Юмор из жизни

0
Конфеты из прошлого
Однажды мы с женой и двумя детьми пошли в магазин. Младшему было пять, а старшему 8. Младший сын все время требовал конфет, и я сказал, что если он не прекратит, то я вернусь в прошлое и заберу те конфеты, которые дал ему вчера. Это его напугало, но тут старший заявил, что я не смогу этого сделать. На какое-то время меня охватила паника, но потом я понял, как поступить. Я закрыл глаза, помолчал, а потом сказал:
– Ты помнишь тот шоколадный батончик, который съел вчера?
– Что? Я вчера не ел никакой батончик!
– Вот именно, сынок, вот именно!
«Чтобы такая красивая девушка не скучала
Бывает, вижу в кафе парочку: парень сидит, уткнувшись в свой телефон, а девушка рядом с ним грустит, ковыряет ложкой салат, но своим телефоном при этом не пользуется, видимо, показывая хороший пример парню, либо ждет, когда же он там закончит. Тогда я всегда прошу официанта анонимно передать девушке цветы или десерт с фразой: «Чтобы такая красивая девушка не скучала, а улыбалась».
Потом интересно наблюдать за реакцией обоих. Чаще всего девушки расцветают, а парни напряженно и ревниво смотрят по сторонам, убирают свои телефоны. Девушки сидят с загадочной улыбкой, а парни начинают активно вести беседу. Нечего приходить на ужин вдвоем, и одному потом таращиться в телефон, считаю это неуважением к рядом сидящему.
«Он постеснялся, видите ли!»
Однажды меня укусил клещ. Дело было на даче, вечером вернулся с рыбалки, а обнаружил паразита уже далеко за полночь, собираясь ко сну. Впился клещ очень неудобно, в тыльную сторону плеча. Так, что я его не то что вытащить, а и рассмотреть толком не мог.
Что делать? Соседи спят. До утра ждать мочи нету. Тогда я достал из рыбацкого ящика охотничий нож, хирургический зажим и вырезал мерзавца вместе с изрядным куском собственного организма. Потом достал из загашника бутылку водки, щедро обработал рану, кое-как перебинтовал, и только после этого смог спокойно заснуть.
Утром, заметив на огороде соседа, попросил его помочь с перевязкой. Всё-таки перевязывать себе плечо одной рукой очень неудобно. Накладывая повязку, сосед, естественно, поинтересовался, где мне удалось получить такое колото-резаное ранение. На что я красочно и подробно поведал ему о ночном происшествии.
– И что ж ты меня не разбудил? – спросил сосед.
– Да постеснялся беспокоить.
Сосед посмотрел на меня удивлённо и переспросил:
– Постеснялся?!
– Ну, а чего людей среди ночи будить из-за всякой ерунды.
– Ерунды?! – уже с нотками возмущения снова переспросил сосед.
– Ну, подумаешь, клещ! – промямлил я, готовясь выслушать лекцию об опасностях, грозящих при встрече с паразитом.
– Господи, да причем тут клещ?!
Сосед воздел руки к небу и, обращаясь к кому-то там наверху, возмущенно воскликнул:
– Он постеснялся, видите ли! У него была целая бутылка, и он постеснялся!
Закончил перевязку и ушел, продолжая бухтеть:
– Что с людьми творится, а?! Бутылка водки им уже ерунда и не повод разбудить соседа среди ночи!
«Да, Паш, привет» 
Едет в маршрутном такси девушка, вдруг у нее звонит телефон, она берет трубку. Её реплики:
– Да, Паш, привет. Нет, еду домой. Нет, мы сегодня не увидимся. Нет, не потому, что я злая на тебя. Нет, Паша, я не могу, Паш, хватит приставать, я в общественном транспорте еду! Паш, ну, не могу я сегодня, не могу!!! Я сказала: не могу я – и все!
Кладет трубку. Вдруг у парня, сидящего рядом, тоже звонит мобила. Он берет трубку, и от первой же его реплики маршрутка задохнулась от хохота:
– Да, Паш. Привет. Сегодня? Конечно, могу, без проблем!
Алаверды гастрономический
«Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому», – прислала мне Ленка смс в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон, и я резко проснулась.
Лена – моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую родину, и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.
В этой пятилетке Лена привезла на Черное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после ее морского безделья. Но тут такой смс. Я судорожно набрала Лену. Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.
«В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лешей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гостевого домика, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала, я уловила, обалдела и сказала: «Какой аппетитный запах!» Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин всё съели. Нет, не съели – сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.
На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так ее вернула.
В среду вечером в дверь постучали, и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. «Мама просила передать, что шоколад был очень замечательно вкусным», – грузинским русским сказал ребенок и ушел. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.
На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я все отменила и затеяла блины. Леша сказал: «Силы небесные, неужели я дождался блинов». Но Леша был ни при чем. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К 2 часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну, все, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.
На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я че-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32х32х4 см, цвет слоновая кость, изготовитель – Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть кино и под белое сухое смолотили все фрукты.
В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Леша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лег ровно на всё блюдо. Несли его вдвоем. Хозяев не оказалось дома, и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Леша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в Интернете рецепты пхали.
На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошел и сказал: «Мама и папа просят вас на минутку в 8 часов зайти», – и убежал. Леша сказал, что это неспроста, и поинтересовался, как я думаю, сколько тут стоит ирландский коньяк Х. Я сказала: тут своего коньяка по горло, кто тут такое дарит, ты что. Наверно, надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира. В 8 часов я в вечернем платье и Леша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло всё. Всё, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошел к нам и сказал: «Проходите, дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники». – «Лена, еще раз сделаешь курник, я тебя убью», прошептал Леша.
Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.
Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе. Это какой-то один огромный дом и в нем нескончаемый обед.
Я не загорела, не посмотрела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, 4 кило баранины и хмели-сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи. Леша поправился на 3 кг и думает купить тут дом.
Я просто сказала, как вкусно пахнет, Валя.
Как ты здесь живешь, а?»
Кто поможет крокодилу
Власти Индонезии готовы выплатить награду тому, кто поможет крокодилу. В городе Палу на острове Сулавеси обитает очень опасный четырёхметровый гребнистый крокодил. Уже три года он живёт с шиной на шее. Все попытки снять колесо с рептилии оканчивались неудачей. Зоологи всерьёз опасаются за жизнь животного, потому что крокодил продолжает расти, и в какой-то момент шина может задушить его. Власти предупредили, что дилетантам не следует пытаться решить эту проблему, ибо это может плохо закончиться в первую очередь для них самих.
Share.

Comments are closed.