите смесь на немытые пряди. Привычные укутывания целлофаном и полотенцем не обязательны. Время действия — не более 30 минут, если кожа головы начнёт зудеть и чесаться, смойте маску немедленно. Частота процедур: 1-2 раза в неделю.

Для восстановления структуры волос смешайте 2 ст.л. яблочного пюре с 1 ст.л. натурального мёда (засахаренный мед растопите на водяной бане). Нанесите на пряди, уделив особое внимание кончикам.

1 ст.л. яблочного пюре смешайте с 2 ч.л. творога. Добавьте желток, 3-5 капель камфорного масла и хорошенько перемешайте. Сразу же распределите смесь по всей длине волос, слегка втерев в кожу головы. Это средство прекрасно борется с различными видами себореи.

Хорошо очистить волосы от жира и грязи поможет следующее средство: 3 ст.л. измельченных в блендере овсяных хлопьев смешайте с таким же количеством яблочного пюре и 2 ст.л. подогретого на водяной бане меда.

Натуральное оливковое масло холодного отжима слегка подогрейте на водяной бане. 2 ст.л. тертого яблока смешайте с предварительно взбитым яйцом, добавьте по 2 ч.л. сливок средней жирности и тёплого оливкового масла. Равномерно распределите по всей длине волос, наденьте специальную шапочку и укутайте голову махровым полотенцем (растительные масла требуют утепления). Такая маска сделает волосы более послушными.

Идеальная кожа

Легко и быстро излечить кожу лица от высыпаний, пигментации, бородавок и прочих неприятностей можно всего лишь ежедневно протирая пораженные места долькой свежего наливного плода. А вот маски из тертой мякоти можно применять не чаще двух раз в неделю. Время воздействия – 15 минут. Фрукты можно брать любого цвета, но обязательно сладкие.

Хорошо очистить кожу от пыли и грязи поможет скраб. Измельчите в кофемолке 1 ст.л. овсяных хлопьев. Добавьте к ним 2 ст.л. измельченной в пюре яблочной мякоти и 1 ч.л. меда. Нанесите на кожу, массируйте подушечками пальцев около минуты. Смойте теплой водой.

1 ст.л. яблочного пюре смешайте с 1 ч.л. меда. Сразу же нанесите на кожу. Средство увлажняет, питает и освежает кожу.

Яичный белок взбейте в крепкую пену, аккуратно смешайте с 2 ст.л. тертого яблока и нанесите на кожу лица, шеи и зоны декольте. Эта процедура поможет разгладить морщины.

Для сухой и комбинированной кожи смешайте 1 ст.л. яблочного пюре с таким же количеством домашней сметаны и 1 ч.л. натурального меда. Гладкая эластичная кожа без шелушений и воспалений вам гарантирована. Это же средство подойдет и для защиты чувствительной кожи рук от обветривания и сухости.

Для заживления трещин на губах на несколько минут нанесите на губы яблочную «помаду» (тертое яблоко) или просто приложите ломтик яблока на 5 минут.

Важно! Перед тем как применять яблоко в качестве лечебно-косметического средства – протестируйте его на локтевом сгибе. Если в течение часа не выявили раздражений, зуда или покраснений, то смело используйте сочные наливные фрукты для красоты, здоровья, ну и полакомиться не забудьте!

Влада Кортнева
Mlady.org, Samsebelekar.ru, Islimming.ru, Narodnayamedicina.com

Поделиться.

Комментарии закрыты