Топ-100

Ягоды из бусин

0

Этот мастер-класс посвящается созданию ягод-вставок для букетов из гофрированной бумаги. Такой декор станет отличным уникальным дополнением вашего букета или композиции. Смастерить ягоды своими руками несложно.

Понадобится

– красные бусины (желательно разного диаметра);
– коричневая гофробумага;
– тонкая флористическая проволока;
– тейп-лента;
– гофрированная бумага зеленого цвета;
– термоклей;
– ножницы.

Изготовление

Шаг 1. Сначала создадим тычинки из коричневой гофробумаги, чтобы скрыть отверстие бусин. Отрезаем полосу коричневой бумаги шириной 8-10 мм. Немного ее растягиваем, чтобы сгладить крупные складки гофры. Складываем в несколько раз и кончиками ножниц надрезаем любой край. Расправляем полосу с тычинками и нарезаем ее на кусочки шириной 10-12 мм.

Шаг 2. Скатываем мелкие кусочки в пучки и вклеиваем в отверстия бусин. Излишки клея убираем, лишнюю длину тычинок срезаем, а кончики расправляем, чтобы получились более пушистыми.

Шаг 3. Для каждой ягодки подготовим отрезок флористической проволоки длиной 8-10 см. С помощью горячего клея вклеиваем в бусины кончики проволоки. Проклеиваем все ягодки.

Шаг 4. Теперь создаем из прямоугольных кусочков зеленой гофрированной бумаги листики. Разрезаем бумажные заготовки по диагонали, одну из сторон прямоугольника переворачиваем обратной стороной, чтобы направление прожилок получилось зеркальным.

Берем любую часть листика, наносим на край линии среза тонкую полоску клея, фиксируем кусочек проволоки, а сверху прикладываем вторую часть листика.

Заготовки готовы. Остается только придать листикам правильную форму.

Шаг 5. С помощью тейп-ленты собираем из ягод веточку. Мелкие ягоды стараемся расположить в верхней части пучка, а крупные – в нижней. Немного отгибаем ягодки в стороны, чтобы пучок получился объемным.

Шаг 6. И в завершении присоединяем к центральной части веточки готовые листики. Расправляем листья и немного подкручиваем, чтобы придать им наиболее реалистичную форму.

Вот и все, веточка ягод готова.

Источник: onwomen.ru

Share.

Comments are closed.