Ювелирные фаллосы и «ковидные» кулоны

0
Украшения-символы человеческих органов дарят врачам и начальникам

Уникальные и неожиданные украшения делают специально для медиков, химиков, биологов и врачей.

На днях соцсети взорвал пост писательницы Татьяны Толстой: она рассказала о подвесках и брошах в виде вагины, мужского полового органа, матки и сперматозоидов. Такие хулиганские ювелирные украшения делают в Костроме, и они очень популярны в качестве подарка. «Искала почку (с камушками), но не нашла, наверное, плохо искала. «Щитовидная железа», например, есть. Зато «МПО» (да, это мужской половой орган) – россыпью, и серебряный, и позолоченный, и какой хочешь. Нет, мне не примерещилось», – изумилась Толстая.

Однако вагинами, половыми органами и сперматозоидами ассортимент костромской компании не ограничивается. В наличии – молекулы и вирусы (Covid-19 – в том числе), почти все человеческие органы, медицинские инструменты и так далее. Хочешь – бери зажим для галстука в виде позвоночника, хочешь – кулон-пенис с россыпью страз Swarovski. Поиск максимально упрощён: «Гинекологу», «Урологу», «Травматологу» и т.п.

– Идея делать ювелирные украшения для врачей пришла Павлу Воробьеву, основателю нашего бренда. Он профессиональный ювелир. Однажды – это было шесть лет назад – он решил отблагодарить терапевта и сделал для неё брошь-фонедоскоп, – рассказывает Metro Кристина Штейнмиллер, маркетолог компании Doctor Vorobev. – Сейчас у нас более 3000 моделей: популярнее всего – универсальные медицинские символы либо сердца, почки или молекулы – серотонин или дофамин. Представляете, вы дарите людям маленький кусочек счастья. Такое всем подойдет.

Коронавирусная пандемия этому бренду принесла сотни новых покупателей: изделия с Covid-19 ювелиры буквально «грузили тазами». Их заказывали докторам и тем, кто переболел «короной». Есть подороже – серьги из белого золота, есть подешевле – «ковидные» кулоны. «Это оберег-талисман для тех, кто пережил эти тяжелые времена», – говорят ювелиры.

Однако хайповее всего мужские половые органы.

– Их покупают не только докторам. Одна девушка приобрела такую брошь начальнику, и теперь по этому украшению все определяют его настроение. Вверх головкой – всё хорошо, вниз – лучше прийти завтра. А изначально первую такую брошь мы сделали для девушки, которая пишет романы про «любовь-морковь». Потом брошь начали покупать урологи: пенис в подарок – символ профессии. Кстати, эти украшения очень любят заказывать американские покупатели, а японцам больше нравятся органы – к примеру, сердце, – говорит Кристина Штейнмиллер.

Индивидуальные заказы Doctor Vorobev тоже делают: недавно девушка попросила изготовить клитор – и её просьбу удовлетворили. Певица Диана Гурцкая пришла с более приличным проектом – браслетом со скрипичными ключами и шрифтом Брайля.

Карина Тепанян, Metro

Share.

Comments are closed.