Японский отряд роботов-пожарных

0

Отдельный отряд роботов-пожарных впервые сформирован в Японии для тушения особо тяжелых и масштабных возгораний, где опасно использовать людей.

Как сообщило информагентство Kyodo со ссылкой на Пожарное управление страны, в отряд входят роботы четырех категорий. Среди них, в частности, – беспилотник, призванный передавать точные данные о характере пожара и его развитии. В отряд входит также снабженный ковшом бульдозера и руками-манипуляторами робот для расчистки завалов, а также колесные машины разного типа с водяными пушками. Четыре робота различного назначения перевозятся на одной машине.

В отряд входят четыре таких мобильных подразделения. Его уже разместили на базе в городе Итихара в прилегающей к Токио с северо-востока префектуре Тиба. Выбор такой площадки совсем не случаен – дело в том, что в этом районе находится большое количество хранилищ нефти и нефтеперерабатывающих заводов, терминалов, принимающих сжиженный газ. Пожары на таких объектах отличаются большой сложностью и крайней опасностью для людей при тушении, пишет «Блокнот» .

Поделиться.

Комментарии закрыты