Яблочные пышки: рецепт простой и вкусной выпечки к чаю

0

Яблочные пышки — это самые вкусные почти пирожки. Никакой возни с тестом, 10 минут свободного времени и на вашем столе будут дымиться ароматные булочки.

На самом деле яблочные пышки – это оладьи, приготовленные по особому рецепту. Они получаются нежными, пышными и очень напоминают по вкусу пирожки с яблоками.

Яблочные пышки: рецепт

Ингредиенты:

  • 200-250 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кефир следует слегка подогреть, иначе пышных оладушек не получится. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте на столе на пару минут, чтобы прошла реакция.

Добавьте в кефир яйца, сахар и взбейте миксером до однородности.

Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции – как густая домашняя сметана.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, разрежьте на дольки, а затем каждую порежьте поперек, чтобы получились мелкие треугольнички. Переложите яблоки в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, налейте довольно много (примерно на 1 см) растительного масла. Когда жир как следует разогреется, уменьшите огонь. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в виде круглых или овальных оладушек.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблочные пышки из сковороды перекладывайте на расстеленные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем переложите пышные оладушки на красивое блюдо.

Очень вкусно яблочные пышки есть с медом, сметаной, фруктовым джемом или любым сладким соусом. Подавать к столу можно и в холодном виде, но все же лучше, чтобы пышки из яблок были теплыми.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.